• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ура, мы сделали это!!!

Оладушка

Ассоциация критиков
Краткое содержание поста: я не только дописала сказку, но и превратила её в симс-сериал.
И типа горжусь собой по этому поводу. :o

Вообще у этой вещи довольно интересная история. Потому что идея родилась лет чуть ли не десять назад, но я всю дорогу была уверена, что она так на уровне идеи и останется. Бо какой смысл тратить время на писание того, что всё равно никогда не станут печатать? Писать надо книги кассовые, которые могут принять в издательстве... А эта задумка ни на что, кроме симс-сериала, явно не годится. Потому как представляет собой этакое не-совсем-фэнтези пролюбоффь, а такое у наших отечаственных авторов издатели не берут.
Однако жизнь распрядилась так, что год назад из-за тяжёлой болезни мамы я прочно засела дома, и свободное время у меня появилось, а вот силы (как физические, так и душевные) работать над чем-то серьёзным, наоборот, пропали. Трудно, знаете ли, творить, когда ухаживаешь за больным в таком состоянии...
Так что я почесала репу... и взялась за эту позабытую историю. Заодно и азы фотошопа начала осваивать. Честно признаюсь, что такое занятие очень здорово поддерживает в трудные минуты, которые теперь наступают всё чаще. Но не будем о грустном. Будем о том, что история зажила своей жизнью, здорово изменилась по сравнению с задумкой, и в итоге получилась светлой, жизнеутверждающей, романтичной… Словом, не имеющей ничего общего с мрачной реальностью. И, конечно, огромное спасибо Змею, который, к моему великому удивлению, не только заинтересовался идеей (хотя я была уверена, что ни один мужчина на свете этого читать не станет), но и всячески помог ей воплотиться в жизнь. Все интересные сюжетные ходы и повороты придуманы им, все хорошие картинки — также дело его рук. Вот так мне повезло с мужем.

Так что, если кому вдруг станет интересно, то милости прошу в тему.

Почитаю на досуге :) Поздравляю с таким достижением, с фотошопом, ну и со всем остальным. Желаю маме всего наилучшего.

Оладушка, ты молодец, что не унываешь в тяжёлую минуту, а творишь всё же. Обязательно почитаю, сейчас успела только предисловие прочитать и понимаю, что сделала это зря: времени нет, а любопытство взыграло! И, поскольку, я страшный педант и буквоед, :( то хочу чтоб у тебя было усё красиво и правильно.
(Пишу в этой теме, а не под серией, чтобы не засорять ей своими придирками).
[/b]Анка Миткевич[/b], 16 лет. В первом теге убери слеш:, это, конечно мелочь, но так будет лучше. :)

Терпения вам со Змеем, здоровья всем. Слава богу, что у тебя есть Змей.

Mice, спасибо за поддержку. Понимаю, что тебе самой сейчас нелегко.

lessi, очень рада тебя видеть! И всей душой надеюсь, что у тебя жизнь наладилась. Ошибку сейчас исправлю.
После чего сяду у окна и буду надеяться, что ты всё-таки найдёшь время почитать...

Последнее редактирование:
Оладушка, Нет, нет, я не поэтому так мало написала, что у меня самой там что - то :(. Ладушка, извини, просто было четыре часа ночи и.. ну... в такое время очень трудно формулировать мысли, тем более, когда глаза уже не хотят распознавать буквы.

В конце концов, мама - это гораздо, гораздо важнее и серьезнее. Ну, то есть, муж у тебя замечательный, и для тебя он конечно очень важен. Но в моем случае... мама - тот человек, который не сбежит к своей маме, пообещав мне что - то :). Так что.. что мои проблемы, так, пфф. Я очень - очень держу за тебя кулачки, и, признаться, вот в то время, когда ты почему - то вдруг пропала из моего блога (ну, из комментаторов), очень переживала. Серьезно, иногда заходила, не находила там Ладушки, и думала: надеюсь, все нормально, у нее же мама.. Правда, серьезно, так и было.
Так что желаю, чтобы все было хорошо. Просто, почему - то, не почти физически не могу упоминать слово "выздоровление", ведь оно напоминает про болезнь.

Держу кулачки, так что чувствуй, как говорится, поддержку. :)

Mice, дорогая, мне очень досадно, что ты восприняла мою ещё более краткую фразу, как какой-то упрёк. :( И в мыслях не было. Скорее, это я должна чувствовать себя виноватой, что пропала из твоего блога и вся ушла в свои дела.
Ты уж держись, пожалуйста! Мне очень грустно, что ваши отношения с любимым сейчас сложились именнно так. Однако я уверена, что у тебя всё ещё впереди, и ты обязательно будешь счастлива. А с кем-то другим или с ним - покажет время. Я, кстати, последний вариант совсем не исключаю. В жизни всё возможно. Взять хоть нас со Змеем - через такое прошли, что вспомнить страшно. А теперь выросли, повзрослели, сделали нужные выводы - и полная гармонь. :)
А за поддержку необыкновенно признательна, она мне очень нужна.

Никогда не читал симс-серналов и вообще почти ничего не знаю о симах, но, наверное, надо когда-то начинать :) Пойду, почитаю... Кстати, привет, давненько тебя не было :hi:

Sirin написал(а):
Кстати, привет, давненько тебя не было
Привет, я тоже очень рада тебя видеть!
Sirin написал(а):
Пойду, почитаю
Игорь, признаюсь, что я одновременно и весьма польщена, и очень встревожена. :) Мне твоё мнение крайне важно, но очень боюсь, что тебе не понравится. И потому, что стилист из меня ещё хуже, чем плохой (а для тебя, я знаю, это один из главных критериев текста), и потому, что эта история чисто девичья, сказочно-мелодраматическая.
вообще почти ничего не знаю о симах
Слава Богу, этого и не надо. Симы тут выступили исключительно как средство иллюстрации, поскольку рисовать я не умею вообще никак. Больше история к игре никакого отношения не имеет.

Дочитаю на работе :) Скажу потом свое мнение)

Уже волнуюсь. :)
Но вообще ты учти, что в романе около 16 а.л. Так что лучше брось это грязное дело.

еееее)) Ты большая умничка!) Я кстати тоже фотошоп освоила по сим-сериалам, так что понимаю) Не напечатают, зато вот какая польза!) Обязательно прочитаю и отпишусь :*

Fиона_vamp, буду очень рада видеть тебя в этой теме?

"Ну, а вообще как дела?" ;)

Я не бросил) Но при чтении я руководствовался не теми критериями, по которым следует оценивать литературу, классическую литературу, а скорее критериями, по которым оценивают, например, сериалы. А сериалы я, в принципе, люблю, и требования, скажем так, у меня к ним другие. Так вот, я прочитал предисловие и первую часть (или серию), и мне, в общем-то, не не понравилось :) Как сериал, как симс-сериал, это вполне такой классический сюжет, классическая завязка, и мне приглянулись довольно хорошая проработанность деталей, окружения, названий, имен, это создает свою атмосферу, и что сразу же намечаются основные линии развития сюжета и различные тайны, это, мне кажется, признак профессионализма. Ну а так, я понимаю, это, как ты же и выразилась, "чисто девичья, сказочно-мелодраматическая" история, но ничего, я и не такие сериалы в детстве смотрел (чего я только не смотрел), так что для того, чтобы скоротать время на работе - очень даже неплохо :) Но прошу учесть, что я совершенно ни бум-бум в симовских делах.

Sirin написал(а):
не не понравилось
Как сказал, как сказал!!! Бурные аплодисменты, переходящие в овации!

Sirin написал(а):
ничего, я и не такие сериалы в детстве смотрел (чего я только не смотрел
Однако ты раскрываешься с новой и самой неожиданной стороны. :)

Sirin написал(а):
Но прошу учесть, что я совершенно ни бум-бум в симовских делах
Как я уже говорила, они тут вообще ни при чём. Симы - просто удобная возможность сделать картинки.

Оу.. я как истинный слоупок только увидела эту запись!

Оладушка, еще раз поздравляю тебя и Змея с "рождением" этго детища!! Мне очень нравится! :yes:
И никого не слушай, кто бы что плохого не говорил про него!

Желаю здоровья твоей маме и тебе терпения и мужества!

Назад
Сверху