• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Универсальный солдат" / "Universal Soldier"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
174554.jpg

Год выпуска: 1992
Страна: США
Продолжительность: 1:39
Размер изображения: 640x256
Качество изображения: DVDRip, DivX 900 Кбит/с
Язык (Перевод): Русский любительский перевод
Размер файлов: 701+700 Мб
Жанр: Боевик Фантастика / фэнтези
Режиссёр: Роланд Эммерих /Roland Emmerich/
Актеры: Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme / , Дольф Лундгрен / Dolph Lundgren / , Элли Уокер / Ally Walker / , Эд О'Росс / Ed O'Ross / , Леон Риппи / Leon Rippy / , Джерри Орбак / Jerry Orbach / , Дрю Снайдер / Drew Snyder / , Роберт Требор / Robert Trebor / , Ралф Мюллер / Ralph Moeller / , Джин Дэвис / Gene Davis / , Тико Уэллс / Tico Wells /

Описание фильма «Универсальный солдат»:
Звездный дуэт великих героев жанра "action" Жан - Клода Ван Дамма ("Самоволка", "В поисках приключений") и Дольфа Лундгрена ("Солдаты фортуны", "Под прицелом") в фантастическом супербоевике легендарного продюсера Марио Кассара ("Рэмбо 1 - 3", "Вспомнить все", "Терминатор 2") и режиссера Роланда Эммериха, поставившего голливудские блокбастеры "День независимости" и "Звездные врата", собравшие только в кинотеатрах 1 миллиард долларов. Отборных солдат, погибших во Вьетнаме, оживила наука. Тела, набитые электроникой и напичканные допингами, и мозги, запрограммированные на самые отчаянные вылазки, сделали их неуязвимыми "универсальными солдатами". Они - идеальные военные машины, но когда начинают вспоминать свое прошлое, выходят из - под контроля создателей.
ис

Пожалуй, единственный фильм с Ван-Даммом, который меня не раздражал, а даже понравился, думаю, благодаря игре Элли Уолкер, очень живо играла.

Эх, помнится, работала няней, так ребенок каждое утро смотрел этот фильм. Ну и мне приходилось... пока не нашла другие, которые увлекли его.
Мои симпатии всегда были на стороне героя Лундгрена:)

Ван Дамм спасет мир от Басаева
В третьей части "Универсального солдата" Жан-Клод Ван Дамм будет спасать мир от чеченского националиста по имени Басаев, захватившего Чернобыль. Об этом пишет Moviehole.

По сценарию фильма, в котором вновь сыграют Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм, отряд универсальных солдат вместе с Люком (Ван Дамм) и клоном Эндрю (Лундгрен) отправляют спасать мир от Басаева, но террорист подкрутит что-то в голове у Эндрю, направив того уничтожать его же товарищей.

Первая часть картины "Универсальный солдат" Роланда Эммериха вышла в прокат в США в 1991 году. В ленте рассказывалось об американских солдатах, убитых во Вьетнаме, которых правительство оживило много лет спустя, создав неуязвимых бойцов. В 1999 году вышла вторая часть фильма, главную роль в которой также сыграл Ван Дамм. Лента провалилась в прокате.

Сейчас неизвестно какая студия занимается созданием третьей части "Универсального солдата". Первые два фильма были сняты разными компаниями, но дистрибутором обоих выступала TriStar Pictures, "дочка" Columbia Pictures.
ис

"Универсальный солдат 2: Возвращение" / "Universal Soldier: The Return"

c397b75c61b1.jpg

Год 1999
Страна США
Слоган «Prepare to become obsolete»
Режиссер Мик Роджерс
Сценарий Ричард Ротстайн, Кристофер Лейтч, Дин Девлин, ...
Продюсер Крэйг Баумгартен, Дэниэл Мельник, Адам Меримс, ...
Оператор Майк Бенсон
Композитор Дон Дэвис
Жанр фантастика, боевик
Бюджет $45 000 000
Сборы в США $10 667 893
Премьера (мир) 4 июля 1999
Релиз на Blu-Ray 28 мая 2009
Время 82 мин.
В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Майкл Джей Уайт, Хайди Шанц, Ксандер Беркли, Джастин Лазард, Киана Том, Дэниэл фон Барген, Джеймс Блэк, Керис Пейдж Брайант, Билл Голдберг.

Универсальный солдат — совершенная кибернетическая машина убийства, неустрашимый воин, который не ведает боли и страха. Когда-то Люк Деваро был одним из них. Теперь в качестве технического эксперта он работает над созданием новых непобедимых роботов в человеческом облике, киборгов следующего поколения.

Секретный проект подходит к своей кульминационной точке, но в этот момент суперкомпьютер, контролирующий целую армию универсальных солдат, выходит из повиновения. Он находит себе неуязвимое тело и возглавляет легион идеальных убийц. Совершенное оружие, созданное правительством для защиты людей, оборачивается против человечества. И никому не дано знать, что происходит внутри неуправляемой машины. Кроме того, кто уже однажды был ею…

Ссылка

"Универсальный солдат 3: Возрождение / "Universal Soldier: Regeneration"

Год 2009
Страна США
Режиссер Джон Хайамс
Сценарий Дин Девлин, Кристофер Лейтч, Виктор Островский, ...
Продюсер Крэйг Баумгартен, Марк Дэймон, Моше Дайамант, ...
Оператор Питер Хайамс
Жанр фантастика, боевик, драма
Бюджет $15 000 000
В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Захари Бахаров, Джон Фу, Гарри Купер, Джон Ласковски, Эмили Джойс, Аки Авни, Керри Шейл, Андрей Арловский.

На сей раз восставшим из мертвых солдатам противостоит «сумасшедший чеченский националист» Басаев, который захватил контроль над Чернобылем и угрожает выпустить радиоактивное облако, если его требования не будут удовлетворены.

Ссылка

Ничего, что в Чернобыле на реакторе, откуда можно это облако выпускать, еще фонит несовместимо с жизнью? И для того, чтобы устроить толковый выброс надо бы сначала реактор раскочегарить? А то заглушеный реактор нормального выброса не даст, как его не взрывай с помощью тротила.
Ну, нашим американским друзьям конечно виднее.

Gobblin написал(а):
Ничего, что в Чернобыле на реакторе, откуда можно это облако выпускать, еще фонит несовместимо с жизнью?
Для трешевых боевиков такие мелочи никогда не имели значения.
С другой стороны, Индиана Джонс выжил, спрятавшись в холодильнике.
Чем Басаев хуже?

Имхо, лучший солдат - Лундгрен в молодости. А сейчас совсем третьесортная какашенция, а не фильм будет.

Ну, молодого Арни в Т4 ДПС нарисовали. Что мешает нарисовать молодого Лундгрена. Мне вот интересно, ВанДамм выжил в обоих фильмах. Лундгреновскому персонажу повезло куда меньше, после встречи с газонокосилкой он получил травмы, после которых его было бы затруднительно собрать даже для достойных похорон, не говоря уже о воскрешении. Так какого ж хрена Лундгрен?
Хотя, должен признать, как унисол он был намного симпатишнее вандамма. И покруче.
Foxkid написал(а):
Для трешевых боевиков такие мелочи никогда не имели значения.
С другой стороны, Индиана Джонс выжил, спрятавшись в холодильнике.
Чем Басаев хуже?
Это что ж, Басаев будет весь фильм ходить в холодильнике?????
Ну, знаете, на этот фильм определенно надо сходить - это ж комедия. Старики-разбойники Дульф и Жан, Басаев в холодильнике с реактором наперевес. Наверняка еще мутанты из числа местного населения подтянутся. Странно будет, если обойдется без кавайных инопланетян.

Gobblin написал(а):
Ну, молодого Арни в Т4 ДПС нарисовали. Что мешает нарисовать молодого Лундгрена.
Ой, ну это ж совсем не то.
Gobblin написал(а):
Так какого ж хрена Лундгрен?
Хотя, должен признать, как унисол он был намного симпатишнее вандамма. И покруче.
Ага. Как он истерил в супермаркете, отличная сцена была!
Gobblin написал(а):
Это что ж, Басаев будет весь фильм ходить в холодильнике?????
Как вариант. Но ваще, я думаю, Басаев круче Индианы. Поэтому ему холодильник не понадобится:)

Чтобы какой-то чучмекский боевик был круче Индианы, который даже молью покоцаный в последнем фильме все равно круче всех???? Бугагага. Фильм снимается в голливуде, а не в чечне. Не могет отрицательный персонаж быть круче эпохального и эпического И.Д.! Так что без холодильника ему не жить. А что? У сепергероев и суперзлодеев всегда есть суперкостюм! У Бетмена, у Доктора Фроста, даже у женщины-кошки. Чем хуже Басаев? У него будет костюм из холодильника. Главное, чтобы не было шлема из унитаза, а то это перебор какой-то.

Gobblin написал(а):
Чтобы какой-то чучмекский боевик был круче Индианы, который даже молью покоцаный в последнем фильме все равно круче всех???? Бугагага. Фильм снимается в голливуде, а не в чечне. Не могет отрицательный персонаж быть круче эпохального и эпического И.Д.!
Могет!
Потому что круче его будет мосье Вамнедам.
Gobblin написал(а):
Главное, чтобы не было шлема из унитаза, а то это перебор какой-то.
Вместо чалмы. Ему пойдет, я уверена!

Foxkid написал(а):
Могет!
Потому что круче его будет мосье Вамнедам.
Чтоб какой-то балерон был кручее Индианы Джонса??? Буагагагага. За такое кощунство тебя вместе с ванДаммом и чеченскими националистами надо бы спалить на костре, но что-то мне лениво:)
Гы, вспомнилась история как ВанДамм поссорился с Митько Рурко, когда тот ему предложил встретиться в байкерском баре где вандамушко и огреб от байкеров за то, что в его фильме байкеры огребали.
Не знаю, быль иль не быль, но имхо вполне себе забавная история.

Gobblin написал(а):
Гы, вспомнилась история как ВанДамм поссорился с Митько Рурко, когда тот ему предложил встретиться в байкерском баре где вандамушко и огреб от байкеров за то, что в его фильме байкеры огребали.
Не знаю, быль иль не быль, но имхо вполне себе забавная история.
Насколько я знаю, реально дать отпор из голливудских далеко не каждый может. В этом плане меня порадовало, когда Лундгрен вышел в передаче "Король ринга" против какого-то нашего мордоваться. И для своего возраста держался неплохо.
Gobblin написал(а):
Чтоб какой-то балерон был кручее Индианы Джонса??? Буагагагага. За такое кощунство тебя вместе с ванДаммом и чеченскими националистами надо бы спалить на костре, но что-то мне лениво
А можно по отдельности? Я с ними стесняюсь гореть.

Foxkid написал(а):
когда Лундгрен вышел в передаче "Король ринга" против какого-то нашего мордоваться. И для своего возраста держался неплохо.
Ну, Лундгрен все-таки черный пояс ко кёкушинкай карате (контактная техника), а ван дамм - балерон.
Foxkid написал(а):
А можно по отдельности? Я с ними стесняюсь гореть.
Никак низя. Из экологических соображений, для экономии топлива мы стараемся устраивать как можно меньшее количество сожжений. Если удастся в здатые сроки запустить "ЭкологическиЧистыйСжигательБольшогоКоличестваЛюдейНаСолнечнойЭнергии", тогда пожалуйста. А пока для сжигания используются дрова и напалм, извините, приходится экономить. Не до стеснениев. К тому же всего через пару минут вас уже трудно будет различить, буагагагага.

Gobblin написал(а):
Ну, Лундгрен все-таки черный пояс ко кёкушинкай карате (контактная техника), а ван дамм - балерон.
Я вообще считаю, что Лундгрен на порядок выше многих боевичковых актеров. Хоть и снимался в треше частенько. У него только образование такое, что приходится челюсть от пола отскребать.

Но все-таки вариант третьего универсального мне не нравится. Глупо, трешево и ненужно.
У Вамнедама вообще самая лучшая роль - в клипе Kiss My Eyes.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху