• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умершие родители и их ошибки

• Автор темы Автор темы NELLI2k5
  • Дата начала Дата начала

NELLI2k5

Участник
Вобщем ситуация следующая. Моя мама умерла 2 года назад. Все как говорится делают глупости в свое жизни, так и моя мама не отличилась от других. На её счету много разнообразных выкидонов. И вот прооблема заключается в том, что я живу с бабушкой, и она при каждом скандале вспоминает мне мамины "злостные шалости" и говорит что я такая же как и она, и что у меня жизнь также не удастся. Всегда поприкает меня этим. Я устала слышать в свой адрес заявления типа :"ты умрёш как и твоя мать". Как быть? Ведь закрыть глаза на это не так уж просто, в отличии от повседневной фразы "собирай свои вещи и уходи на все 4 стороны, ты нам не нужна" :(

МавкаВ том то и дуло что некуда, и они об этом знают. Было б куда, ушлабы давно же.
Гостья Когда миримся они так и грят, что любят меня и заботятся. Но это выходит за все рамки уже просто. Тяжело это слушать

NELLI2k5
Жаль тебе поверь:((( а можеш рассказать поподробнее что например твоя мать вытворяла, и почему тебя бабушка постояно упрекает, тоесть за какие например поступки..если канешна можеш..

NELLI2k5
такими фразами тебя бабушка пытается унять. И твоё поведение она пытается свалить на наследственность. В самом деле наверно так бывает в каждой семье(ну что-то похожее).допустим мать развелась с отцом.(допустим он быть пьяницей) и потом чуть-что сразу начинается----ты себя ведёшь так-сяк точно в отца пошла и т.д...(я не про себя говорю просто пример привела)кстати это наверно скорее всего беспокойство за тебя..а как с этим бороЦцца...Ну поговори с бабушкой..скажи что тебе не надо приписывать чужую жизнь, что у тебя есть своя и учится ты будешь как на чужих так и на своих ошибках.и ошибки мамы ты повторять не собираешься.

bobo Мама гулёной стала после 30. тоесть могла куда то пропасть загулять... В бандитские времена поппала по под долги со счётчиком, и када дело уже дошло до того что люди которым она должна была приехали к нам домой и сказали что если мы (наша семья) не отдаст за неё её долги то её и меня с малой сестрёнкой прибьй нафик. Пришлось продавать брюлики драгоценности... труба короче. Хотя за мной лично числялся тлько похождения по ночным клубам... Незнаб почему бабушка так гонит на меня. И это ещё не все её проделки, если честно то не очень и приятный:(
Playful Обьясняла, ток вот обьяснять надо тому кто понималиет, или хотябы старается..:(

NELLI2k5
Надо же... Чего только не узнаешь, пока живешь на этом свете. Что посоветовать - не знаю. И вообще советовать это легко... Но помогут ли эти советы?
Если ты ходишь по клубам, и бабушке это не нравится, то может есть что-то, за что они тебя бы ценили? Ну есть же в тебе еще что-то хорошее? Пусть и пустяк какой-то, но все же?
А ты еще не достигла возраста совершеннолетия (если не секрет, конечно)? Просто ты могла бы пойти работать или учиться... Если позволяют возможности - тогда бабушке было бы сложнее придраться к тебе, ведь ты же трудишься, а вечером - законный отдых.

Кстати ты говоришь вроде, что ты живешь не только с бабушкой, так?

А вообще в связи с этой истории вспоминаются слова одного моего знакомого, что мы вправе допустить свои ошибки, но не ошибки своих отцов.

А еще бабушка не права в одном: про покойных говорят или хорошо, или вообще ничего не говорят.

EgNeverМне 19. совершеннолетняя... Учусь, работаю. Зарабатываю себе на гульки ине прошу деньги у бабушки.
Живу с сестрой, бабушкой и дядей.
Знеаеш я помойму заслуживаю на то чтобы пойти в клуб напица и припереца в 7 утра...

NELLI2k5
Бабушку твою тоже можно понять. Всетаки дочь у нее умерла:( И полюбе психика у нее не та как была раньше... Так что в какомто случаи ее можно понять и пожелеть.
Ну и ты и она не права, объясни ей все нормально. Да ты имеешь право на личную жизнь, ты уже вроде как совершено-летняя, и должна все решать сама за себя. Но бабушка канешн тож твая неправа. Может ты с дядей поговориш на эту тему..Может он тебе чтото подскаэет?

Если ты работаешь и учишься и не просишь деньги у бабушки, то она не имеет права тебя упрекать. А если уж так она тебя выгоняет то поживи некоторое время в общаге например.

☼ T i o ☼ ты думаешь это так просто?? ничо падобного. Если было бы все так элементарно, то небыло б проблем. Прошу деньги. Ну а заработанные мной копеечки я кому оттдаю? Конечно же в общуу кассу - бабуле.
Бобо, понимаешь, с дядей говорить бестолку. Он защищает когда ему взбредёт в голову. У него 7 пятниц на неделе.

В общую кассу? Ну это ты беса реально гонишь! Не отдавай никому! Это твои деньги и они не имеют права их брать у тебя! Забираешь свои деньги и сваливаешь нафиг, вот и все! Ту главное решится! Ничего криминального или смертельного нет в том чтобы взять то, что тебе принадлежит!

Отдавать нужно ту часть денег, которая идет на квартиру-питание. Но и себя без копейки оставлять не следует.

NELLI2k5
Ты еще не сказала, что же в тебе твои близкие ценят. Хотя можешь не отвечать: не очень правильно с моей стороны у тебя такое спрашивать. :)

А друзья как на это смотрят?

Были случаи, когда ты у друзей оставалась, а не к бабушке шла?

Нет. Именно что я остовалась у друзей изза того что нихачу дамой идти небыло. Только если какая то вечерина, только в этом случае. Я люблю свой дом, свою семью, просто иногда это трудно.
Denna Некуда идти. И деньги я получаю на такие уж большие чтобы себе позволить все.
ГостьяТы права, а если я так сделаю, то на мне точно повесят то что и на маму. И про пропитание тоже. Она меня одевает, кормит, вобщем у меня есть все кроме понимания.

Назад
Сверху