Akulina
Оракул

*Сравнение с енотом, Несси очень понравилось. И вправду, было в Дрейке что-то бандитское, того и гляди, схватит и утащит. Также, очарования ему явно было не занимать. В точности как у упомянутого им зверка.
Улыбнулась, невинно-невинно, насколько вообще была способна и примирительно протянула. *
Хорошо-хорошо, вы меня уговорили, Вы - Лучший енот, мистер Ван Турнепс, - *весело фыркнула, смешно наморщив носик.* - И знайте, вы можете на меня полностью рассчитывать, если вдруг нам по дороге попадется недовольный вашим вождением автогонщик из, предположим, Мишуно или, не приведи Леший!, из самого Бриджпорта, - *в тон ему хитро вещала девушка.*- Я всенепременно засвидетельствую об этом. Ну… что вы лучше всех енотов за рулем.
*Идея о научном эксперименте, заставила ее глаза ярко засверкать. То была отличная идея. Конечно, у Несси было собственное видение о том, как эксперимент будет происходить, но ее очень порадовало, что Дрейк пусть и шутливо поднял столь важную тему. Она не знала, чем займется в Ламурии. Не только где будет жить. Она не знала ровным счетом ни-че-го. Даже ее уютный уголок, ее убежище от всего мира, в котором Несси всегда была уверена, а именно ее работа, сейчас словно ускользал сквозь пальцы. Но сдаваться было ей не по душе, а значит нужно хоть с чего-то начинать и если ей удастся уговорить Дрейка, сдать образцы на… что либо, то возможно, она сможет придумать… хоть что-то.
От нескладных мыслей, основанных на зыбких возможностях улыбка Несси скисла. Леший все дери! Как же она устала во всем, и особенно в себе, сомневаться.*
Ммм… ну знаете, для чистоты эксперимента, придется подготовить все надлежащие условия. Вот вы как относитесь к иголкам?
*Кажется зря она заговорила об иголках, рассеянная, застрявшая в собственных путанных мыслях, Несси никак не ожидала, что машина внезапно остановится и что секунду спустя, не успев ничегошеньки сообразить, она окажется прижатой к мужчине. Мелькнуло чувство дежа вю. *
Я просто пошутила, - *несвязно запротестовала она, не до конца осознав, что именно ей говорит Дрейк. Его смех на фоне бушующей непогоды, звучал особенно пугающе. “Это всё плохая шутка!” - испуганно пискнуло подсознание, когда ее окатила волна мурашек. Да, она не знала, маньяк он или нет. “Нужно было и вправду его выгнать,”- скользнула запоздалая мысль. О, леший! Он сказал, что зря она его не послушала?
Так, все хорошо. Она сильная, она справится.
Ни фига! Ей страшно и она… “Хорошо, что он надел футболку,”- голова совершенно отказывалась мыслить трезво и хоть как-то помочь своей хозяйке. Выдохнув, Несси нервно облизала губы и заговорила, подбирая слова, стараясь тем самым скрыть дрожь в голосе: *
Если вы, Дрейк, маньяк, то теперь я сомневаюсь в заявленном вами качестве. Эксперимент придется отложить для выяснения всех обстоятельств. Ну и, сами понимаете, ужинать с вами я тоже не смогу пойти. Ведь, понимаете, да? - *зачем-то уточнила она и поспешила добавить: * - Да и вообще, я вам вряд ли подхожу, из меня выйдет очень плохая жертва. Вам лучше поискать другую… незнакомку.
*Несси заставила себя плотно сжать губы, борясь с очередной порцией не уместных предложений. “Теперь он меня точно убьет,”- обреченно подумала девушка, но решила, что бой еще не проигран.*
Я вас предупреждаю, у меня есть еще… оружия и вообще, я буду кусаться. Так что… везите меня скорее уже в отель и мы сможем каждый заняться своими делами. И я обещаю никому о вас не рассказывать, честно-честно.