• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уличные замесы

О фильме этом слышал - посмотреть, буквально, вожделею :astronomer:.
Однако, к фантастическим способностям мастеров далёкого прошлого всё-таки отношусь с лёгким скепсисом, скорее, как к части фольклора, чем вполне реальным фактам.
Но, с другой стороны, можем ли мы судить о том, что является достоянием "Давно минувших дней"? Ведь от древней школы Шаолиньского у-шу мало что осталось - лишь внешняя оболочка. Управлять "Ци" мало кто умеет. А пули и ножи, тем не менее, вполне реальны и в настоящее, хотя и относительно спокойное, время.

есть вот у меня документальный фильм о Шаолине: демонстрируется там один такой "фокус" - стойка на одном пальце, мастеру около 70 лет...вырежу этот момент, выложу...

:hi:Всем...
Я являюсь обладателем 1 дана боевого карате Кои но такинобори рю
а также 1 дана по ножевому бою танто дзюцу....Уверяю вас , не надо
обольщаться по поводу владения мастерством карате ...
любой мастер ножевого боя в открытом бою победит мастера карате!
Это мнение не только моё. Можете зайти по этой ссылке и сами всё
прочитать www.koicombat.org . Желаю всем здоровья и удачи !

Более того, уважаемый Mr. Tanto, я бы хотел сообщить, что "пушка" в руке ещё более эффективна, чем "перо" (хотя последние люблю, страстно:flower:) ... Кстати, у вас в Латвии, по-моему, разрешено гражданское огнестрельное оружие... Я прав?? Нет?? Ну, ладно. Желаю всем быть толстыми и красивыми)))

По поводу боевых искусств и уличных замесов вспомнился скандал примерно 7-8 летней давности, когда двое ментов нахлобучили дубинками двух корейских мастеров тэквондо, обладателей наград и данов. Не думаю, что менты были офигенными мастерами кум-до или ниндзюцу а корейцы стояли смирно и неподвижно. Что в очередной раз доказало - спорт и реальная драка - разные вещи.
А по-настоящему боевые искусства - армейский рукопашный бой чем вам не боевое искусство? Не буду утверждать, что ребят тренируют убивать одним ударом, но и на соревнования по щекотке это тоже слабо похоже.
Что касается древних мастеров и невероятных возможностей человеческого тела - есть многое, мой друг Горацио, чего нельзя передавать по рации. Действительно встречаются необъяснимые с привычной точки зрения и повседневного опыта явления. Но пока не увидишь не в записи, а лично - поверить тяжело.

Нападение на улице - это в большинстве случаев неожиданность .
Не помню дословно эту восточную поговорку , ну в общем высшее мастерство - это избежать боя.
Так что каким бы ты мастером не был - лучше отступить чем ввязываться в бой с несколькими противниками.
Не знаю насколько это достоверно , но слышал что как то в Турции с Мухамеда Али на улице часы сняли ...;)

Знаю что в воскресенье в Питере назначено в N месте очередное побоище между грпуппировками Московского Спартака и Питерского Зенита...

Гыгы. Видел я как-то замес между спартаковцами и зенитовцами. С бооооольшим отрывом победил ОМОН:)

уличная драка.........))) это самая непредсказуемая ситуация........не то что соревнования или ката
от многих факторов зависит исход........пожалуй главный эт психика.........если противник испугался эт уже половина победы.......правда и люди разные есть.......некоторые могут превратить страх в безумие (хуже представить человека сложно) ибо в так называемом "безумии" обычный человек ни перед чем не остановиться
а для боевых исскуств есть доля правды в Ваших высказываниях : боевые исскуства изначально придумывались для защиты, высшая степень освоения это не когда Ты сможешь дать любому "по-чайнику" а когда сможешь избежать боя (не путать с убегать)
иногда руки мастера гораздо опасней любого оружия..........начиная ломанием костей и ребер заканчивая точками на теле человека удары по которым приводят к смерти

Zeratull я с тобой в принципе соглашусь ведь как гласит одна самурайская мудрость если ты решил убить или покалечить человека не ищи окольных путей)) да можно например перо или валыну, но а если случиться так что под рукой будут сами руки или ноги, что тогда?? тогда остается лишь полагаться на себя, как ты себя защитишь зависит только от тебя самого)