• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ультрафиолет" / "UltraViolet"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
Совершенно не впечатлило, смотрела только из-за брюнетистой Милы Йовович. Бредовые, короткие, глупые драки...

Смотрела недавно по телевизору, была безумно рада тому, что не пошла в вое время в кинотеатр.
Фильм не понравился вообще, хороша там только сама Йовович - из-за нее, в общем-то, я и досмотрела эту бредятину до конца. Сюжет банальнейший, совершенно неинтересный, да и само качество фильма расстраивает - очень во многих фрагментах видно, что это целиком и полностью нарисованные сцены. Обидно за зря потраченное время.

Ожидал от фильма большего. Я как любитель фантастики тем не менее его не ждал, для меня это был сюрприз. Но то, как о нем говорила сама Милла, да и то, какой ролик я увидел, давало понять, что фильм будет ну по крайней мере хороший, если не отличный.

Скажу сразу, что в фильме не очень хорошо объяснено, почему и как мир таким стал. Ну ладно, вампиры - это все ничего. Но откуда столько всяких технологий? Например, героиня несколько раз меняет цвет волос, да и вообще у них очень странное оружие и предметы, хранилища и т.д. - они все могут появиться практически из неоткуда. Не слишком ли? Хотя я комиксы не читал, потому не знаю всех тонкостей.
Но это ладно. Появление некоторых героев тоже непонятно, также как и спасение героини (она чуть не погибла, и не однажды). Мальчик этот странный. Наверное, мне не понравилось то, что этот актер все время играет странных детей, которые всегда с одним выражением лица.
Милла тоже не очень порадовала. Ее лицо слишком уже известно, потому я помню ее и как Жанну д'Арк и как Лилу, и как Элис из Обители Зла. Она во всех этих фильмах играет женщин, которым кроме сражений, борьбы и убийства - ничего больше не нужно. Конечно Милла играет и другие роли, но запоминается она в основном как воинственная амазонка.

А что до спецэффектов, то как-то не очень. Улицы в городе словно пустые (и почти так оно и есть), весь мир темный какой-то. А вспомните сцену, где она на мотоцикле угоняет от врагов по стенам небоскреба. Там явно что-то не то с поверхностью. У меня было такое ощущение, что здания взяты просто из компьютерной игры, и выполнены не в самом лучшем качестве. Видно что на компьютере, хотя это наверное задумано специально.

Ну и сам сюжет конечно. Они не продумали его что ли? Ну что за концовка? Никакого будущего для героев и не видно. Снова борьба? Снова за справедливость?
И почему она не умерла? и почему мальчик выжил, если все так сильно боялись, что он умрет? Ну-ну...

Назад
Сверху