• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ультрафиолет" / "UltraViolet"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
H

Hitman_91

Гость
Долго думал, куда писать: в боевики или фантастику. Пишу сюда, хотя это фантасический боевик =)

Дата выхода: 2006
Жанр: боевик, ужастик, фантастика
Режиссер: Курт Виммер
Сценарий: Курт Виммер
В ролях: Милла Йовович, Камерон Брайт, Ник Чинлунд, Уильям, Фичтнер, Ида Мартин, Рикардо Мамуд
Компании: Screen Gems (Sony)

Короче, здесь есть отрывок и ролик (качество хреновое). Это просто нечто. Кто смотрел Эквилириум, тот поймет. Все так же, только в 10 раз круче. :surprise: Просто потрясающе выглядит. 23 февраля нас ждет лучший фантастичекий боевик всех времен и народов...

ultraviolet_15.jpg

"На закате XXI века на Земле бушует ожесточенная война между обычными людьми и новым подвидом людей-вампиров. Непобедимый вирус, детище коварных спецслужб, способен в одночасье наделить любого человека невероятной силой, фантастической ловкостью и несравненным интеллектом – ценой его скорой и неминуемой смерти. Жертвы глобальной эпидемии обречены на уничтожение, но бесстрашные повстанцы намерены бороться до конца. Среди них – отважная Вайолет. У нее есть всего 36 часов на то, чтобы выполнить свою последнюю миссию в логове врага, но теперь только от нее зависит судьба загадочного мальчика, на которого охотятся могущественные власти. Одна неуязвимая красавица против армии спецагентов в мире, стоящем на краю бездны – решающий элемент в смертельном противостоянии людей и суперменов!"

Качала из сети, качество ужасное, толком не смогла посмотреть..

0.jpg

Здесь можно прочитать рецензии на фильм.

Может быть сюжет и интересный, но посмотрев трейлеры я нашел слишком много недостатков, в основном не радует пластичность Милы...
Что касается сюжета, то уже немного под надоедают эти супервумены. Штампуют как на фабрике.

очередной бред, в чем радость смотреть на многочисленне драки, мне не понять

Очень классная рецензия...
Бональный фильм...Надоело уже смотреть про героев-супергероев-мегагероев...К тому же Миле имхо не идут такие парики и очки...

А мне фильм понравился, но не сказать, конечно, чтобы очень сильно. Много минусов: смазанные лица (у Милы носа иногда не было видно даже), спецэффекты ненатурально многие смотрелись, видно, что компьютерные сцены. Моими любимыми моментами были, когда что-то вроде тока пробегало по волосам или одежде Ультры и цвет их менялмся и т.п., драки, общие планы города.

Давно так погано не тратила свой вечер! Этот поход в кино я запомню на долго, как самый неудачный :(
Не понравилось, совсем не понравилось. Фильм разочаровал до глубины души
beee.gif

Единственное на что здесь можно смотреть - спецэффекты, но и они все какие-то однообразные и к концу первого часа уже порядком надоедают!

Solodusha, Значит я был прав. Потому что я понял по просмотру двух минут, что фильм будет скучным и не интересным… слишком сюжет заезженный, да и постановка трюков мне не нравится…

Видела трейлер, не впечатлил нисколько, Мила там тоже не особо понравилась. Спецэффектов чересчур много и они атк хорошо просматриваются, тем более тема вампиров уже в печенках сидит, да и отзывы крайне отрицательные, как я посмотрю

Была очень удивлена, что вокруг фильма столько шума - и говорят о нем везде, и даже сама Милла Йовович "в гостях у Ренаты Литвиновой", в общем, просто мрак. Из-за этого дешевого (ну да, ведь кол-во затраченных $ тут просто улетело на спецэффекты), бессмысленного, занудного боевика Милла, я думаю, весьма подпортила себе список удачных фильмов. Просто комикс какой-то, все эти брючки на бедрах, топики, очечки, парички... Неужели Курту Уиммеру не пришло в голову, как это все глупо смотрится? :bad:

Фильм мягко говоря никакой..чесно расстроилась, так как Милу люблю а вот этот фильм ну..:(

СЛИШКОМ много спецэффектов. Весь фильм какой-то ненастоящий... Хотя местами и завораживает. Вообще по пятибальной шкале я бы поставила 3 с плюсом. Ну или 4 с минусом ;)
Чуть не забыла - саундтрек - классный. Мастлистен. Там одна песня из teaser'а чего стоит - Jem - 24 - всем рекомендую слушать. А ещё Prodigy - Baby's Got A Temper, тоже супер песня...

Очередная поделка "по комиксам".

Честно, не будь в этом мире "Бэтмена" Тима Бартона, "Людей в черном" и еще пары славных картин, решил бы, что это сами "комиксы" столь дурно влияют на кинематограф.

Основной недостаток фильма, сюжетная линия, слишком много ассоциаций возникало при просмотре фильма, например недавно вышедший "Эон Флакс", та же история, мне почему-то казалось, что это продолжение этого фильма. Поэтому фильм кажется не особенно и интересный, чрезмерное употребление графики тоже немного напрягло. Вышел бы фильм 4 года назад, он был бы действительно популярным, а сегодня подобных фильмов тьма-тьмущая.

такая гадость я вам скажу, во всех смыслах. Декор, сюжет, актеры, спецэффекты все это на 2 с минусом. Даже смотреть ради любопытства не рекомендуется.

Ria написал(а):
СЛИШКОМ много спецэффектов.
Сравни со Звездными Войнами 3. %)

Фильм нормальный для своего жанра. Не буду его сравнивать с вышеупомянутыми MIB или X-Men, потому что земля и небо, но скоротать время можно. А супермены и супервумены... это вечная тема. %)

Афраэль, Если берешься снимать фильм построенный полностью на спецэффектах, будь добр, сделай эти эффекты качественно, благо, техника сегодня это позволяет. Создается такое впечатление, что фильм варганили на скорую руку, слишком не реалистичные спецэффекты…

Гера
Я же не берусь утверждать, что это первоклассный фильм в своем жанре. Нет, он далеко не катит на пять звездочек. Просто американцы еще не особо научились экранизировать комиксы - из удачных уже упомянутые в предыдущем сообщении да нашумевший в свое время Супермен, хотя тогда любые спецэффекты прохавали бы за милую душу). Вот у китайцев экранизации получаются мастерски (вспомнить тех же "Близнецов"), о японцах я уж молчу.
Учиться, учиться и еще раз учиться, как говаривал дедушка Ленин. А Ультрафиолет останется еще одним не вполне удачным проектом, хотя и нашел себе поклонников. Может это банально Миле не везет на фильмы, кто знает %)

Блин, люди помогите, подруга достала. Хочет знать, кто поет песенку в рекламе...этого фильма. Ни я, ни она фильм не смотрели.

Назад
Сверху