• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за волосами

• Автор темы Автор темы Дикая_кошка
  • Дата начала Дата начала
Д

Дикая_кошка

Гость
Я мою голову не каждый день, т.к. это вредно. Утром после помывки встаю, а на голове стояк, в прямом смысле слова. И ничем не уложить кроме пенки или лака, а каждый день укладывать надоело! Может кто не испытывает таких продлем? Хочется гладенькие волосики. Если у кого гладь, то как вы этого добиваетесь???

Ну можно ещё попробовать косички две на ночь заплетать, если длина волос позволяет. Волосы будут волнистые, но всё поприличней.
Бальзамы помогают. Да и от шампуня много зависит. Я люблю такие, чтоб волосы "потяжелее" становились. Отечественные в этом плане абсолютно не подходят. Сейчас пользуюсь Пантином, а до него Елсевом (Лореаль). Ну и бальзам обязательно.

Когда помоешься, посуши голову феном, одновременно расчёсывая и укладывая волосы! У меня они после этого очч ровные.

Дикая_кошка Хе-х..... как я тебя понимаю! =))) После мытья головы бери фен и круглую расческу и суши, пока полностью не высушишь. У меня на это около часа уходит =)) Если волосы длинные - то диаметр расчески лушше покрупней, если короткие - поменьше.

У меня проблема хуже. Наверно уже все шампуни перепробовала, а волосы уже через два дня опять грязные. Надоело их постоянно мыть. Может кто - нить знает, что делать?

Волосы я мою 2 раза в неделю.
Кожа головы выделяет специальную жидкость-смазку, необходимую для роста волос. Чем чаще мы моем голову, тем чаще она появляется. именно из-за этого голова становится грязной уже через несколько дней.

Holy
проследи за тем, как ты моешь голову и расчесываешся. когда моешь голову, старайся не прикасаться к ней ногтями, а массируй только кончиками пальцев. при расчесывании тоже старайся не шкрябать по голове. в противном случае можно повредить волосяной форункул (или как его там) и он начинает вырабатывать больше жира. кстати, причесывание через каждые пять минут тоже способствует большему выделению жира.

Девчонки,никто не знает, что надо делать, чтобы волосы были пушистыми?А то у меня волосы немного вьются, и не в меру пышные, а у меня такая форма лица что я с прилизанными(не знаю как лучше выразиться)и вьющимися волосами просто ужжжос(((

Мне нравится Fructis, главное чтобы в сочетании с бальзамом или маской. У меня длинные прямые волосы, и поэтому в результате они более гладкие и мягкие....а вот когда они пушистые...вот этого я не люблю. А зимой волосы еще и электризуются...
А еще есть очень хорошая серия Ozon. Но она дорогая, блин... Хорошая вещь там - маска, которую не надо смывать.

А если купить не шампунь и бальзам отдельно, а 2 в 1?
2 в 1 не бери-это все ерунда.
я себе KERANOVE взяла: шампунь и бальзам, буду пробовать, вроде как хорошая серия. Если понравится,еще какие-нибудь маски возьму этой же фирмы.
А какие-либо средства для лечения волос в магазине вобщем-то не встретишь, их надо в салоне-парикмахерской покупать

Verosа А с обсечеными концами чего делать?

А касторовое масло наверное ТАААААК воняет!!! да?

T@sha
Marlboro репейное масло продается в аптеках и в некоторых косметических магазинах есть так называемое репейное масло от "Байерсдорф", но это фигня, там состав очень подозрительный. наносить его надо на корни волос, предварительно подержав бутылочку в горячей воде, чтобы масло нагрелось. потом это все накрывается пленкой или фольгой, заворачивается полотенцем и держится час-полтора.
что же касается капсул по 600 рэ - это мы проходили - эффект не оправдывает стоимости. хотя, если у вас волосы выпадают так, что подушку приходится чистить, возможно, никакое масло не спасет... в таком случае стоит обратиться к доктору, который, скорее всего, и пропишет вам эти самые капсулы...

babydoll
Бальзам Кондиуионер пивной для укрепления волос от "Гелиос". С 1-го раза помогло!!!

А я знаю волосы будут суперсупер, если помыть их кефиром с яйцами...

Перхоть

Предлагаю проголосовать есть или нет у вас перхоть и поделиться способами избавления от нее.

Причины перхоти
В течение долгих лет выделялись несколько причин, вызывающих перхоть: микроорганизмы, нарушение работы сальных желез, стрессы, диеты, климат и гормональные изменения.

У каждого на коже головы - миллионы микроорганизмов. Эти микроорганизмы естественно присутствуют на нашем теле и называются естественной флорой. В целом, они безвредны и даже защищают кожу. Одним из них является дрожжевой грибок Malassezia Furfur, всегда присутствующий на коже головы, как нормальной, так и с перхотью.

Некоторые люди также думают, что головные уборы могут стать причиной перхоти. Это не доказано, но возможно, что перхоть более заметна, когда Вы снимаете головной убор. Если так, то головной убор - это лишь причина, почему перхоть становится заметной, а не ведущая к ее образованию.

Вывод
Если есть перхоть, всегда присутствует грибок Malassezia Furfur, но все еще не ясно, является ли она первичным или вторичным фактором отшелушивания клеток с кожи головы.
Наиболее важные факты о перхоти:

белые хлопья;
увеличившийся клеточный оборот;
косметическая, а не медицинская проблема;
поддается коррекции;
не заразна.
МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ПЕРХОТИ
Все шампуни смывают хлопья перхоти с кожи головы, но этот метод не эффективен ввиду того, что через несколько дней хлопья появляются вновь.

Компоненты против перхоти могут работать различными путями:

Цитостатическим, путем снижения скорости образования новых клеток;
Кератолитическим, путем отшелушивания клеток эпидермиса кожи головы;

Антимикробным, путем контролирования числа грибка M. Furfur на коже головы.

ну вот и все наверное :vniz:

да по себе знаю Низорал очень хороше помогает это пожалуй самый эффективный из всех шампуней от прехоти

противная темка...бе...нету
А чего прямо так противно? :lol:
Я вот тут сижу - полная голова перхоти, шампунь блин сменила недавно.... Такое ощущение, что "на ваших волосах снег?"
Низорал помогает 100%

у меня ее нет и вобщем-то не было. Но знаю точно, что от перхоти помогает вышеупомянутый Низорал и Фридерм, который тоже можно купить в аптеке

Я наконец-то занялась своими волосами :) Начала пользоваться одной серией по уходу за волосами (говорят, что эффект больше получается)... Я пользуюсь Gliss Kur шампунем восстанавливающим для окрашенных волос + бальзам + маска из той же серии... И еще я перестала сушить волосы феном...
То ли это серия помогает, то ли то, что феном не сушусь, то ли все вместе - линять (гы!) я стала меньше :)
тьфу-тьфу-тьфу! :dandy:

Расчесывание волос.

Первое правило - это мягкое щадящее обращение с кожей головы и волосами. Пользуйтесь гребнями с редкими зубцами и щетками с мягкой щетиной. Избегайте слишком частого расчесывания, оно может привести к повреждению волос. Совет, что надо провести по волосам не менее 100 раз, устарел, он был актуален, когда люди гораздо реже мыли голову, чем сейчас. Таким способом удаляли грязь с волос и кожи головы.

Мытье головы: для большей пушистости и упругости.

Частое мытье головы с использованием мягкого, хорошо подобранного шампуня не приносит никакого вреда. Во избежание повреждений кожи головы втирайте шампунь легкими движениями подушечками пальцев. Частое мытье придает волосам пышность, упругость и блеск, создает видимость густоты. Специалист порекомендует Вам шампунь, который больше всего подходит к Вашему типу волос и коже. Некоторые специалисты по уходу за волосами считают, что шампуни с питательными веществами благотворно влияют на организм в целом.

Большинство экспертов не признают, что частое мытье волос стимулирует рост волос. Однако, согласно некоторым исследованиям, эта концепция не лишена определенного смысла. При мытье головы смывается жир с поверхности, который содержит высокий уровень тестостерона и ДГТ и который может опять попасть в кожу и воздействовать на фолликулы.

Кондиционеры: большой путь за один шаг.

Пользуйтесь после мытья головы кондиционером или ополаскивателем волос, потому что они снижают спутываемость волос и снимает электростатичность, что помогает избежать повреждения волос при расчесывании. Однако если Вы обладаете красивыми мягкими волосами, тяжелый кондиционер способен еще более утяжелить их, придавая им неестественный, безжизненный вид.
http://www.hairclub.ru/

Здесь можно приобрести средства по уходу за волосами!

!Любопытные цифры!
Общее количество волос (в среднем, конечно) на голове у блондинов - 140 тысяч, у шатенов - 109 тысяч, у брюнетов - 102 тысячи, у рыжих - 88 тысяч.

Наша кожа составляет примерно 17% всей массы тела.

В год с 1 кв. м. поверхности кожи отшелушивается в среднем 114 грамм отмерших клеток.

В сутки волос вырастает примерно на 0,35 мм.

Толщина волос на бороде у мужчин составляет 116-143 мк; толщина волос на лобке у женщин - 126-153 мк.

Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-45°С.

Скорость роста длинных волос и площадь их распространения на лобке, бороде и в подмышечных впадинах достигает максимума к 30-35 годам; причем у японцев это происходит к 30 годам, у кавказцев - к 35 годам.

Медицинская статистика утверждает, что 84% пациенток, страдающих от стресса, и 23% женщин в депрессии успешно используют поход в парикмахерскую \"в лечебных целях\".

Каждая ресничка живет в среднем 100 дней.

От той или иной формы потери волос на нашей планете страдают в среднем 60-70% мужчин и 25-40% женщин.

95% поверхности кожи человека покрыты волосами.

Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С.

Из одного волосяного фолликула в течение жизни последовательно вырастает в среднем около 20 волос.

По данным американских авторов, около 1% населения США к 50 годам по крайней мере однажды перенесли гнездную алопецию.

Волос на 97% состоит из белка и на 3% из воды.

По некоторым оценкам, в мире насчитывается около 300 000 различных способов лечения облысения.

Хотя испытаниями установлено, что миноксидил позволяет вернуть волосы только 5-8 процентам лысых, фирма \"Upjohn\", начиная с 1988 года, продает этот препарат на сумму 180 миллионов долларов ежегодно (по материалам прессы).

Частота выпадения волос у мужчин в 8 раз выше, чем у женщин.

Самое популярное средство у 3 миллионов лысых в Японии - это серия бальзамв \"101\". Бальзам не имеет побочных эффектов и изготавливается полностью из натуральных компонентов.
http://www.kora.ru/

Назад
Сверху