• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уильям Мейкпис Теккерей

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Известный английский писатель, современник Диккенса. Автор лекций о английский писателях юмористах XVIII века, литературных пародий, фельетонов и пр. Наиболее известен, наверное, как создатель романа «Ярмарка тщеславия».

Как Вы относитесь к творчеству Теккерея?

Читала только "Ярамарку", мне очень понравилось:) В особенности почему-то Бекки Шарп.. хоть и отрицательная героиня.

Я у Теккерея я читала пародию на возможное продолжение «Айвенго», «Ярмарку тщеславия» и кое-что из фельетонов. Но «Ярмарку тщеславия», соответственно, оценила больше всего.

Читала роман сразу же после «Унесенных ветром» и постоянно сравнивала Бекки со Скарлетт.
Бекки, несмотря на кучу ее нехороших качеств, вызывала у меня симпатию и сочувствие, так как, фактически, она бросала вызов обществу, не желая занимать уготованное ей по рождению место. А вот Эмилия вызывала сарказм и раздражение, особенно из-за того, что так долго мучила Добина:)

Мне нравится "Ярмарка тщеславия", я даже ее иногда отрывочно перечитываю. Очень смеялась, когда увидела экранизацию с Риз Уизерспун...

Назад
Сверху