• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уильям Блейк

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Блейк был не понят своими современниками. Он сам утверждал, что пишет для будущего. Он стремился к созданию собственной новой мифологической системы, "Библия Ада".

Сейчас наиболее известные его творения относятся к циклу "Песни невинности и опыта" Невинность - это близость к Богу, неосмысленная вера в него. Песни опыта - это своего рода насмешка над "Песнями невинности".

Мне ближе вторая часть :) "опытная".
Блейком заинтересовалась после "Мертвеца" Джима Джармуша, но пока не понимаю, что именно вдохновило режисера на создание такого замечательного фильма :)

А как вы относитесь к Блейку?

Так себе относимся :) Такие подчеркнуто "космогонические" произведения мне кажутся слишком плоскими. Морализирующим искусством попахивает. ;)

Asia Amarga
Морализирующим искусством попахивает.
Да, я похожий аромат почувствовала :)

Вообще все эти розочки, девочки, овечки, слюнки и сопельки - как-то не впечатляют... Я не поняла, где ад-то?

Termit_ka написал(а):
Вообще все эти розочки, девочки, овечки, слюнки и сопельки - как-то не впечатляют... Я не поняла, где ад-то?
Это и есть АД ;)

Я к Блейку пристрастилась после прочтения Гипериона Дена Симмонса - уж больно часто там Блейка цитировали.
И мне понравилось.

Назад
Сверху