• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай язык

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Возобновим игру.

089bc279ad76.png

Подсказка: Этот язык используется в около 15-ти странах мира.

Последнее редактирование модератором:
Фула?
Фула́ (также пула́р-фульфу́льде; англ. Fula, Pulaar, Fulfulde, фр. Peul) — один из главных языков Западной Африки, распространённый на огромных пространствах от берегов Атлантики до Нила. Фула — язык народа фульбе, но он также широко распространён как язык межэтнического общения. Испытал влияние арабского языка (фульбе в большинстве своем мусульмане), а также языков соседних народов (например, мандинка, сусу, волоф и др.); в последнее время усилилось влияние европейских языков, в первую очередь французского.
Естественно, что язык, распространенный на такой огромной территории, делится на множество диалектов (насчитывается до 11 диалектных групп); взаимопонимание в основном возможно, хотя может быть затруднено в случае наиболее удаленных друг от друга говоров. Основные стандартизованные диалекты — пулар и фульфульде — часто рассматриваются как отдельные языки.
http://www.peeral.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=15

фокстерьер Груня
Очень метко стреляешь! Браво )
Да, это язык фула.

Trotil
Я как-то ввязалась, не подумавши, что загадывать надо будет, а ничего интересного нет на примете. Может, снова ты?
На самом деле, вопрос был убойный. Два часа с гуглой, массу новых слов узнала :D

Хорошо, давай я :)
Тебе как загадать - попроще или посложнее?

Вот задачка на моё усмотрение:

52cacb59de81.png

Прошу предлагать варианты.

Последнее редактирование модератором:
фокстерьер Груня

Тебя не обмануть!
Большинство бы сказали чешский.
А ты сказала - словацкий и это правильно! :)

Trotil
Ну, чешский - это было бы неправдоподобно просто, должен был быть подвох :D
Но это был легкий вариант, да?
Сейчас попробую выложить свою загадку
(вот только вспомню, как это делается :o)
ты ее быстро разгадаешь, и выдашь то, что посложнее, ладно?

Вот:

Нет, сложная загадка оказалась.
Перебрал несколько вариантов, но всё какие-то несостыковки вылезают.

В этом языке и сейчас используется кириллица? Не было перехода на латиницу?

Что-то застрял. :) Для меня это оказалось неудачной загадкой. Посмотрим, может кто-то еще угадает. :)

Trotil
Ну вот, очень сложно правильно рассчитать степень сложности :( Другие мои варианты в гугле определялись с одного клика.
А мне показалось, ты был на верном пути, раз спросил про латиницу :)
А если я скажу, что это сино-тибетская языковая семья и он распространен в Киргизии, Казахстане и Узбекистане? :)

Дунганский.
Смотрел я его, но не признал - образцы текстов и словообразование как-то очень были непохожи на скриншот.

Trotil
Yes! :jump:
А несостыковки в случае с такими языками, наверное, дело обычное - распространены на обширной территории с относительно слаборазвитой инфраструктурой, отсюда и разночтения всякие. Я с этим твоим фула-фульфульде (особенно мне "фульфульде" нравится :rolleyes:) тоже хорошо попарилась :D
Так, а загадка будет?

Будет, но скорей всего завтра. Я должен подготовиться к ней. :)

Назад
Сверху