• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай язык

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Вово4ка
ну, строго говоря, даже в этом отрывке, если не брать в расчёт "Cymru", есть определённые признаки, по которым вполне можно догадаться, что это именно валлийский язык. К примеру, то же слово "Llyfrgell". Я могу ошибаться, но не припоминаю больше ни одного языка, где, к примеру, было бы столько "l" подряд :) "dd" тоже вроде типично валлийская примочка, но в этом я не совсем уверена.)

Надо узнать название письменности.

Подсказки:
Эта силлабическая письменность была изобретена в 1978 году, используется в Конго и Анголе.
Применима для языков киконго и лингала, для луба и суахили, если не ошибаюсь, есть некоторые отличия.
Работает Академия, стремящаяся приспособить эту письменность к другим языкам Африки, в идеале стоит цель полного вытеснения латинницы и арабской письменности с территории Африки.
Пока не входит в группу Unicode.

Последнее редактирование модератором:
В отдалённых частях Трансильвании письменность использовалась вплоть до середины XIX века.

2a3f337067a3.jpg

Чеккер написал(а):
Я пока не могу, дайте задание еще.

Задание будет несложное для тех, кто хоть раз видел этот язык:

79100eb2c583.png

Скриншот из разговорника.

Назад
Сверху