• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Ну что же попробую высказать версию, так как старое славянское слово обозначавшее в Средние века командующего войском, а потом используемое в некоторых регионах в качестве синонима слова правитель или на градоначальник... В общем я не поняла что мы тут загадали, раньше мы загадывали названия столиц, теперь вот на страны вдруг переключились...
В качестве версии предлагаю Анголу - название СТРАНЫ происходит от используемого титула правителя (тогда это место называлось Королевство Ндонго ) Нгола.

Olesya
Вообще, "воевода" означает только 2 часть названия государства, а перваячасть названия - это имя реки, которая протекает по этому государству. :)

Cools Единственное мне приходит на ум европейская страна которая состоит из 2 частей это Босния и Герцеговина

Название столицы этого государства переводится как "место, где растут оливки".

Название столицы этого государства переводится как «серебряные холмы». :)

Эта столица названа так в честь магистра ордена иоаннитов, который основал этот город.

Уже даже и не знаю, что загадать. :)

Название города переводится с местного языка как «мать». :)

Big Scribble
Вспомнить бы ещё, что загадал. :D

Другое загадаю. :)

Название города переводится как "Большой мост".

Назад
Сверху