• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
может, да ещё как может.
сколько городов перечислили, ладно загадывай :holiday:
кстати, сколько ты интересно сидел и ждал ответа??

Названа так в честь магистра ордена иоаннитов Жана Паризо де ла ........, основавшего город.

А ты в каком смысле, имеешь сколько я тут сидел? Не долго.

целых 13 минут я отсутствовал, занимался другими делами, пока не увидел твой вопрос(вариант).

Жан Паризо де ла Валетт - великий магистр Мальтийского ордена , в его честь столицу Мальты назвали Валлетта.

...хм, я тут мимо пробегала...так просто сложилось, что совершенно случайно была в курсе... ну ладно, извините если повторюсь и это уже загадывали:

У этого города когда-то было собственное имя, но потом его назвали "Южная столица" , потом он назывался "Центральная столица" и "Великая столица" , просто "Столица", но однако он все-таки "Северная столица" ;)

Название столицы этого государства так и переводится - "столица". Но скоро столицу перенесут в другое место, правительство уже приняло такое решение и потихоньку собирает вещи, несмотря на протесты недовольных.

Возраст этой столицы менее века, и хотя построена она на пересечении древнейших торговых путей - этот город мало предназначен для туризма, это скорее административный, деловой и образовательный центр с официальным языком который является родным менее чем для 10% его населения

неа... поняла, что закрутила слишком общо и это определение подходит большинству вновьпостроенных на чистом месте столиц :( Может уточнить?

По отзывам очевидцев "Это столица, в которой нет ни одного театра или концертного зала, ни одной художественной галереи или музея, по крайней мере не на бумаге, а в жизни" , но то и понятно издержки местной религии. Да и кому они нужны в одном из самых неспокойных городов мира.

Абу-даби, ОАЭ, самая деловая, возраст не знаю, других вариантов нет

Оох не умею я загадывать... Город один из самых неспокойных, выборы в этой стране все откладываются, какой нафиг туризм :) Да и религию я неспроста упомянула!

Назад
Сверху