• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Эх, что-то нас всё на острова тянет! :likelinux: Вануату

Надо определённо что-то менять...как-то усложнять эту забаву...правда, не знаю, как...

Amundsen-Scott:worthy:

Да, верно!!!!!=) А Amundsen-Scott - это ты город имеешь в виду. Если да то этот город находится на Южном Полюсе.( вернее это не город, а американская внутриконтинентальная полярная станция)

:he-he:
вы действительно поисковиками не пользуетесь?! :eek:

Надо определённо что-то менять...как-то усложнять эту забаву...правда, не знаю, как...
:) можно по уровням сложности.
от климатических особенностей, приблизительного числа проживающих :)
до исторических фактов. (пару-тройку)
или знаковых событий.

;)

Назовите страну, если известно, что её столица самый многонаселённый горд в мире.

Lara
Нет. Я бы сказал, что такие страны 2, потому что по разным источникам их столицы самые многонаселённые.

Lara написал(а):
вы действительно поисковиками не пользуетесь?!
Я, например, с удовольствием листаю бумажные страницы Атласа, но - это ведь тоже поисковик (в конце есть алфавит :p), просто более древний, чем интернет. :rolleyes:
И потом, я много путешествую, а в школе очень любила географию. Мы (с соседом по парте) даже играли на уроке следующим образом: открывали атлас и загадывали по очереди какой-нибудь город (реку, озеро), а другой искал. Так что многое исчо помнится из того "прекрасного далёка" :yes:

Я бы назвала:
1. Японию, Токио,
т.к. в понятие так называемого столичного района входят города и населённые пункты четырёх префектур, а это означает, что народа там - свыше 28 млн. человек. Говорят, вернее, пишут, что Токио относится к числу наиболее перенаселенных городов мира.
2. Мексика.
Её столица - Мехико - тоже одна из крупнейших в мире, в ней проживает более четверти населения страны, по последним данным - более 20 млн. человек.

Ура! Щаз что-нибудь придумаю!
Larе за идеи - :thanks:

Столица этого государства – город-порт, занимающий 3-е место в мире по грузообороту. Работа в этом порту полностью автоматизирована. Люди отсутствуют, как вид. :photographer:

даже не знаю...может быть Амстердам?
и кста, на предыдущий вопрос какой ответ? там было 2 варианта)

Juvelir007, на сегодняшний день говорят о 6-и крупнейших столицах, эти две - самые густонаселённые. Если есть желание - можешь найти остальные 4-е :) и здесь их загадать.

Нет, это не Амстердам.

У этого государства название его стлицы состоит из двух слов и дословно переводится, как "Илистое устье".=))

Ну это я знаю точно. Это Малайзия. Столица Куала-Лумпур.

Назад
Сверху