• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по фотографии

Фернандо
Это новая загадка?
Ой, да, конечно. Это уже не Германия.
Вот еще одна в том же месте
136270034.jpg

увеличить
Фотографию я назвал "Бессердечная?"

Фернандо, ну а если Фрау отгадала город Франкфурт, то она ведь должна постить следующую фотографию???
А не опять вы! Или измненились условия???

Mari@Vladi
Во-первых, здесь отгадывают страну, её отгадала Olesya. А во-вторых, если участник загадывает свои фотографии, то это только плюс. Вдвойне интересно. И игра не стоит..)) Чё, жалко что ли?)

Прошу прощения

На этот форум случайно наступил несколько дней назад. С самого начала читать ветки лень. Правил игр не знаю.
Мне не показалось, что тут азарт и оживление. Вообще, меня интересуют путешествия, книги и немножко кулинария. Вот и ищу в Интернете интересные места и интересных собеседников.

За нарушения правил -- миль пардон, медам.

Для Frau Muller: Кстати, о том месте, где голова и парень с девчонкой на траве щупают пульс, писал И. Бродский.

Я видела эту скульптуру, фотографию, но не отложилось. А играя подобным образом больше запоминаешь. Тем более если ещё какая-то познавательная информация есть.
Бродский писал об Италии.

Интересно, что народ весь сидит на траффке...))

Люкс

Я видела эту скульптуру, фотографию, но не отложилось. А играя подобным образом больше запоминаешь. Тем более если ещё какая-то познавательная информация есть.
Бродский писал об Италии.
Конечно. Но это - не Италия.

Вот что писал Бродский

Земной свой путь пройдя до середины,
я, заявившись в Люксембургский сад,
смотрю на затвердевшие седины
мыслителей, письменников; и взад-
вперед гуляют дамы, господины,
жандарм синеет в зелени, усат,
фонтан мурлычит, дети голосят,
и обратиться не к кому с "иди на".
И ты, Мари, не покладая рук,
стоишь в гирлянде каменных подруг --
французских королев во время оно --
безмолвно, с воробьем на голове.
Сад выглядит, как помесь Пантеона
со знаменитой "Завтрак на траве".

А чья эта голова, я не рискую спрашивать, дабы опять не нарушить правила игры.
-------------------------
В том же Саду.
Что делает сидящая дама с голой э-э-э... спиной? Вопрос риторический
136283324.jpg

увеличить

Люксембургский сад

Фернандо
Так всё-таки какой правильный ответ? :)
Глядя на скульптуру спереди, видно, что у ног мужчины (видимо, завоевателя) - ребенок, а женщина пытается удержать мужчину. А сидящий на голове голубь оригинально вписался в композицию.
136283797.jpg

======================================
Другая страна

Вот эта скульптура - сидящая женщина с умилением смотрит на голубей -- стоит на главной площади города (не столица, но второй по величине). Кстати, голуби на нее не гадят.
136270095.jpg

Португалия

Фернандо
...ну это центр города Порту (Португалия) пл. Женерал-Умберту-Делгаду, месяц март...ты тоже недавно там был?))

Да. В мае. Взяли машину, прокатились по всему побережью до юга и обратно.
136269937.jpg

Bom Jesus (г. Брага) увеличить

Может Италия? Просто напомнило мне это сооружение Средневековье. :)

Назад
Сверху