• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай персонажа по портрету

Оладушка

Ассоциация критиков
Правила, я думаю, понятны. :)
А портрет может быть представлен как в виде цитаты, так и в виде иллюстрации.
По традиции начнём с простого:
"...плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке... в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках".

Тоже думаю, что достаточно просто: "...молодой человек, лет двадцати шести или двадцати семи, роста немного повыше среднего,
очень белокур, густоволос, со впалыми щеками и с легонькою, востренькою,почти совершенно белою бородкой. Глаза его были большие, голубые и пристальные; во взгляде их было что-то тихое, но тяжелое... Лицо молодого человека было, впрочем, приятное,
тонкое и сухое, но бесцветное, а теперь даже до-синя иззябшее."

Ладушки!
Будет много-много слов:

Видом ... мог запомниться самому рассеянному человеку. Ростом выше обыкновенного, он казался еще выше из-за худобы. Взгляд острый, проницательный. Тонкий, чуть крючковатый нос сообщал лицу настороженность, пропадавшую в моменты отупения, о коих скажу позже. Подбородок также выказывал сильную волю, хотя длиннота лица, усыпанного веснушками - их много у тех, кто рожден меж Ибернией и Нортумбрией, - могла означать и неуверенность в себе, застенчивость. Со временем я убедился: то, что казалось в нем нерешительностью, было любопытством и только любопытством. Однако сперва я не умел ценить этот дар, считая его проявлением душевной развращенности. Тогда как в разумную душу, думал я, любопытству нет доступа, и она питается лишь истиной, которая, как я был убежден, узнается с первого взгляда.

Сдаётся мне, это мужчина моей мечты, Вильгельм Баскервильский из "Имени Розы" Умберто Эко...

Он-он-он!

А я уж было приготовила для второй попытки этот абзац:
Меня, мальчишку, сразу поразили клочья желтоватых волос, торчавшие у него в ушах, и густые светлые брови. Он прожил весен пятьдесят и, значит, был очень стар. :D

Оладушка, ты меня смущаешь! :o Я думала (втихомолку), что только мое извращенное чувство прекрасного способно водрузить брата Вильгельма на пьедестал. :lol:

Загадывай. Надеюсь, что это будет не МаратКа (мой запасной мужчина мечты)? :allusion:

Нежная Груша написал(а):
Я думала (втихомолку), что только мое извращенное чувство прекрасного способно водрузить брата Вильгельма на пьедестал.
Ой, ну что ты! Ведь, как говорят, Эко его с себя писал... А каков Шон Коннери в этой роли... Ах, да и только!
Нежная Груша написал(а):
Надеюсь, что это будет не МаратКа (мой запасной мужчина мечты)?
Наконец-то мы с тобой хоть в чём-то не совпали!

Ладно, для разнообразия перейдём на женские образы.
"Ей было семнадцать лет. Черные глаза оживляли ее смуглое и очень приятное лицо. Она была единственное и следственно балованное дитя, Ее резвость и поминутные проказы восхищали отца и приводили в отчаяние ее мадам..."

Эх, Оладушка, мсье Пушкина да не узнать!
Это из "Барышни-крестьянки", описание Лизы. Акулины, то есть. :lol:

МаратКу отстаивать не буду, потому что в запасе он не один, там и невозмутимо-немногословный зайка-Шварци вместе с мотоциклом обретается, и пройдошистый идеал детства Буратино, и... Питер О'Тул тоже.

Ну что ж, раз пошли персонажи дамского полу, то пусть так пока и будет:

"Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества – никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты."

А я всё таки опять вернусь к мужчинам :):

"Даже внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий;... тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере. Его руки были вечно в чернилах и в пятнах от разных химикалий, зато он обладал способностью удивительно деликатно обращаться с предметами, - я не раз это замечал, когда он при мне возился со своими хрупкими алхимическими приборами."

Назад
Сверху