• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай картину по фрагменту"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Крамской. Незнакомка

unknowngirl.jpg

Похоже на "Весну" Ботичелли. Но по-моему, попа не та.
pic2.jpg

будем думать дальше :)

Судя по узким бедрам и изобразительной форме,то я бы сказала что это северный реннесанс.
cran1-25.jpg

Лукас Кранах Старший."Суд Париса".

Шантакляка написал(а):
Судя по узким бедрам и изобразительной форме,то я бы сказала что это северный реннесанс.
Действительно, Кранах.

Но с мотивировкой не согласен. Бедро в изображении Ботичелли уже, чем у Кранаха. А если в нашем случае считать изобразительной формой форму изображаемой задницы, то что северный реннесанс, что южный, задницы практически одинаковые :umnik: :D

Загадывай!

Этот художник считается одним из самых знаменитых меценатов импрессионистов,он даже завещал свою коллекцию Лувру ,но приняли только несколько работ ,потому что тогда их ,мягко говоря,не любили.

Тогда это Кайботт. Только вот я у него только "Паркетчиков" знаю.

Хотя, может, это "Мужчина в кафе"?

Ну, если САМА Шантакляка не может вспомнить автора, значит, задал действительно трудную задачу. :D
Подсказываю: советский художник 60-70-х гг.

Хм... а вы уверены что такое можно загадывать, слишком мало времени прошло и сейчас определить что действительно интересно, и что будет интересно лет через 10 например, а что лишь результат грамотного пиара или сиюминутной моды? Из статистики: по самым скромным подсчетам с 1930 по 1980 год в Cоветском Cоюзе работало не меньше 6000 профессиональных художников. Количество же созданных ими работ вообще измеряется десятками тысяч...

Я ,если честно,пас. Предполагаю что автор картины Куприн,но на этом мои догадки исчерпываются. В советских художниках разбираюсь,сознаюсь,очень слабо.

Назад
Сверху