Да ну что же тут может быть, кроме плохого настроения?

Я вообще не знаю, откуда у Вас взялась эта идея про съедание тараканами. Про съедание мухами было где-то там в более новых симах, а про съедание тараканами я нигде ничего не слышала и не читала.

Вы не особенно-то и читерите, разве что вот выходные симу устраивать календарем - это читерство, да. Но в данном случае я говорила о читерстве не как о возможности просто тупо облегчить игру, а как о возможности отыграть в ней сценарии, которые без читерства невозможны. Например, там никакой сим не может любить тех же тараканов, мух, мышей и еще много всяких предметов. Та же знаменитая погодная машинка, когда с ее помощью вызываешь дождь, создает от него лужи. Лужи портят "комнату", у симов падает настроение, в результате от игр с дождем приходится отказываться. И не отыграешь тут сценарий "мой сим любит дождь, и лужи ему нравятся". Вот и с тараканами такая же история, хотя их в принципе любить сложнее, чем лужи, но все же.

И вот это отсутствие гибкости в игровых сценариях порой раздражает. Но плохо и то, что конкретно показатель "комнаты" нельзя подстроить под конкретного сима, в отличие от всех остальных показателей настроения. Остальные показатели привязаны к конкретному симу и теоретически можно указать ему не терять очки голода, энергии и т.д. при каких-то обстоятельствах или же можно указать предмету, чтобы он у такого-то сима их не отнимал. А "комната" действует не на конкретного сима, а скорее на пространство вокруг, поэтому ее можно менять только для всего пространства целиком. Впрочем... Можно бы было на эту тему поэкспериментировать. Вполне реально, я думаю, задать условие в том духе, что если в определенном пространстве находится такой-то сим, показатель "комнаты" в этом пространстве не должен падать. Но, опять же, это повлияет на всех симов, находящихся тут же.