• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ударные

• Автор темы Автор темы Cartman
  • Дата начала Дата начала
C

Cartman

Гость
Игра на барабанах

у меня отец учитель в училище (бывший) я хочу у его знакомого поучиться на барабанах играть, возможно ли это для человека который не имеет понятия что такое ноты и т.п., но у него есть желание ?

если есть желание то и ноты выучишь :)))
хотя тут скорее очень важно чувство ритма.....

Ноты - дело второстепенное. Главное желание. Многие играют вобще без муз. образования... Хотя один человек в _команде_ "грамотный" находится.. ;-)

уже было два занятия, сейчас пока к палочкам приучяют, сложновато ну ничего привыкну, прикольно.

ria правильно, ноты я пока не учу, пока к барабанам (в данный момент к палочкам) приучаюсь, попрактикуюсь пару деньков потом может за барабаны посадят :)

А как это ты к палочкам привыкаешь без барабанов? Что ты с ними делаешь? :)

вобщем такую штуку мне дали "резина" зовётся, что то типа барабана но звучания нет ни какого, просто для оттачивания стука, а палочку я сначала зажимал между большим и указательным пальцем и как бы тёр её чтобы она ходила вверх и вниз, потом таким образом по резине стучал, щас всё ок, теперь нетолько указательный но и все остальные пальцы помогают, вобщем прикольно :)

если есть желание все возможно! мой друг тоже на барабанах играет! тож нифига в музыке не шарит! я сама играю на гитаре.....акустической:) все супер!

Piligrim
если есть желание все возможно! мой друг тоже на барабанах играет! тож нифига в музыке не шарит! я сама играю на гитаре.....акустической все супер!
не не не не так не совсем просто. на барабанах - да. но не на усем остальном. а я тоже на барабанах но надо чувство ритма а ноты - не совсем обязательно.

!!!

А я вот сам учусь играть...если нет инструмента то можно потренироваться на чемнибудь на пример на какомнибудь пуфике!!! :D

Cartman, мне кажется, сначала нужно "выкупить" принцип игры... во всяком случае, я сначала теоретический знал что для чего, и какой барабан когда используется, пытался писать партии к своим песням (спасибо проге Guitar Pro). Потом сел за барабаны (в 1 раз) и сразу начал играть... конечно, лажа была - техники-то никакой, но принцип игры я уже знал...
Для меня сейчас проблема: как играют двубочечный ритм 16-ми через 1 бочку и том? типа б-т-б-т... а сольник на 2 долю вместе с бочкой?...

Seventh Son of seventh son, у нас тобой прям одинаковая история. Не врубился в твой вопрос, но походу надо быстрые лапы иметь, как у Мэтта Сорума.)

Подглючный, вот когда сможешь такой ритм играть - считай, можешь ехать к Ларсу и требовать с него пиво :-)

Snare||----------o---------------o-------||
FlTom||----o---o---o---o---o---o---o---o-||
Bass ||--o---o---o---o---o---o---o---o---||

*где размер 16/16, бочка и том - поочерёдные 16-е :surprise: , а сольник как везде - на своём месте :-)

http://www.guitarshop.ru/base/show_cat.php?catid=48 - фоты барабанных установок... (y)

Хотела спросить, где лучше учиться играть: в музыкалке (что я не представляю себе возможным в 18) или у отдельного препода...
Еще куда девать барабанную установку и стоит ли ее вообще покупать?
И можно ли параллельно учиться играть на ударных и перкуссио?

иМХо для начинающего ударника Сложнее найти установку =))
2Таня, всмысле "куда девать" ?

Назад
Сверху