• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление гланд/аденоидов

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
Alessa написал(а):
Детям, конечно, страшно, поэтому они кричат и вырываются... И у них процедура оставляет не самые хорошие воспоминания. Но если сидеть спокойно, все это быстро. Нет особой боли, но приятного мало, конечно.

Помню тот кошмар. Мне было 8 лет. Завели в процедурную, посадили на коленки к толстенной медсестре. Она меня обхватила огромными ручищами, чтобы не вырывалась. Врач спросил: "Рот сама откроешь или железки вставлять будем". Я открыла сама. Никакой анестезии мне не давали. Подставили железный лоток перед лицом. За считанные секунды врач выдернула какие-то штучки. Больно не было. Но привкус крови во рту помню. Страшна сама подготовка к процедуре. меня это напугало. Я думала, что со мной будут творить нечто ужасное.
Но самое неприятное было после удаления. Где-то неделю было очень больно глотать. Кушать хотелось, но не могла. И постоянно текли слюни. Т.к. их глотать я тоже не могла.

незарегистрированный, вопросы по операции лучше задать в конкретной клинике, где будут удалять - условия различные.

Голос - говорят, меняется, у многих.
В больничке держат от 1 дня, смотрят по состоянию.
Время операции зависит от того, будет ли она делатся под местным или под общим наркозом.
Под местным - минут 5 максимум, под общим - тоже 5 минут, но сам наркоз - дольше. Плюс - подготовка перед общим - ничего не есть и все такое. В гос. больницах, скорее всего, вам и не предложат общий наркоз. В частных клиниках - полный набор услуг - от общего наркоза до лазерного удаления (вроде как кровоточить гораздо меньше будет, быстрее заживет) - естественно, все платно.

Что значит "накапливается пыть в горле"? Бактерии? Зависит от того полностью ли удалят миндалины. Если полностью - в горле как раз ничего задерживаться не будет, будет дальше проходить (трахеиты, бронхиты). Но вы же не маленький ребенок, у взрослых это не так опасно. Если останется часть миндалин, они по-прежнему будут выполнять защитную функцию, инфекций будет меньше. Дело в том, что когда стоит вопрос об удалении миндалин - значит, они уже сами являются источником инфекций. Соответственно, раз вы этот источник уберете, инфекций будет меньше.
А курить вообще вредно. Хороший повод бросить. Тем более, что защита на пути инфекции в бронхи станет слабее, все будет проще проходить "внутрь" - возможно, бронхиты участятся. А в основном удаляют миндалины детям, так что вопрос, через какие время стали курить, как-то неуместен. Решайте сами.

Из анализов и обследований минимум: осмотр ЛОРа, общий анализ крови. Это если пойдете под местную анестезию.
В процессе решения вопроса об удалении миндалин бывает нужна консультация нефролога, кардиолога, ревматолога, у них - свои исследования.

спасибо Вам за информацию...она мне сейчас ооочень нужна)

Вот сегодня ходила к оторинолорингологу......сказал вырезать 100% и не тянуть резину, ведь....гланды в моей глотки, как куски заражённого мяса...не выполняющие свою функцию!!!
сказали сделать кучу анализов ..... )))
а лежать в больнице буду около 5ти дней....так сообщил врач))я расстроена)
ещё предложили общий и местный наркозы...но надо проконсультироваться с анастезиологом....думаю, скорее всего будет местный...легче отойти)
да..вы правы, будет повод бросить=)

ещё раз спасибо!!!!
как только их удалят..тут же напишу мои впечатления и ощущения от и после операции!!!!!

Сегодня меня выписали с больницы.перед тем как туда лечь читала этот форум столько страхов навообразила и теперь хочу поделится.Мне удалили гланды под общим наркозом.Когда вводили наркоз кайф поймала прям улетела.Очнулась еще в операционной но меня разбудили.Горло болит(не без этого) с обезбаливающим накормили мороженным(снимает опухоль) надели ледяной компресс и отвезли в палату.Крови ваще не было.Сегодня уже третий день после операции:горло болит-ем мороженное(морозит-не так болит)Ничего жуткого не было.Ну а чтоб не было последствий типа бронхит-тонзилит-мне врач сказал с открытым горлом не лазить на холоде.

Lyudi!! A kto nit znaet 4erez skok vremeni posle ydaleniya gland mojno pit(alkogol).....Tyt y podryjki den varenya name4aetsa. A ya nedelyu nazad operirovalas.... Koro4e ne znayu mojno normalno otme4at ili net....

гланды

Всем привет) читая ваш форум ещё давным давно, зимой примерно, я не решалась удалять гланды..так как здесь столько было писанины, что типо больно, кто то говорил, что вообще фуфло.!А теперь хочу поделиться с Вами своими сопереживаниями и муками:)!!!
И вот, я всё таки решилась на тонзилэктомию!забила на учёбу, решила полностью посветить себя здоровью:)собрала все нужные анализы...и вот накогнец то я уже пытаюсь унуть в этих четырёх стенах палаты...соседки храпят, ужас)на ночь мне дали феназепам - успокоительное, чтобы уснула)спала хорошо, ни о чём не думала..и даже не переживала!!наступило утро!я не успела ни покурить, ни умыться и даже сходить в туалет...как пришла медсестра с каталкой и сказала : " Ну что, красавица, поехали" ...я была в шоке)аа...кстати она ещё в/м укол сделала) и вот меня везут в операционныую в одних трусах, естетвенно под одеялом....мелькают лампы перед глазами..прям как в фильмах)))и вот уже там!!!мне поставили капельницу (через катетер), протёрли спиртом всё лицо, чтоб не попала инф-я!!капля спирта, ксатти попала мне в глаз и начала "разъедать" слизистую..слав богу глаз промыли...ух...из-за этого я больше всего переживала))надели всякие стерильные фартуки и одеяние))вдруг начинают мне колоть анастезию прямо в гланды ..стеклянным шприцом с большой пребольшой иглой..."ааа"..(вот о чём я подумала в тот момент) кололи больно, но , заметьте, ТЕРПИМО....в конце концов приступипли к моим "кускам тухлого мяса"...правую удалили без проблем, я почти не почувствовала...а вот с левой долго ковырялись...не как могли её зацепить...и решили резать))правду говоря, было ощущение из неприятнейших...было больно...у меня сами по себе пошли слёзы...хотя я не кричала не орала!!!всё..дело сделано.и я подумала : № ну всё самое страшное уже позади"..мне их показали..."фууууу"..сказала я!!!!расширитель в рот не ставили и меня не привязывали, это видимо маленьких детей привязывают..а я то уже данвно не ребёнок))))операция длилась 1 час!!!привезли в палату ... мне было очень плохо...кровь в прямлм смысле лилась изо рта...я использовала аж 5 простыней, чтоб отплёвывать эту кровь(было неприятно))позже решила встать, чтоб пойти в туалет и тут БА-БАХ я упала в обморок...точнее мне так потом сообщили...я очнулась в кровати...меня по щеками била медсестра, ксатти спасибо ей большое))))я вроде отошла...посетители все ушли и тут я как начала всё кушать подряд...т.к. нельзя было есть перед операциея..а я проголодалась))))и говорила без боли, как будто ничего и не произошло...и тут я наевшим пузом пошла в туалет...извините за интимность...села на унитаз и как началось из всех дыр, простите мой французский, литься....сильно блевала кровью...было страшно, поверьте....я уж хотела с жизнью прощаться, но тут меня осенило))это ведь хорошо...кровь ведь не всысывается и не переваривается и тут вдруг, а она уже на полу и её ооочень много, прям даже сгустки))))))фу...как вспомню...простите меня за подробности)потом я встаю и опять БА-БАХ я опять уже на кровати!!!!было ужасно..этот послеоперационный период для меня был адом!!!и вот после операциии прошла неделя !!!я уже дома...как сразу вошла, бегом писать на форум:)...мне уже лучше...глотать всё ещё больно, говорить тоже, не фонтан) голос, как говорят мои знакомые. изменился((надеюсь это временно)))после всего происшедшего я похудела на 4 кг(теперь я вешу 44!!!до сих пор ем всё мелкоизмельчнное, теплое!!!шадящая диета так сказать)
и в заключении моего рассказа...моя терпимые читатели , хочу сказать!!!!удаляйте их..только если это уже необходимо!!!!!!если они уже являются очагом инфекции(как в моём случае)Удаляйте , не бойтесь....ведь всё выше написанное....это моё!!а у всех это индивидуально..я имею ввиду послеоперационный период))))так что будьте смелее!!!!!!!всем удачи и Большое спасибо, что выдержали всё это читать))спасибо

У меня тоже имеется опыт по части вырезания гланд. Обратилась я на свою голову к одному подстарковатому врачу, потому что по словам других людей, он был самым лучшим врачом-лором. Люди добрые, чего ж я натерпелась. Укол- премидикация, от которог я должна была стать типа чумной на меня не подействовал. т.е. не то чтобы совсем не подействовал, а только первые минут 10 у меня кружилась голова. Но так как я была вся взбудораженная, бегала по больнице то анализы сдавала, то в палату определялась, короче адреналин по мне так и гулял, меня этот укол не взял! Руки мне никто не привязывал, зато дали судок, куда я должна была гланды свои выплюнуть. Напихали в рот всяких инструментов, зажимы всякие, ни говорить, ни глотать нельзя. сидишь и ждешь когда резать начнут. И вот тут началось самое интерессное: когда мне этот подслеповатый врач укол делал, он мне насквозь левую гланду проколол и все обезболивающее лекарство вылилось мне в рот! И ни фига естественно в гланду не попало и не обезболило! Я благополучно лекарство глотнула, ничего при этом не поняла, и он сразу же мне начал резать скальпелем. Я думала, что умру там же на месте! Выпиливал он мне ее минут 10. Я орала, плакала, сказать то ничего не могла, во рту были инструменты и его руки! А он пилял и приговаривал :" Ничего-ничего, я сам на себе эту операцию перенес, так что знаю, что боль терпимая" Не знаю, как я пережила эти 10 минут. Потом я ему конечно же сказала, что он мне ни хрена не обезболил. Медсестра после этого чуть сама в обморок не упала. Правую гланду он уже внимательнее обезболивал, но больно было все равно, так как у меня на гландах были рубцы, а они не обезболиваются до конца. Крови было море. Горло болело тоже долго, наверно недели две я вообще не могла разговаривать, только писала записки, есть тоже не могла, пила бульоны, йогурты. Отходила от этого всего месяц. Так что лечите свое горло и не запускайте до того, чтобы пришлось резать эти долбаные гланды.

Ириша, поздравляю с окончанием мучений )))

Всех остальных отписавшихся, хоть и с опозданием, но тоже )))))
Так что лечите свое горло и не запускайте до того, чтобы пришлось резать эти долбаные гланды.
К сожалению, остается некоторый процент тех, кто при самом лучшем лечении вынужден делать операцию. Но! Это всего 5-10%. Соотвественно, при своевременном хорошем лечении 90% пациентов могут избежать операции. Присоединяюсь к пожеланию - следите за своим здоровьем )))

мне их так и не удалили в свое время. может, поэтому у меня хронический насморк?)
моему мч удаляли когда он еще маленький был. узнав, что мне их так и не удалили, он выдвинул предложение сделать это сейчас. но после жуткого рассказал о том как "...и тут раздался жуткий хруст, и потом у меня во рту болтался кусок мяса, и медсестра голосила:только не глотай, только не глотай!" мне расхотелось это делать)))
а их вообще в моем возрасте еще удяляют (мне 17)? и если они мне сейчас жить не мешают, потом будут какие-то осложнения?

smb., ты об аденоидах или о гландах? Я так понимаю, об аденоидах.

В любом случае, то, что не мешает жить, удалять не стоит - зачем себя мучить?

Ох уж эти гланды.

Это хорошо что я раньше сюда не заглянула,а то бы точно не согласилась на удаление.Сегодня уже 8й день после удаления,чуствую себя уже здоровой,толь еще немного в горле неприятное ощущения,даже есть могу все "прямо распирает на хавчик"-это наверно за те несколькие дни которые пришлось поголадать.Так что рекомендую всем НЕ БОЙТЕСЬ,и удаляйте смело в любом возрасте (мне почти 31),это то же такая зараза которая не даёт покоя в любом возрасте.
P.S. Меня сейчас больше волнует,есть ли какие ограничения(тянет на соленое и кислое) а там еще раны,мой доктор вразумительное ничего не сказал.

незванной гостье

подскажите,а где вы удаляли и под каким наркозом?мне через неделю резать(((

Мне тоже на следующей неделе удалять! Давайте срочно делиться, где кто делал!!!

Позавчеру мне удалили миндалины

Позавчера мне удалили миндалины.
Привели в операционную, посадили на стул. Никто меня не привязал, я сама держала лоток, куда плевала кровь. Никто расширитель в рот не ставил, а как с ним плеваться? Делала под местной анестезией. Сначала мне пшыкнули, видимо чтобы уколы были безболезненными, а потом уколы. Я их действительно не почувствовала. Стала она мне там что-то ковырять, потом взяла петлю и хоп! Одной уже нет)) Я говорю: покажите! Фу, она такая мерзкая оказалась!!! А потом мне вдруг стало плохо. Врач сказала, от анестезии резко упало давление. И мне кажется, что мне плохо было просто вечность. Мне стало жарко, потом я потеряла все силы. Думала, сейчас в обморок упаду. Мне что-то вкололи и стало полегче. Но вдруг меня вырвало кровью (извините за подробности). Это конечно не приятно, но совсем не страшно. Просто когда мне было плохо, кровь от первой удаленной гланды стекала мне в желудок. Вот и вырвало. Вторую мне вообще убрали очень быстро.
Боли не было, ну практически. Но я считаю, что не было. Самое неприятное это страх! Страшно жутко, хотя реланиум дали. Потом отвели в палату, что-то вкололи. Дали холод на обе стороны. И я заснула. В тот день я выпила глоток воды, больше не смогла. Уж очень больно.
Сегодня третий день. Когда колят обезболивающее, вообще нормально жить))) Но я ещё не ела. Только пью водичку, детские соки, молоко, бульон. Нормально абсолютно. И главное: я уже дома) Конечно слабость из-за того, что я не ем. Ну и температура 37.
Итог: делайте под местной анестезией, не бойтесь. Вы ничего не почувствуете.
В палате лежала девочка, ей делали операцию (другую) под общим наркозом, так она после пол дня пролежала в реанимации. Вы этого хотите? Зачем? Это не сложная процедура, не страшная и не болезненная! Я вас уверяю! Главный враг это страх!
Хочу добавить, что после операции я ни разу не капнула в нос! Сердце тоже не болит. И я счастлива!

Для меня операция не настолько насущная как для многих здесь, у кого гланды сгнили. У меня они просто увеличены и не дают нормально дышать ночью, в итоге сильное апное, до трехсот просыпаний за ночь. Сейчас сплю с прибором для подкачки воздуха, даже привык к нему, но как-то не хочется всю жизнь быть привязанным ночью к розетке. А в случае удаления гланд обещают 70% полное выздоровление и в остальных случаях значительное улучшение.

Нужно удалять завтра. Самой операции опасаюсь не слишком, общий наркоз, клиника при Гарварде, врач закончил Йель. До сих пор немного нервничал, а сейчас почитал американские форумы и они меня испугали. Удаляют тут под общим наркозом, это вообще никто не обсуждает, спят и все. Но вот период восстановления многие вспоминают как жуткий. И мой врач меня тоже им пугал. Якобы боль после операции усиливается и так может продолжаться до двух недель. Дал обезбаливающее на наркотиках.

На этом форуме по сравнению с ними люди выглядят адекватными. Родители мне тоже сказали, что сильно болело у них только первые 3-4 дня. Или может быть русские не такие паникеры. В общем, спасибо за поддержку.

третий день

Ничего, жить можно. Операцию не помню, усыпили, разбудили. Заживает нормально. Пью обезбаливающее раз в четыре часа, помогает. Ем мороженное, молочный коктейль, сосульки на палочке, пюре.

Это не больно,тем более сейчас новое оборудивание,позволяющее безболезнено и оперативно удалить гланды или аденоиды.Операция длится 1,5 часа.Главное найти хорошего специалиста

20 дней назад удалили гланды. наркоз делли местный. длинным шприцом опкололи сначало одну гланду,потом ее чем то зажали,потом отковыряли,а потом только отрезали. тоже самое было со второй гландой.правую сторону мне зашивали,потому что не могли кровь остановить, а левая сторона сама остановилась.операция длилась где то полчаса. до операции нельзя было ничего не есть не пить и после нее тоже сутки ничего нельзя кушать. только потом разрешили немного поесть жидкого пюре и воды без газа попить. в больнице подержали 7 дней и еще дали 10 дней больничного. у меня до сих температура поднимается до 37,4 утром и вечером. врач сказал что это нормаль и такое будет продолжаться еще месяца три.... Если честно я врагу не пожелаю удалять гланды. Это очень не приятно,противно,страшно.... но не больно!

Мне удалили гланды, когда была еще маленькой. Помню, что боялась не приятно было после операции, а так в обще терпимо. Сейчас сравниваю с родами так это в обще пустяки.

Аденоиды - крио - очень давно в детстве. А от боли я не плакал. Вообще никогда не плакал от боли, когда был маленький. Только от обиды.

Кстати, если вам удалили миндалины, не вижу никакого повода для радости. :no: Лимфоэпителиальное кольцо - это барьер на пути инфекции.

Назад
Сверху