гланды
Всем привет) читая ваш форум ещё давным давно, зимой примерно, я не решалась удалять гланды..так как здесь столько было писанины, что типо больно, кто то говорил, что вообще фуфло.!А теперь хочу поделиться с Вами своими сопереживаниями и муками

!!!
И вот, я всё таки решилась на тонзилэктомию!забила на учёбу, решила полностью посветить себя здоровью

собрала все нужные анализы...и вот накогнец то я уже пытаюсь унуть в этих четырёх стенах палаты...соседки храпят, ужас)на ночь мне дали феназепам - успокоительное, чтобы уснула)спала хорошо, ни о чём не думала..и даже не переживала!!наступило утро!я не успела ни покурить, ни умыться и даже сходить в туалет...как пришла медсестра с каталкой и сказала : " Ну что, красавица, поехали" ...я была в шоке)аа...кстати она ещё в/м укол сделала) и вот меня везут в операционныую в одних трусах, естетвенно под одеялом....мелькают лампы перед глазами..прям как в фильмах)))и вот уже там!!!мне поставили капельницу (через катетер), протёрли спиртом всё лицо, чтоб не попала инф-я!!капля спирта, ксатти попала мне в глаз и начала "разъедать" слизистую..слав богу глаз промыли...ух...из-за этого я больше всего переживала))надели всякие стерильные фартуки и одеяние))вдруг начинают мне колоть анастезию прямо в гланды ..стеклянным шприцом с большой пребольшой иглой..."ааа"..(вот о чём я подумала в тот момент) кололи больно, но , заметьте, ТЕРПИМО....в конце концов приступипли к моим "кускам тухлого мяса"...правую удалили без проблем, я почти не почувствовала...а вот с левой долго ковырялись...не как могли её зацепить...и решили резать))правду говоря, было ощущение из неприятнейших...было больно...у меня сами по себе пошли слёзы...хотя я не кричала не орала!!!всё..дело сделано.и я подумала : № ну всё самое страшное уже позади"..мне их показали..."фууууу"..сказала я!!!!расширитель в рот не ставили и меня не привязывали, это видимо маленьких детей привязывают..а я то уже данвно не ребёнок))))операция длилась 1 час!!!привезли в палату ... мне было очень плохо...кровь в прямлм смысле лилась изо рта...я использовала аж 5 простыней, чтоб отплёвывать эту кровь(было неприятно))позже решила встать, чтоб пойти в туалет и тут БА-БАХ я упала в обморок...точнее мне так потом сообщили...я очнулась в кровати...меня по щеками била медсестра, ксатти спасибо ей большое))))я вроде отошла...посетители все ушли и тут я как начала всё кушать подряд...т.к. нельзя было есть перед операциея..а я проголодалась))))и говорила без боли, как будто ничего и не произошло...и тут я наевшим пузом пошла в туалет...извините за интимность...села на унитаз и как началось из всех дыр, простите мой французский, литься....сильно блевала кровью...было страшно, поверьте....я уж хотела с жизнью прощаться, но тут меня осенило))это ведь хорошо...кровь ведь не всысывается и не переваривается и тут вдруг, а она уже на полу и её ооочень много, прям даже сгустки))))))фу...как вспомню...простите меня за подробности)потом я встаю и опять БА-БАХ я опять уже на кровати!!!!было ужасно..этот послеоперационный период для меня был адом!!!и вот после операциии прошла неделя !!!я уже дома...как сразу вошла, бегом писать на форум

...мне уже лучше...глотать всё ещё больно, говорить тоже, не фонтан) голос, как говорят мои знакомые. изменился((надеюсь это временно)))после всего происшедшего я похудела на 4 кг(теперь я вешу 44!!!до сих пор ем всё мелкоизмельчнное, теплое!!!шадящая диета так сказать)
и в заключении моего рассказа...моя терпимые читатели , хочу сказать!!!!удаляйте их..только если это уже необходимо!!!!!!если они уже являются очагом инфекции(как в моём случае)Удаляйте , не бойтесь....ведь всё выше написанное....это моё!!а у всех это индивидуально..я имею ввиду послеоперационный период))))так что будьте смелее!!!!!!!всем удачи и Большое спасибо, что выдержали всё это читать))спасибо