Мне 27. господи, сколько я отдал сил своему тонзиллиту! Гланды сожрали столько моего времени! …я не вспоминаю про деньги…Кстати, до удаления лечил около трех лет. Прошел 6!! ЛОРов. и даже 2-х гомеопатов. Сделал все от сприцевания и тонзилора до спец. масажа шеи - фигня! Кушал по очереди все антибиотики и их комбинации …ничего. Брызгалки прошел все – от йода до Биопорокса – результата 0. Максимальный результат пара месяцев и снова пробки. Баня, холодный душ, витамины – ноль эмоций. ….Потом начали болеть ноги, потом крутить руки и поднялся ревматоидный фактор, появился субфибрилитет.. я уж про постоянный боли раз в месяц не говорю. Потом мне встретился нормальный професор, не лор и не хирург, а вообще кардиолог, который сказал , что вообще ни разу за практику (40лет) не видел вылеченного тонзиллита, и что , в 95% он будет так или иначе подтачивать здоровье. Тут я и побежал на операцию. Единственное отговаривали от общего наркоза, но я настоял, уж больно боялся боли

Операция заняла секунду ( для меня ) раз укол – очнулся в палате J. Боли не было первые 2-а дня вообще….потом КАК началось…ставили уколы по 3-4 раза в день, все купировалось. На 6-ой день выписался, дома – ставил свечки ( кетанол, рекомендую). Кушать тяжело и неприятно, зато есть ощущение, что избавился от такой мерзости, которая подтачивала весь организм. И что бы не говорили я бы посмотрел на того смелчака, которого бы мучал ревматизм ( это когда все суставы дико крутит) но он отказывался от операции на совершенно изьеденных гландах. Мне удалили - на след день прошли боли в ногах и руках, температура стала нормальной. Показали гланды - чуть не вырвало, все изьедены, все в гное, тфу, короче, как я жил с этим и почему не сделал раньше до сих пор не пойму…..кстати я понял одну вещь…ваши тонзиллиты это отличный шанс заработать отоларингологам….осюда, как я думаю и все байки про то, что их надо лечить, что это важная часть иммунитета, что несовременно…..что там лечить???? Я видел ЭТО скопления грязи и гноя! Ну не может обратно заработать орган, который превращен в труху…..ИМХО….