• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление гланд/аденоидов

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
Люди, ну чё вы человека пугаете?
Мне 2 раза удаляли, и нормально. Больно практически не было. Правда, самое неприятное это кровь. Потом может голова кружиться, из-за большой потери...
Но зато, потом можно мороженое жрать тоннами!!!

Чем старше человек, тем удалять больнее. :yes:
Удаляли в возрасте лет 7-8. Невероятно больно. И злые врачи привязали бедного ребенка так, что руки потом болели :(
А ведь мне делали под общим наркозом. Если это под наркозом так, то страшно подумать, что испытываешь без наркоза.
Помнится, крови много было. :D

А ещё я знаю, что перед операцией крепко привязывают к креслу, чтобы не рыпался...
меня привязывали))
Воспоминания смутные, мне было 4 или 5 лет, когда удаляли аденоиды, но по-моему было не очень больно. Неприятно... ( фе..

А меня и к стулу привязывали и глаза завязывали когда аденоиды удаляли. вообщем нечего страшного нет только первые 2-3 дня горло болит.

*Ro*
Было не больно, но жутко страшно, а удаляли в 6 лет...Ты не бойся, это всего лишь немного боли, лор врачи эти операции делают каждый день и ничего страшного они не сделают, правда медсёстры обычно злые...Главное не дёргаться...
Расскажу сам процесс: приходишь, тебе делают обезбаливание( мне капали что-то в нос, наверное ледокаин),
садишься в кресло, тебе связывают сзади руки...Смотрят горло, достают нож-кусачки, вырывают-отрезаеют. Сразу после этого из горла польётся кровь, так, что ты подумаешь, что вся кровь вытекла...
Потом несколько часов или денёк в палате и домой! Горло болит или не болит не помню, но кажется у меня не болело, хотя как-бы чесалось...По идеи должно болеть.
Главное не бойся, отнесись к этому наплевательски, думай о бедных детях в Сомали или о том, что в где-то война -- там тяжелее:)

Ужасть!! Мне должны были делать тоже операцию, что-то из носа вырезать, может и аденоиды... выписали мне уже справку на операцию...... а я не пошла.... махнула рукой и подумала "даа нуу"...... живу уже четыре года, не жалуюсь... не чего не болит.... я вообще не поняла зачем мне нужна эта операция......... моей знакомой должны были делать с 4х лет, врачи сутками говорят если не сделать операцию будет что-то страшное.... ей когда было 12 она не делала операцию, не знаю как сейчас...
А ведь можно эту операцию под таким наркозом чтоб вообще отключиться... это помойму общий..... а от которого сонливость местный...неуверенна...

Гланды вырезали, вроде.... то что вырезали помню эт точно. Боль? УЖАС...больно кошмар...упасть и не встать!
Лет в 5 было это: итак меня привязали к креслу и тогда я поняла, все СЛИШКОМ серьезно... какой-то штукой развинули мне челести так, что я не могла их сомкнуть, или это врач мне их так держал, что вряд ли!Скорее какой-то железячкой...я пыталась дрыгать пока они длеали свое черное дело.. а когда все кончилось я так заорала на всю больницу, е-мое... на меня стали ругаться врачи, блин, они -то сами не знают как это больно! УУУу" Не бойсь, терь эт делают,как мне говорили, не больно... эт тогда! Эх, тяжело мне было, особенно в палате для взрослых парней и девушек, куда меня положили, так как мест больше не было!ФуЮ, они так бесились!Прям как я теперь!:D

Daremifа мне больно было, ну так я дергалась...Медсестра на меня наорала эт верно, зато другой пожалела!:)Дяя, она добрая была!У меня тож чесалось, но не болело. А еще мне есть не давали!:( Я так голодна была!
И еще, мне обезболиееваемого (тьфу, запуталась) не капали ничего! Или я уже не помню!

У меня лет в 6 удаляли аденойды ...Действительно привязывали , а голову вторая врачиха сзади держала...Без наркоза , просто пшикнули в рот чем-то типа ледокаина....Было больно и страшно....Хотя скорее страшно ! :) Потом несколько часиков горло болело....
P.S. А я-то думала это пережиток здравоохранения Советского Союза... И сейчас удаляют ?!Они же потом все-равно вырастают !

Я помню, я зашла и села в кресло, немного нервничала, но когда меня привязали у меня панический страх тут же! Преставляете привязывают и ты ничего сделать не сможешь, ты просто беспомощен! :( Кошмар!Я осознавала, что ни вскрикнуть не смогу, ни брыкнуться!Ужас,пошевелиться просто не можешь!

Мне тоже классе во 2ом удаляли.
Действительно привязывали , а голову вторая врачиха сзади держала...
А так как я ребенком была шумным, плаксивым, крикливым, то я орала, пищала, и меня человек 7 держали! а еще я помню, что на меня надели такую белую простыню, я плакала, от этого было Очень Много крови. Вся эта простыня была в крови!

Люди! Не бойтесь! Это вообще не больно!
Мне в прошлом году делали такую операцию, я жутко боялась! Просто введут наркоз и всё! Мне как укольчик сделали, я через 2 часа проснулась. Горло болело, глотать больно было потом дня 4-5, и нормально!
Жива ещё, как видите!
*Ro*, не волнуйся! Это не так страшно, как вы все думаете! И лучше после операции когда проснёшься мороженного поесть! Тогда горло болеть меньше будет!

ellinOK добавил [date]1072894076[/date]:
Боже! Да как же вы мучаетесь?
У нас в Эстонии нормальные врачи! Я просто легла на операционный стол и наркоз мне сразу же пустили!
И всё хорошо! Я ничего не помню в те 2 часа!
Ужас! А вас тут привязывают, кошмар...

Гы, мне удаляли аденойды в 5-ом классе, точно помню!! Тоже привезали меня в креслу етому, всю связали... было, кста, не так и больно, и после операции я вечером уже хавала норм. пищу.... все было оК.

Мне удаляли гланды с аденоидами в 3-4 года, точно не помню, из-за того, что я начала глохнуть. Все было так- меня провели в комнату и усадили а стул (мама не пустили и я ужасно боялась) Врач начала мне что-то очень интересное рассказывать я слушала, а потом она мне сказала открыть рот, что-бы посмотреть на язык. Я, не заподозрив ничего плохого, открыла рот, а она быстренько что-то там ковырнула и все. После этого мне дали много-много морожненого и я была очень рада!

МНЕ УДАЛЯЛИ АДЕНОЙДЫ УЖЕСНО БОЛЬНО, ПОТОМ 2-3 ЧАСА ЛЕЖИШЬ БОЛЬНИЦЕ И СХАРКИВАЕШЬ КРОВЬ, ОДИН ИЗ УЖАСНЕЙШИХ ДНЕЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ,
МЕНЯ НЕ ПРИВЯЗЫВАЛИ, НО ДЕРЖУЛА ОЧЕНЬ ОБЪЕМНАЯ ТЕТКА

Объясните тупому человеку что такое гланды, и что такое аденоиды?

У каждого любая операция по разному проходит, по этому все от тя зависит))

Это было хуже того, когда стоматолог по своей криволапости, однажды просверлил мне десну бормашиной. :D
Удаляли мне только гланды.
Было это в классе пятом, помню, как на ватных ногах шла к кабинету. Потом меня усадили в кресло и крепко связали, вставили поперек широко открытого рта какую-то поддерживающую штуковину, пшыкнули "заморозки" пару раз, резко выравли гланды, потом отрезали. Я конечно, никогда не кричала в кабинетах врачей, даже когда была маленькой, но тут я просто взвыла, так как боль была просто невыносимая :\
В общем, в итоге, потеряла около стакана крови, очухивалась еще где-то день, потом питалась неделю одними йогуртами и творогом, горло болело и разговаривать было ужасно больно, только через десять дней вроде все зажило.
Зато, после операции, у меня хронический тонзилит и бронхит, так как гланды все же не лишняя часть организма человека Z_Z
В общем не переживай, ну, поорешь немного, но потом все пройдет, эта же не пересадка почки или любая другая серьезная операция -)
ЗЫ. А медсестры и правда зверюги X_X

Вот скажите меня запарил гайморит!
Нужно обязательно удалять аденоиды, или есть какие-то способы лечения.
Этим летом мне прокалывали пазухи и делали кукушку,
дайте совет?

Назад
Сверху