• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учиться никогда не поздно

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
75-летний пенсионер Гастон Дауве из городка Эйкло с отличием закончил исторический факультет Гентского университета. Он учился на тех же основаниях и в том же порядке, что и остальные студенты.

Новоиспеченный специалист собирается выступать на популярных лекциях, а один из профессоров посоветовал ему идти в аспирантуру (хотя скорее всего это была шутка).

Источник: репортаж фламандского телевидения. http://www.vrtnieuws.net/cm/vrtnieuws.net/mediatheek/1.184296

Хорошая, наверное, пенсия у Гастона, образование ведь денег стоит :)

Но, судя по видео, он вообще очень позитивный и бодренький старичок :o У меня лично он вызвал глубокую симпатию.

Хотя давно это уже было. … Наш русский старичок с длинной бородой (вроде восемьдесятилетний) тоже решил учиться. Вроде он сейчас учится в школе, хотя дети и учителя смотрят на него, как на "ненормального», за спинами репортеров шептались, смеялись, усмехались, когда он проходил.
А вообще, если хотят учиться, когда уже вышли так сказать за пределы, то это их право. Хотя, держу пари, они себя чувствуют не своей тарелке, все на них не так смотрят, озираются. Надо иметь не только желание учиться, но и умение сдерживаться, уметь не обращать внимания, я считаю, а это очень трудно. Ну, пожелаем Гастону достичь верх карьеры, а второму – закончить поскорее школу:)

Не ну почему нет))) я вот в мархи хочу)))) может годика через 2 поступлю и получу 3ье высшее) вай нот?!?

Это, конечно, здорово, что человек стремится к знаниям, тренирует мозг... Но выставлять себя на посмещище... Мог бы по индивидуальной программе какой-нибудь учиться.

Но выставлять себя на посмещище
ну кто-то воспринимает это как выставление себя на посмешище, а кто-то доволен, что привлек к себе внимание. Люди-то разные и отношение к жизни и окружающему миру тоже разное.

Вспоминается рассказ одной знакомой, как 50-60-летний старичок сдавал экзамен в Медицинский. Ведь там же ещё кроме здравого ума надо иметь и крепкие руки...

А вообще я лично ну совсем не против самообразования. И учиться действительно никогда не поздно.

Знаю одного человечка, который тридцать лет учился в одном институте: то отчислялся, то восстанавливался. Но все-таки закончил:)
Согласна, учиться не поздно, было бы желание.

Не поздно-то не поздно - если есть желание и силы. Лишних знаний в прирде попросту нет...

у меня мать сейчас учится - получает вышку)) Так что это живой образец, что учится не поздно))

Suzy Lee главно, чтобы учение не было мучением - для учащегося и окружающих его...

Но выставлять себя на посмещище...
Да, стоит только человеку выбиться из общей массы, нарушить общепринятые стандарты... Мне бы в голову никогда не пришла мысль о том, что в данной ситуации есть элемент посмешища. Образование - общедоступно, в желании получить новые знания - тоже нет ничего постыдного. Ну не каждый день встретишь такое, да, но почему "посмешище"? Я не понимаю..

Выворотень
А сообщения без смысла, как известно, считаются флудом. ;) Придерживайтесь темы. ;)

75-летний пенсионер Гастон Дауве из городка Эйкло с отличием закончил исторический факультет Гентского университета. Он учился на тех же основаниях и в том же порядке, что и остальные студенты.

75 лет это ещё что , а вот тут 82 летняя бабушка сдавала экзамены

На днях 82-летняя жительница Симферополя Галина Чернова сдала внешнее тестирование по экономике. Самая старшая абитуриентка не спасовала рядом с молодыми поступающими.

Галина владеет тремя языками, на жизнь зарабатывает уроками музыки. А на пенсии решила подработать, играя на бирже. Чтобы быть подкованной в сфере экономики, бабушка поступает в Крымский институт экономики и хозяйственного права. Теперь ей осталось сдать тесты по украинскому языку и литературе. Если удача улыбнется Галине, то она станет самой пожилой студенткой в мире.

Данные уже устарели, было сообщение и о более взрослой студентке.

Например "Самая пожилая студентка в мире получила диплом - 95-летняя американка Нола Окс из Канзаса окончила учебу в университете."

я получаю дополнительное образование - МВА дистанционно. Очень нравится. Правда уже сроки поджимают, я балбеса, а мне еще промежуточные тесты проходить, эссе и кейс делать надо. а я уже забыла всю прелесть этой писанины.

Brook
Хм. И как это относится к теме? ;) Может, Вы хотите претендовать на звание самой пожилой студентки? :D

в весовой группе под 30 годиков - согласна претендовать на какое-нибудь заумное звание. ;)

Назад
Сверху