• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учение дарить подарки с детства

Igrushka

Жюри КВМ
В подарок папе можно предложить ребенку сделать аппликацию, или нарисовать рисунок (корабль в море), или сделать из бумаги корабль. Можно сделать аппликацию, нарисовать вазу с цветами или сделать открытку, а потом подарить маме, бабушке и т. д. Старайтесь каждому приготовить что-то необычное, сделанное своими руками, т. к. это очень приятно всем без исключения и запоминается надолго. Конечно, можно попросить ребенка выучить стишок, песенку, танец, разыграть в домашних условиях спектакль, сценку и пр. Приготовьте вместе с ребенком праздничный завтрак, обед. Главное — приучить малыша с детства дарить окружающим подарки. Пусть они будут маленькими, но от всего сердца.
Если ребенок с раннего возраста научится делать подарки близким людям, возможно, когда он вырастет, не утратит этой способности и будет внимателен ко всем
---
Так что же, правильно ли это, и как учили вас ваши родители?:rolleyes:

Конечно как и ко всякому добру, так и к дарению подарков ко всему вообщем надо привыкать с дества.. Лично сама я не помню, что и как меня учили, но вроде бы делала различные рисунки и какую-то подобную ерунду дарила)) Нравилось так все это делать. Потом в улыбкой до ушей преподносила свои творения..

Никто меня специально подарки дарить не учил, но мама всегда старалась всем выбирать подарки с душой, хоть у нас и было немного денег. И я также делаю сейчас. А в детстве жутко раздражало, когда меня заставляли нарисовать что-нибудь, либо стих прочитать, до слез и истерик.
Т.е как в семье принято, ребенок перенимает без специального обучения. А если нет, то и вырастает невнимательным. Бывают и исключения, когда наоборот. Это мое мнение и наблюдения. :)
Всех с Новым Годом! И дарите друг другу подарки, это так приятно.... Особенно получать. :)

У моей тети сын (мой брат двоюродный). Она его с дества приучает дарить девушкам цветы. Когда он идет на ДР к однокласснице или соседке, то обязательно с цветами, помимо подарка.

Назад
Сверху