• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учеба в анекдотах

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Классика жанра:
Звонок в деканат____________(нужное написать)иститута:
- Сегодня, только что, предподаватель ____________(нужное написать) попал в клетку с тиграми...
-ваши тигры - вы и спасайте.

Экзамен по физиологии.
Профессор:
- Скажите, пожалуйста, сколько спермы за одно семяизвержение выбрасывает мужчина?
Студентка, краснея:
- Полный рот.
Профессор:
- Да нет, девушка, мне нужен научный подход - назовите в цифрах.
Студентка:
- А-а-а, 2 глотка.

курс: Ну, все, выгонят. Выгонят...
2 курс: А может, не выгонят? Да нет выгонят.
3 курс: Ну, теперь не выгонят...
4 курс: Ну, точно, не выгонят...
5 курс: Пусть только попробуют!!!

Идет экзамен. Профессор читает газету.
- Первый курс:
Газета ползет вниз, все прячут шпаргалки.
- Второй курс:
Газета ползет вниз, студенты прячут лекции.
- Третий курс:
Газета ползет вниз, все прячут учебники.
- Четвертый курс:
Газета ползет вниз, медленно закрываются учебники.
- Пятый курс:
Газета ползет вниз, в аудитории раздается кашель, газета быстро вскакивает вверх.

-Какого цвета у вас раствор? -Красного. -5. -Оранжевого. -4.Чёрного. 2!!! Класс, ложись!!!

Некий ВУЗ. Факультет, допустим, филологии. Группа, где все девушки, и только один парень. И вот этот самый парень после 3-го курса приходит в деканат забирать документы. Все в шоке: студент - круглый отличник, талант и все такое. Декан ему:
- Что же это вы так, что случилось?
- Да, понимаете, обстоятельства...
- Я понимаю, с кем не бывает. Семья, да? Да вы не спешите, мы вам подработку найдем на кафедре, вы же такой способный студент, гордость факультета!
- Да нет, не семья..Видите ли, в нашей группе кроме меня одни девушки...
- Что, конфликты какие-нибудь? Давайте, может мы как-то разберемся, поможем, только институт не бросайте!
- Нет, что вы, какие конфликты, девченки нормальные. Да и я все больше учебой занят. Только... когда на первом курсе они, не замечая меня, обсуждали критические дни и интимные подробности - я к этому вполне с юмором относился.Когда на втором курсе они при мне поправляли чулки и примеряли лифчики - я тоже ничего против не имел. Но вот когда на третьем курсе мне приснилось, что иду я по городу, а у меня стрелка на колготках пошла - я понял: пора линять отсюда...

В грузинской школе учитель- мужчина проводит урок физкультуры, девочки крутят обручи. На Манану обруч не налезает.
Учитель:
- Манана! Персик! Не порть фигуру! Иди домой! :)

Молодой человек поступает в театральный институт. На экзамине ему дают задание - этюд: изобразить слона. Он делает тупое выражение лица, выворацивает оба кармана брюк и говорит:
- Хобот показывать?

Пpоводят исследования на матфаке. Студентам pазных куpсов задают один вопpос "Сколько будет 2 умножить на 2"
Студенты 1 куpса сходу отвечают:
- Четыpе
Студенты 2 куpса сначала pоются в шпаpгалках, потом отвечают:
- Четыpе
Студенты 3 куpса достают калькулятоp и посчитав тоже дают пpавильный ответ.
Студенты 4 куpса пpосят вpемя, чтобы сходить в компьютеpный класс и составить для pасчета пpогpамму.
Спpашивают студента 5 куpса. Он возмущенно:
- Я что все константы наизусть помнить должен?!!

Учитель - ученице:
- Вот если я тебе дам белку, потом ещё двух белок, а потом ещё трёх белок! Сколько будет?
Ученица:
- Семь!
Учитель:
- Слушай внимательно! Сначала одну белку, потом ещё двух и потом ещё трёх. Сколько?
- Семь!
- Таак! Давай по-другому! Одно яблоко плюс два яблока, плюс ещё три яблока! Скока?
- Шесть!
- Ну наконец-то! А белка плюс две белки плюс три белки! Сколько?
- Семь!
Учитель:
- %:;:::*?*(, ну почему?!!
- А у меня уже живёт одна белка!

Лектор читает лекцию и задает вопрос: "Что увеличивается в 7 раз?".
Молчание... Только с заднего ряда раздается хи-хи.
Лектор опять задает тот же вопрос, и опять только хи-хи.
Потом он говорит:" в 7 раз увеличиваются зрачки, а хи-хи, девушка, только в 3"

Вовочка приносит домой дневник с коллекцией двоек.
Разъяренный отец говорит:
- В наше время за такие оценки били ремнем.
- Классная идея! Подходи завтра после уроков, отомстим училке.

- Что означает "Учиться, учиться и еще раз учиться!" на практике?
- Один экзамен и две пересдачи...

Над отличником по инженерии, отличником по физике и отличником по математике провели эксперимент: посадили в изолированную комнату, поставили туда ящик с пищей и дали ручку и блокнот. Через несколько часов решили посмотреть результаты.
Входят в комнату к отличнику-инженеру. Он сидит довольный и сытый.
"Как вы это сделали?" - спрашивают его.
"Да я тут ручкой поковырялся, вот здесь блокнотом поддел и ящик открылся."
Отличник-физик пребывает в аналогичном состоянии, блокнот весь исписан. На вопрос отвечает так:
"Я вычислил точку, ударил по ней и ящик распался."
Отличник-математик злой и голодный, блокнот весь исписан, лихорадочно что-то пишет на стене. Смотрят в начало записей:
"Предположим, что ящик открыт".

Мой любимый:)
Профессору в три часа ночи раздается звонок. Поднимает трубку:
- Что спишь, сволочь? А мы учим!

Сессия. Из аудитоpии выбегает pадостная студентка.
Толпа: - Сдала?
Студентка: - Сдала!
Следом выглядывает усталый пpеподаватель и буpчит себе под нос:
Hу, положим, не она сдала, а я сдался... :)

Контрольная.
Преподаватель внимательно следит за учениками, и время от времени выгоняет тех, у кого заметил шпоры.
В класс заглядывает зауч:
- Что, контрольную пишем? Здесь наверное полно любителей посписывать!
Преподаватель отвечает:
- Не, любители - за дверью. Здесь - только профессионалы. :)

Два математика сидят в баре. Один жалуется другому, что уровень образования сейчас настолько низок, что многие не знают даже основ математики. Другой математик возразил, что это не так, и большинство людей могут справиться с парой простеньких задачек.
Первый математик уходит в туалет, а второй в это время подзывает официантку и говорит ей: "Через пару минут вернётся мой товарищ, тогда я снова позову вас и задам вопрос. Вы должны ответить <<Икс куб на три>>, хорошо?"
Она переспрашивает: "Ик убс нарти?"
"Нет, икс куб на три"
"А, Ик скуб натри. Хорошо" – говорит официантка и отходит, бормоча: " Ик скуб натри, ик скуб натри…"
Возвращается первый математик, и второй предлагает ему задать вопрос из области простейшей математики случайному человеку. Первый, посмеиваясь, соглашается. Второй подзывает официантку, и говорит: "Милая девушка, не скажите ли вы нам, сколько будет интеграл от икс в квадрате?"
Официантка отвечает: "Икс куб на три" Первый математик от удивления теряет дар речи, а официантка, уходя, добавляет: "Плюс константа!"

Золотое правило математика: ты должен говорить только правду и ничего, кроме правды, но не всю правду.

Задачи на экзамене будут те же, что мы решали на семинарах. Конечно, числа будут другие. Хотя нет, не все. Пи, например, будет всё так же равно 3,14159…

"Признайся честно: ты любишь математику больше, чем меня!"
"Ну что ты, дорогая! Как ты могла подумать такое!"
"Да? Ну тогда докажи!"
"Ну ладно. Пусть R – множество всех любимых объектов…"

Студент-математик, обычно приходивший в институт пешком, неожиданно приезжает на крутом велосипеде. Друзья спрашивают у него: "Где ты взял такой классный велик?"
"О, это подарок" – отвечает тот. "От той абитуриентки, которой я помогал готовиться к экзамену. Вчера она позвонила, сообщила, что сдала на 5 и сказала, что хочет зайти ко мне и поблагодарить. Она приехала на этом велосипеде. Когда я впустил её, она сняла с себя всю одежду и сказала: <<Можешь взять всё, что захочешь>>"
"Да, парень" – говорит один из друзей – "ты сделал правильный выбор. Только представь, как тупо ты бы смотрелся в её одежде! Да и не подошла бы она тебе…"

Лучший момент в жизни математика – это когда он уже вывел доказательство, но ещё не нашёл ошибки в расчетах.

Лекция началась. Один студент опоздал.
Лектор:
- Почему вы опоздали?
- Я участвовал в соревнованиях по ралли...
Через некоторое время заходит ещё один студент. Профессор спрашивает:
- Вы тоже с ралли?
Студент обалдело:
- Нет, я курил...

Учительница на уроке:
- Ребята, должна сказать, что у вас очень плохо обстоят дела с
математикой. Я думаю, что 90 процентов из вас не сдаст годовую
контрольную.
Голос из класса:
- Да нас здесь столько и не наберется.

Экзамены. Препод:
-Что такое параметрические усилители?
Студент:
-Мы это не проходили.
Препод:
-Правильно! Давай зачётку.

Девушка из интеллигентной семьи поступает в институт в другой город.
Через месяц ей звонит мама:
- Доченька, как ты там? Говорят у вас там студенты пьют, курят, употребляют наркотики, занимаются беспорядочным сексом, вступают в религиозные секты.
Дочка, удивленно:
- РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ?? :lol:

Cтуденческая свадьба:
- А что невеста то не пьет, не ест?
- А она не скидывалась. :lol:

Профессор обращается к студенту:
-Ты почему пропустил лекцию?
-Болел!
-Давай справку!
-На стадионе справок не выписывают...

- Как называется прибор для измерения силы тока?
Студент - глядь в шпаргалку.
- Амперметр.
- Правильно. А как называется прибор для измерения напряжения?
Студент в шпаргалку, а преподаватель его по руке хлоп.
- ЭЭЭ...Ну.....Это....Напряжометр!
Препод - в шпаргалку, а студент - его по руке.
- Хм. Правильно!

На БМТ идут экзамены. Профессор спрашивает студента:
- Расскажите мне признаки беременности.
Студент мнется, оглядывается, ему подсказывают: "Выпадают волосы, ноги делаются кривыми Большой живот "
- Волосы выпадают, ноги делаются кривыми, большой живот отвечает студент.
После экзамена профессор приглашает к себе незадачливого студента, тот входит и видит голого профессора.
- Ты видишь, обращается профессор к студенту, - волосы у меня выпали?
- Выпали.
- Живот большой?
- Большой, - отвечает студент.
- Ноги кривые?
- Кривые.
- Вот когда рожу - считай, что ты сдал экзамен.

Студент пришел сдавать экзамен. Достает из пакета бутылку шампанского. препод:
-Хм... удовлетворительно.
Студент достает коробку конфет
-Ага... хорошо...
Студент достает моднючую такую ручку. препод удовлетворенно:
-Ну что ж, давайте зачетку.
Ставит "отлично". Студент, забирает зачетку, сгребает все со стола:
-Спасибо, профессор, пойду еще физику сдам.

Последняя электричка прибыла на конечную станцию. Милиционер проверяет вагоны, заходит в хвостовой, видит - спит один студент, а на коленях у него книга Ландау "Теория поля".
- Вставай, агроном, приехали.

Реальная история. Студентов учат работать в Excel. Группа - из старших курсов, правда, гуманитарии. ну, сидят, делают. Тут девочка одна подзывает преподавателя и спрашивает:
-А как работать мышкой, если коврик кончился?

Студент плавает на экзамене по химии. Профессор добрый попался, чтоб вытянуть, пишет на доске формулу
-Что это за вещество?
-??????????
- Ну, что вы делаете со своей девушкой, когда встречаетесь?...
- А-а-а, это эбонит!
- Я. молодой человек, в ваши годы был скромнее. Это целлулоид.

Студент:
-Каково практическое действие неопределенного интеграла?
Профессор:
-Вот захожу я как-то в туалет. И во время определенного процесса у меня соскальзывают часы и падают в унитаз. И что? Я беру проволоку, сгибаю ее в форме неопределенного интеграла...

Студент на экзамене по немцкому языку. Экзаменатор:
-Составьте предложение на немцком языке: "Лягушка скачет по болоту"
- Э-э-э... айн момент! Дер лягушка по болоту дер шляп, дер шляп, дер шляп.

Девушка сдает историю экономических учений. как списала, так и отвечает. И все время говорит: "А.Смит, А.Смит". Препод:
- Ну вот вы говорите - А.Смит. А как его полностью звали?
- ........
-Ну, я подскажу. Как звали первого мужчину ?
Девушка, застенчиво:
- Валера.

Студент отпросился у преподавателя с лекции - мол, ангина у него. Препод после пар идет по улице, видит - это студент гуляет по городу с потрясающе красивой девушкой. препод отзывает студента:
-Голубчик, с такой ангиной вам надо лежать в постели.

Реальная история. Экзамен в группе искусствоведов, история архитектуры или что-то в этом духе. Студент плавает, мучается.
Препод: На какой реке стоит церковь Покрова-на-Нерли?
Студент: Эээээ... на Оке?

Назад
Сверху