• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Убивший предполагаемого насильника-педофила Боксёр Кузнецов сядет на 2,5 года

• Автор темы Автор темы bigoleg
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение

• Всего проголосовало
    33
  • Опрос закрыт .
JugueteDeLaFortuna, мы с тобой говорим о разных вещах.

Я еще раз уточняю, что не верю в отеческую заботу и ответственность человека, который несколько месяцев существует рядом с ребенком: "так как за три месяца сожительства Кузнецова с матерью ребенка его условия жизни не изменились: он продолжал голодать, питаться только в благотворительной столовой «Теплый дом», попрошайничать, не имел школьных принадлежностей и подходящей одежды...". Не поверишь, но вот то, что такой человек влегкую может отлупить мальца за то, что ему пришлось долго искать его, обегав весь парк (а он не мал) и темные вонючие дворы-колодцы, вместо того, чтобы развлекаться, пуская петарды, - вот это как раз кажется вполне реальным.
Так что об аффекте пусть судят специалисты.
Не будем пускаться в домыслы.

В принципе, я говорила как раз не об этом, а о другом.
Мы не знаем подробностей дела. Мы знаем только часть, да и то из тех публикаций, которые зачастую противоречат друг-другу. Насколько я помню из первых статей, то Кузнецов постоянно путался в показаниях, и время поиска ребенка у него менялось в разы, и очередность действий - тоже.
Но опять-таки, это дело специалистов.

А здесь сама тема-то как раз не о том, что педофилам нужно руки обломать, а о том - правильно ли наказан конкретный человек - Кузнецов. И не более того.

Вот открой тему с нужным названием, там я тебе обязательно отвечу, но по теме. :)

JugueteDeLaFortuna, ты вообще понимаешь, что до тебя хотят донести?

Без намеков, прямым текстом: ребенка не только никто не изнасиловал, но, возможно, даже не трогал. Многократно судимый наркоман и алкоголик Кузнецов убил и ограбил в подъезде мужика и состяпал историю, про то, что тот якобы хотел изнасиловать его сына. Для верности сам поставил ребенку пару синяков, чтобы было что предъявить. Нравится история? ;)

JugueteDeLaFortuna мы тут с коллегами и операми тему "провентилировали" (и по своим каналам, и мозговым штурмом), и получается нехорошая такая картинка на тему "самого справедливого суда в мире". Разбой и убийство налицо, безобразное ведение следствия - точно так же. Я уж не говорю про суд, который не завернул дело на доследование.

Alessa написал(а):
JugueteDeLaFortuna, ты вообще понимаешь, что до тебя хотят донести?

Без намеков, прямым текстом: ребенка не только никто не изнасиловал, но, возможно, даже не трогал. Многократно судимый наркоман и алкоголик Кузнецов убил и ограбил в подъезде мужика и состяпал историю, про то, что тот якобы хотел изнасиловать его сына. Для верности сам поставил ребенку пару синяков, чтобы было что предъявить. Нравится история?
Вот именно,что ВОЗМОЖНО!Ни меня,ни Вас там не было...

Сумеречная К. написал(а):
JugueteDeLaFortuna мы тут с коллегами и операми тему "провентилировали" (и по своим каналам, и мозговым штурмом), и получается нехорошая такая картинка на тему "самого справедливого суда в мире". Разбой и убийство налицо, безобразное ведение следствия - точно так же. Я уж не говорю про суд, который не завернул дело на доследование.
То есть,Вы считаете,что суд в данном случае был не справедлив??Кузнецову надо было дать большйи срок?

JugueteDeLaFortuna написал(а):
Ну раз не было, зачем обвинять человека, возможно, зря?
Тебе уже рожа не понравилась - и ты готова расстрелять.
Какие-то гестаповские замашки.

Trotil написал(а):
Ну раз не было, зачем обвинять человека, возможно, зря?
Тебе уже рожа не понравилась - и ты готова расстрелять.
Какие-то гестаповские замашки.
Вот тоже самое могу сказать и про Кузнецова...
Может и гестаповские, ответила бы, опять начнется не в тему...Тут все равно у каждого свое мнение.

Без намеков, прямым текстом: ребенка не только никто не изнасиловал, но, возможно, даже не трогал. Многократно судимый наркоман и алкоголик Кузнецов убил и ограбил в подъезде мужика и состяпал историю, про то, что тот якобы хотел изнасиловать его сына. Для верности сам поставил ребенку пару синяков, чтобы было что предъявить.
Это конечно, вероятно. ;) Но я считаю, что вернее будет обсуждать не конкретное дело, свидетелями которого никто из нас не был, а вообще вопрос: приемлимо ли подобное убийство с точки зрения этики, морали, закона и т.д.???

JugueteDeLaFortuna, самосуд не вариант в любом случае.
Вот один человек решил самостоятельно справедливость учинить, а другой посмотрел и подумал... Так а я чем хуже, почему этому вон можно, а мне нельзя???
И так далее. Что у нас тогда от порядка останется!?

JugueteDeLaFortuna не знаю точно, на поводу у кого пошел суд, но квалификация и приговор никак не соответствуют имеющейся картине данных. Разбойное нападение, сопряженное с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего - вот как должна быда звучать квалификация в деле, переданном в суд.
Налицо либо некомпетентность, либо сознательный съезд в пользу обвиняемого.

Илюха_nsk с точки зреня морали ты сказал несусветную глупость. Это типо намек, да.

Ага, дошло, значит. Так вот, никого из нас там не было, поэтому кидаться на участников с воплями "вы что, люди?! у него был аффект!" - как минимум... нелогично.
квалификация и приговор никак не соответствуют имеющейся картине данных. Разбойное нападение, сопряженное с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего - вот как должна быда звучать квалификация в деле, переданном в суд
Сумеречная К., это же самое написано в приведенных Груней статьях, могла бы не повторяться.
Налицо либо некомпетентность, либо сознательный съезд в пользу обвиняемого.
Налицо давление общественности. Не будем показывать пальцами, каких представителей общественности, но они уже отметились и в этой теме.
Но я считаю, что вернее будет обсуждать не конкретное дело, свидетелями которого никто из нас не был, а вообще вопрос: приемлимо ли подобное убийство с точки зрения этики, морали, закона и т.д.???
Илюха_nsk, ну, так надо соответсвующую тему создать, не в этом разделе. Что-то вроде "Самосуд над педофилами, насильниками - допустимо ли?" - вот там и будем обсуждать общие вопросы, а не конкретного человека. Создашь?

Alessa, хорошо, если это народу интересно. ;)
Только свою позицию я уже высказал по этому поводу.

Оффтоп:
Сумеречная К., намеки с твоей стороны сыпятся, а с моей стороны мнения.
З.Ы. Хочешь критоковать? Будь добра приводить конкретные примеры и несоответствия, а то пользы от твоей критики никакой.

Конечно это всё очень печально . Нет пока на Земле справедливости , иначе педофилы сами бы лопались как мыльные пузыри , от одной только мысли об изнасиловании ребёнка .

Alessa с одной стороны ты права, а с другой - мы пробивали ситуацию по своим каналам, а не по прессе. Разницу чувствуешь?

Alessa написал(а):
Налицо давление общественности.
А это не оправдание для суда. И тем более - для следствия. Потому как мнение общественности зачастую настоятельно требует эту самую общественность в Кащенко/на Пряжку свезти. И за "мнением" обычно стоят люди, преследующие вполне определенные цели.

Илюха_nsk убийство неприемлемо с точки зрения морали общечеловеческой в принципе. Точка, бзац.
Я не виновата, что ты невнимательно читаешь или что-то упускаешь из виду. Это, знаешь ли, не мои проблемы, да...

Сумеречная К., ну мне пока не довелось такую книжку встретить, как "Свод общечеловеческой морали" или "Моральный кодекс человечесва".
Ибо каждый определяет что морально, а что аморально, только не у всех совпадает...
Не все люди, идущие на убийство, считают таковое аморальным деянием.

Alessa с одной стороны ты права, а с другой - мы пробивали ситуацию по своим каналам, а не по прессе. Разницу чувствуешь?
Если твои каналы могут только повторить ту инфу, которая уже в прессе - грош им цена. Соответственно, ничего интересного. В данном случае - разницы никакой.
А это не оправдание для суда.
А кто-то собирался оправдывать действия суда? Или хотя бы давал какую-то оценку? ;)

Илюха_nsk убийство неприемлемо с точки зрения морали общечеловеческой в принципе. Точка, бзац.
Я не виновата, что ты невнимательно читаешь или что-то упускаешь из виду. Это, знаешь ли, не мои проблемы, да...
Ну и ну. Вы девушка хоть точку зрения постоянную имеете? А то в одной теме одно, а в другой шиворот на выворот. Уж саму суть высказывания даже трогать небуду.

JugueteDeLaFortuna, однако прошу прощения за опоздание...
Да, суд не всегда справедлив, но когда выяснить ничего не удается, то любое его решение пойдет для всех. Ведь действительно неизвестно, насиловали ребенка или нет.

даже если и не насиловали...может пытались?нужно было подождать пока изнасилуют чтоб доказать это в суде?!

даже если и не насиловали...может пытались?нужно было подождать пока изнасилуют чтоб доказать это в суде?!
Нужно было не убивать... А то как то не очень выходит. Может насиловали, может не насиловали... А обвиняемый то дохлый совсем... Он уже ничего не скажет и ничего не предьявит. И семья его в результате оплевана.

Вот сдал бы он насильника кастрированным и избитым, в состоянии овоща, но живого - было бы другое дело совсем :) Отделался бы условным наверняка, если никаких ньюансов не выплыло бы.

Назад
Сверху