• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Убивший предполагаемого насильника-педофила Боксёр Кузнецов сядет на 2,5 года

  • Автор темы Автор темы bigoleg
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение


  • Всего проголосовало
    33
  • Опрос закрыт .

bigoleg

Поклонник Макса Фрая
В пятницу Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор бывшему боксеру, кандидату в мастера спорта Александру Кузнецову. Газета.Ru 14:00

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего боксера Александра Кузнецова, убившего предполагаемого насильника своего приемного сына, к 2,5 годам колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости. РИА Новости 11:55

"Суд считает доказанным вину Кузнецова в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и назначает наказание в виду двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья, зачитывая приговор. вб Интерфакс 11:54

Справедлив ли приговор по Вашему мнению?
 
Ну если "предполагаемого насильника", то ясен пень справедливый. Вот если бы без слова "предпологаемого", то еще можно спорить, а так то в чем вопрос? Сначала убить, а потом разбираться насильник или нет - это как то некрасиво....

----------

Хм, почитал первоисточник. Добавлю немного инфы -
"Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе – пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его "зенитовский" с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки… Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю – сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал "Саша"… У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой – ярость. Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался", – сказал Кузнецов. "В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все", – рассказал Кузнецов в одном из интервью.

"По христианским законам – я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать… Но по человеческим законам… я не жалею. А по российским – пусть суд и общество решают", – заключил в интервью сайту "Фонтанка.ru" А.Кузнецов.

Теперь понятно, что обсуждать.... Если все было так, как описано, то по-моему это состояние аффекта, что должно было засчитаться смягчающим обстоятельством. Считаю, что можно было и условный срок дать. Закон конечно нарушен, но принимая во внимание...
 
kiryaka, "Фонтанка" еще та газета, у них вечно сочинения животрепещущие, но не всегда точно соответствующие действительности.
В том деле все не так прозрачно и просто, как кажется: если сравнивать январские публикации (из других питерских газет тоже), то Кузнецов рассказывал разное об одном и том же времени. Одно дело знать, что прозвучало на суде и что подтверждено экспертизой, а другое рассуждать беспочвенно, на одних эмоциях. Тем более, что, если верить опять-таки СМИ, то за Кузнецовым из Омска тянулся небезынтересный шлейф.
 
:)
Ну ладно, тогда пусть будет еще и материал для раздумий -
- Вся эта история - банальная защитная реакция человека, который подозревается в убийстве, - выразил общее мнение следствия по этому поводу руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел кузнец. - Никаких подтверждений, что все так и было, кроме слов Кузнецова, у нас нет.

- Что вас настораживает?

- Когда мы приехали на место, никакой разбросанной одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.

- В ту ночь Кузнецов тоже был пьян?

- Они оба, и Хайриллаев, и Кузнецов, были в подпитии.

- То есть вы поступок Кузнецова не считаете правильным?

- Этот «герой» имеет три судимости - за разбой и наркоту. Во время расследования на него пришел еще и обвинительный приговор Приморского суда за хранение гашиша. Кроме того, есть подозрение, что Александр побивает свою сожительницу. По крайней мере один раз соседи писали на Кузнецова заявление о нарушении общественного порядка...

- А как же соседи?

- У меня в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». Я очень удивился потом одному из ее интервью: будто она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие.

- Кузнецов и соседи уверяют, что тот парень был без штанов. Вы это видели?

- Нет. Когда мы приехали, он был полностью одет.

- Так был ли ребенок изнасилован?

- Мальчик еще не прошел судмедэкспертизу. Ребенок две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что мы пока основываемся на медицинских документах. Что в них - медицинская тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (по словам Кузнецова, насильник не успел или не смог ничего сделать с ребенком. - Прим. авт.)

- Но его же допрашивали?

- Да, вчера. Он полностью подтверждает версию отца.

и еще чуть чуть -

Оглашая вердикт, судья пояснил, что при вынесении решения суд принял во внимание отягчающие обстоятельства – а именно, непогашенную судимость за незаконный оборот наркотиков в один год условно, которую Кузнецов получил в 1998 г., а также установленную экспертизой зависимость обвиняемого от употребления наркотических средств. Правда, при этом суд в качестве смягчающего обстоятельства учел и тот факт, что Кузнецов сам явился в милицию с повинной и дал признательные показания.
 
Как можно рассуждать о справедливости или несправедливости принятого решения, когда факты по делу, мы узнаём из разных источников, в разной интерпретации, не имея ясной картины, и пользуясь подсунутыми нам выдернутыми неизвестно из какого места дела выдержками?
 
Как можно рассуждать о справедливости или несправедливости принятого решения, когда факты по делу, мы узнаём из разных источников, в разной интерпретации, не имея ясной картины, и пользуясь подсунутыми нам выдернутыми неизвестно из какого места дела выдержками?

Строго говоря, мы почти все факты сейчас именно так и узнаем... Новости, газеты, журналы. Кто-то, как-то скомпилировал и собрал в кучу, а мы кушаем... Никто же из нас не пойдет в архивы поднимать дело и смотреть чего там как налепили, насколько обоснованно и корректно.

Можно обсуждать идеи, а можно случаи - вот и вся разница. В конце концов фиг с ним с данным конкретным кузнецовым, почему бы не поговорить в общем о том, какого наказания заслуживает человек убивший насильника - это раз. И меняется ли что-нибудь, если этот человек наркоман, хранящий гашиш и с непогашенной судимостью - это два.
 
почему бы не поговорить в общем о том, какого наказания заслуживает человек убивший насильника - это раз
Вообще, если представить, что кто-то на твоих глазах насилует, или, например, бьет твоего ребенка... Это же аффект, тут могут быть вообще непредсказуемые действия. И они оправданы. И тот, кто защищает ребенка явно не позаботится о том, чтобы потом доказать в суде - как оно было.

Если все так и было, какая разница, наркоман - не наркоман, пьяный, трезвый - от такого зрелища трезвеют быстро.

Вопрос в данном случае совсем в другом, а именно - что случилось вообще? Как было дело? Свидетелей нет, есть только итог: мальчик, мужчина и труп, насколько я понимаю.

Тут и выходит на первый план и то, что мужик и жену бил (это ж сколько надо дебоширить, чтобы соседи написали заявление? явно это был не один скандал ), и судимостей имеет не одну, в том числе за разбой, был в состоянии алкогольного опьянения. Плюс - наркотическая зависимость - мозг же поврежден - кто знает, какие переклины могут быть у пьяного наркомана... Может, ему все почудилось. Нельзя исключать и элементарное вранье.

Вообще, интересно, как ему разрешили усыновить ребенка с таким ворохом судимостей? Или это сын сожительницы?

Может, милиция приехала, мальчишка сидит одетый с парой синяков, пьяный папа про попытку изнасилования рассказывает, в подъезде лежит труп мужчины, полностью одетого, между прочим. Он что, избил его, а потом штаны на него надел? Такая нестыковка уже настораживает.

Потом - ведь может быть вплоть до того, что Кузнецов повздорил со знакомым, избил его до смерти, а потом, решая, что делать, сам ребенка избил, чтобы "доказательства" были. Цинично, но на основании того, какую информацию мы имеем (то есть практически никакой) - вполне можно предполагать и такой вариант.

Если отвечать на вопрос, правильно ли убивать насильников, то оно, конечно, по бОльшей части правильно, если это педофилы либо насильники с доказанной виной, но с последними проблем много - могут быть подставы, да и изнасилование изнасилованию рознь... Иногда проще убить, чем в суде вину доказать, кстати. Так что все это по-разному. Но вот насильников-педофилов - убивать или пожизненное давать.
 
Alessa, не забудь, что он боксер, сколько он сотрясений перенес? В какую область головы? И второе - из тех же публикаций выходило, что ребенок не его, сожительницы, и им не усыновлен. А в безумную отцовскую любовь его я не верю.
 
В общем, дело ясное, что дело - тёмное. Добавить бы, правда, в заголовок темы "предполагаемого" - тогда будет справедливо.
 
Насколько я знаю боксерам-профи запрещено драться кроме ринга, понятное дело прибьет сразу.

А тут похоже силу не расчитал, да и насильник "предполагаемый". А потом пошли отмазки ... Это конечно мое мнение. Голосовать даже не стала.
 
Убил педафила и что теперь?
Героем стал?
Нет...не стал...
А вот убийцей стал.
 
Перчатка боксера Кузнецова
Человек, убивший «педофила», бросил вызов общественному мнению?

История Александра Кузнецова, бывшего боксера, забившего насмерть в собственном подъезде уроженца Средней Азии, подошла к судебному финалу. Кузнецов признан виновным, однако мотивом его действий, согласно вердикту суда, была месть 20-летнему охраннику-администратору магазина «Селла» Бахтиною Хайриллаеву за попытку сексуального насилия над восьмилетним пасынком боксера. Если следовать судебному решению, речи о разборках наркоторговцев между собою, использовавших ребенка лишь как ширму, быть не может.
Кандидата в мастера спорта по боксу, бывшего призера юношеских соревнований в Омске, родном городе Кузнецова, взяли под стражу прямо в зале суда, едва только председательствующая в процессе судья Анжелика Морозова закончила читать приговор. Судебный пристав надел на осужденного наручники на глазах его матери и набившихся в зал журналистов. Похоже, Кузнецов, догадывался, что наказанием для него станет реальное лишение свободы — в суд он пришел с полной сумкой вещей, необходимых в заключении, где ему теперь предстоит провести ближайшие два с половиной года в колонии строгого режима. Ни пасынок (что еще можно понять), ни мать мальчика, сожительница Кузнецова, на приговор не пришли.
Дзержинский суд квалифицировал действия Александра Кузнецова как нанесение тяжких телесных повреждений, приведших по неосторожности к смерти уроженца Средней Азии Бахтиноя Хайриллаева. И сам Кузнецов, и его защита до последнего настаивали, что случившееся в ночь на 1 января 2008 года в подъезде дома на улице Чайковского, где в коммуналке со своей подругой и ее сыном проживал Кузнецов, — лишь превышение необходимых мер по задержанию подозреваемого в совершении преступления: мол, боксер, избивая Хайриллаева, пытался задержать того до приезда милиции.
— Мы считаем приговор несколько односторонним, — заявил сразу после окончания процесса адвокат Кузнецова Владимир Алешин, — поскольку он не в полной мере учитывает обстоятельства дела, установленные в ходе суда. Скорее всего, мы будем обжаловать приговор.
Однако Дзержинский суд постарался учесть обстоятельства этой истории максимально объективно. На смягчение наказания (а срок Кузнецов получил ниже низшего предела, предусмотренного данной статьей УК) повлияло и то, что боксер не запирался, а признался в преступлении сразу, дав явку с повинной, и то, что действовал он из мотивов мести — едва ли не на его глазах совершалась попытка насилия над его пасынком. Правда, до действий в состоянии аффекта у Кузнецова, по мнению суда, дело все же не дошло.
В коммуналке на Чайковского Кузнецов, не имевший в Петербурге ни постоянной работы, ни регистрации, поселился в сентябре 2007 года. По словам своей сожительницы и ее сына, он постоянно помогал им материально, тем более что мать-одиночка и у органов социальной опеки, и в школе, где учился мальчик, была на нехорошем счету. Ребенок считался «педагогически запущенным», по словам учителей, часто пропускал занятия, нередко приходил некормленым и попрошайничал в школьной столовой. Сам Кузнецов злоупотреблял легкими наркотиками типа марихуаны, чем, кстати, психологи и объясняли излишнюю его агрессивность и вспыльчивость. В апреле этого года Приморским федеральным судом Петербурга Александр Кузнецов был осужден к году условного лишения свободы за незаконное хранение наркотиков.
В новогоднюю ночь около четырех утра Александр Кузнецов решил вместе с пасынком отправиться на улицу запускать фейерверки. Сам Кузнецов несколько задержался, и когда вышел на улицу, мальчика нигде не было. Кузнецов бросился по окрестным дворам и в Таврический сад искать ребенка, но его нигде не было. Решив, что они разминулись и мальчик вернулся в квартиру, Кузнецов пошел домой.
Пасынок же его почти сразу побежал в Таврический сад, смотреть, как гуляющая публика развлекается запуском фейерверков и взрывами петард. Там на него и обратил внимание гулявший с компанией приятелей Бахтиной Хайриллаев, живший в Петербурге вполне легально, имевший здесь и работу, и российское гражданство. Хайриллаев был нетрезв, и почти сразу стал интересоваться у ребенка, почему тот ходит в такой час по улицам один и не надо ли проводить его домой. Мальчик ответил, что провожать его не надо, и решил вернуться в квартиру. Однако новый знакомый увязался за ним следом, и когда школьник вошел в подъезд своего дома (как рассказывал потом сам мальчик), набросился на него, стал кусать за губы и срывать одежду, потом схватил на руки и потащил вверх по лестнице, зачем-то пытаясь перебросить его через перила.
Когда в подъезд вошел Кузнецов, то уже на площадке первого этажа обнаружил одежду своего пасынка. Сам ребенок, с кровоподтеками и синяками на лице, совершенно обнаженный, лежал выше по лестнице, придавленный телом одетого Хайриллаева. Оба были без сознания, и Кузнецов, как сам свидетельствовал в суде, решил было, что они мертвы. Он поднял пасынка и обнаружил, что тот подает признаки жизни. Кузнецов отнес мальчика домой, а затем позвонил в службу спасения, сообщив, что ребенок стал жертвой сексуального насилия.
Когда Кузнецов вернулся в подъезд, пришедший в себя Хайриллаев пытался подняться. Первым же ударом кулака в челюсть боксер отправил его в нокаут, а затем уже не мог остановиться и продолжал бить и бить кулаками. Экспертиза посчитала, что Хайриллаеву было нанесено не менее тридцати ударов, в основном в голову, часть которых проломила ему свод черепа, причинила ушиб головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, от которой он и скончался на месте событий.

Александр САМОЙЛОВ

Прямая речь:

Аркадий ЧАПЛЫГИН, управляющий делами коллегии адвокатов «Призывник»:
— Из приговора мы узнали, что «суд не видит причин не доверять словам Кузнецова и его пасынка о попытке насильственных действий сексуального характера со стороны убитого». Так, выяснилось, что никаких объективных доказательств в суде эта версия не нашла. Экспертиза повреждений мальчика версию защиты тоже ничем не подкрепила.
Применяя «наказание ниже низшего», суд ссылается лишь на показания Кузнецова и мальчика. Но они должны были оцениваться критически: обвиняемый — заинтересованное лицо, а ребенок находится в зависимости от него и от матери (тоже заинтересованной в исходе дела). Рассказ Миши о нападении педофила может быть как правдой, так и хорошо отрепетированной выдумкой. Объективно же: ни спермы, ни специфических повреждений или других следов сексуального насилия обнаружить не удалось. Зато выяснилось, что Кузнецов не только «нанес не менее 13 ударов по голове и 10 твердым предметом по телу», но еще и душил жертву, да так, что повредил подъязычную кость. Поэтому приговор представляется мне необъяснимо мягким, социальные последствия его я оцениваю как негативные.

Леонид ЛЕМБЕРИК, юрист:
— Вынесенный приговор — блестящее руководство к действию для всех, кому завтра понадобится устранить неугодного: смело клей на жертву ярлык педофила — и ты уже не бандит, а народный герой. Причем доказывать ничего не надо, грязная магия этого слова работает, увы, безотказно.
Теперь посчитаем, сколько получил бы Кузнецов, если бы суд основывался на фактах, а не на этой версии. Убитый имел питерскую регистрацию, Кузнецов — нет. Убитый не имел судимостей, у Кузнецова — целый букет. Суд подробно исследовал обстановку в семье и пришел к выводу, что нельзя называть мальчика даже пасынком (тем более приемным сыном) Кузнецова, так как за три месяца сожительства Кузнецова с матерью ребенка его условия жизни не изменились: он продолжал голодать, питаться только в благотворительной столовой «Теплый дом», попрошайничать, не имел школьных принадлежностей и подходящей одежды, страдал «задержкой развития, вызванной педагогической запущенностью».
Так что никакой 111-й статьи УК РФ (тяжкие повреждения, повлекшие по неосторожности смерть) не было бы и в помине — ее использовали, желая любыми средствами смягчить срок. Жертва скончалась на месте, то есть это в чистом виде ст. 105, ч. 2 (убийство). Если бы следствие занялось проверкой того, куда исчезли дорогая видеокамера, золотая цепь и бумажник убитого с большой суммой денег, прибавилась бы ст. 162 (разбой), по совокупности — срок 25 лет. А так дали ровно в десять раз меньше, это называется «почувствуйте разницу».
Волна истерической поддержки Кузнецова сопровождалась целым шквалом «писем возмущенных трудящихся» о том, что у нас якобы самые мягкие на свете сроки для педофилов. А как на самом деле? По ст. 132 — до 15 лет, а если два эпизода — то в полтора раза больше, до 22,5 лет, а если сопутствует еще хотя бы одна статья — то до 25. Не такие уж маленькие сроки. Так что проблема не в мягкости кодекса, а в нежелании милиции такими делами заниматься. Попытка несовершеннолетнего или его родителей подать заявление на эту тему слишком часто нарывается на активное противодействие, способствующее укрыванию таких преступлений. Поэтому увеличивать наказания нам надо не для педофилов, а для нерадивых участковых.

Записал Анатолий ЗАОСТРОВСКИЙ
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/83/2
 
Не знаю, ребят... Если бы, сохрани Господи, я увидела, что кто-то насилует ребёнка, я бы этого гада сама убила.
 
Оладушка, да не, если бы дело так и было - без вопросов. А тут уже чего оказалось - что ребенка отнес домой, а потом спустился и бил... Как-то не вяжется ни с аффектом, ни с реакцией на увиденное, ни с тем, что ранее в интервью сам же подсудимый говорил. Так что...
 
Mari@Vladi написал(а):
Насколько я знаю боксерам-профи запрещено драться кроме ринга, понятное дело прибьет сразу.
А тут похоже силу не расчитал, да и насильник "предполагаемый". А потом пошли отмазки ... Это конечно мое мнение.
он был в состоянии аффекта,вы что люди?не дай Бог,вы открываете дверь и видите,как к вашему ребенку пристает мужик...это же вобще пипец..тут уже не думаешь что запрещено,а что нет..

Илюха_nsk написал(а):
Убил педафила и что теперь?
Героем стал?
Нет...не стал...
А вот убийцей стал.
Ты Илюха, поймешь,когда у тебя дети будут...
Alessa написал(а):
А тут уже чего оказалось - что ребенка отнес домой, а потом спустился и бил...
шок..
А что если бы он изначиловал ребенка??что тогда?Тогда бы его посадили, и то выпутсили бы за хорошее поведение через год...
Таких *****ков надо истреблять..
 
JugueteDeLaFortuna, ты все же, пожалуйста, прочитай в моем посте и то, что лежит под "Читать дальше..." и то, что после - внимательно. Хорошо?

Я никого в этом деле не защищаю и не обвиняю - потому что дело очень и очень темное, его подробности вряд ли будут доступны широкому кругу общественности, а просто так, на эмоциях, вскрикивать - ату! - не считаю верным.
Плюс ко всему, что я очень хорошо знаю те места, по которым Кузнецов искал не пасынка, а просто ребенка своей сожительницы, - там домашние дети младшего школьного возраста, или те, о которых родители хоть как-то заботятся, в темное время суток одни не ходят. И не важно, обычная это ночь или новогодняя.
 
Груня,я все прочитала, и что?
Какая разница где он его искал и где он гулял, пусть он сорванец,двоечник итд,но он вес равно остается ребенком..

А если было все не так, как ты думаешь?[/QUOTE]
а если так?
в след.раз,надо наверно убдет подождатть,когда дело завершит до конца,какой-нибудь педофил,а потом смело вызывать спасение,милицию,чтоб доказательства были...
 
Хм... прочитав название темы, понеслась к быстрому ответу с воплем "оправдать", но, полистав саму тему, задум алась. Вроде бы и посадили его, но как-то дело темное... То ли насиловал этот педофил его пасынка, то ли не насиловал, то ли он трезв был, то ли пьян...В таком деле мне кажется, может быть компетентен только суд. Решил в тюрьму - значит, в тюрьму:)
 
Назад
Сверху