• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Убила б гада, да вроде жаль...

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
да говорят же надо! когда надо он сам рассказывает :)

Да зачем же докапываться? Неужели сам не расскажет?
Гостья, а зачем ему рассказывать?
Во-первых, он может устать и ему просто не хочется вспоминать все рабочие передряги.
Во-вторых, он может не хотеть выливать на тебя свои отрицательные эмоции, за что ему нужно сказать отдельное спасибо.
В-третьих, ты в курсе ВСЕХ его дел? Ты знаешь его сотрудников, его специфику работы, можешь помочь действительно дельным советом? Нет? Так зачем же тогда рассказывать?
Работу надо оставлять на работе. Дома нужно ОТДЫХАТЬ от проблем. А если жена не дает отдохнуть и забыть на время о работе, то тогда это не понимающий друг и товарищ, а просто телка рядом.

ухххх :) сильно :)
вот у моего мужа специфика работы такая что ни чего в принципе не расскажешь. Я спрошу все нормально он скажет да.А если что то и было я об этом только через год узнаю. Работа такая

А почему он мобильник не может купить? За свои деньги ведь покупал, какие претензии? Или вы его полностью обеспечиваете и кучу шмоток купили на свою зарплату?
Насчет диеты - ничего себе, если женщине приходит блажь морить себя голодом, здоровый работающий мужчина должнен за компанию обходиться двумя морковками в день?
В данных ситуациях вижу исключительный эгоизм не мужчин, а их жен.

ну на счет диеты я согласна :)если я на диете мужу все равно готовлю все. А если ему уж так хочется тортика то он его слопает на кухне что бы меня дразнить

я к примеру могу и не знать что мой муж звонит мне из другова города а утром придет домой у него так частенько бывает..Ушел в Москве на работу а через часа 4 уже где нибуть в Орле или Махачкале ..А вы говорите с распросами.

Ну не понимаете вы, как это можно жить мирно, скандалов не устраивать (хоть изредка) и делиться со своей половиной прожитым днём - так если вам объясняют, что такое возможно, вы не отмахивайтесь.
Что ж с того, что у вас по другому в семье сложилось? Каждому - своё.
Гостья, вы, видимо, невнимательно читаете сообщения других... Что ж, ваше право видеть в них только негатив...
Повторюсь ещё раз - не нужно навязывать своего мнения, если вы почему-то считаете, что только ваше мнение и есть единственно правильное.
Мнения я своего никому не навязываю. Здесь вообще то люди дискутируют, а не призывают однозначно верить в высказывания одного человека. Ваше право иметь свое собственное мнение и свои собственные методы построения семейного счастья. Но... Но не пытайтесь тогда осуждать методы других и тогда вас же и не осудят.

И еще: с чужом глазу сразу можно увидеть соринку, тогда как в своем и бревна то не разглядеть - вы прочтите все свои сообщения в этой теме, тогда вы поймете, что вам грех других обвинять в навязывании собственного мнения.

:D Гостья, надо же, мы и тут совпадаем :D
Мы с мужем тоже всегда делимся прошедшим днем.

а зачем ему рассказывать?
Затем, что ему хочется поделиться интересными вещами, запомнившимися за день.
В-третьих, ты в курсе ВСЕХ его дел? Ты знаешь его сотрудников, его специфику работы, можешь помочь действительно дельным советом?
Да. Да. Да. Сотрудников некоторых знаю даже лично :yes:
Он, аналогично, знает моих сотрудников, и специфику, и советами помогает.
Да, мы оба работаем в сфере IT, хотя работы и обязанности существенно отличаются.

Насчет дельного совета, хочется отметить, что не обязательно до него дело доходит - иногда достаточно сформулировать проблему заново другому человеку, чтобы сообразить, что делать. Так почему бы не рассказать?

Забавно - отчет за день? А сколько времени у вас уходит на то, чтобы вы отчитались друг перед другом за прошедший день?
А немного. Потому что рассказывается то, что интересно. Что запомнилось. Чем хочется поделиться со своей "половиной".
И замечательно получается, честное слово :yes:

А если вам жалко уходящего на такие "отчеты" времени - интересно, а что обсуждают в это время в семьях вашего типа? Опять неубранные носки :lol:? Или играете в молчанку?

Да. Да. Да. Сотрудников некоторых знаю даже лично
Он, аналогично, знает моих сотрудников, и специфику, и советами помогает.
Да, мы оба работаем в сфере IT, хотя работы и обязанности существенно отличаются.
Jasana, вам повезло! Далеко не все работают в одной сфере.
Затем, что ему хочется поделиться интересными вещами, запомнившимися за день.
Так это если интересными вещами, то никто не против, а вот вываливать проблемы и принимать свою половину за жилетку - увольте. Людей надо жалеть. Не надо проецировать свои проблемы на других. В конце концов у половины тоже может быть тяжелй день и ей (половине) хочется эмоцианально отдохнуть.
Вы поймите, я не против обсуждения проблем. Но... но когда муж приходит домой уставший и раздраженный, не нужно лезть к нему в душу с вопросами "где ты был, что делал" (а ведь именно с этого у нас и начался спор). Если он хочет мира и спокойствия дома, если хочет забыться от проблем, то понимающая и любящая жена не станет допытываться у него, что была в течение дня, так как понимает, что он хочет забыть о проблемах. Если, конечно, такта не хватает, то начинается "что было, ты такой хмурый" и т.д. Необходимо видеть и предугадывать желания того, кого любишь.
К тому же, мне повезло, мой муж достаточно компетентен на рабочем месте и решает все проблемы сам. И я тоже.
Кстати, когда мы только поженились, я пыталась каждый вечер разговаривать с мужем на рабочие темы. Знаете, что он мне сказал? "Милая. Для работы есть рабочее время. Дома я хочу отдохнуть от работы, побыть с семьей. Поверь, на работе все отлично". Я запомнила эти слова. И считаю, что он прав - дома надо думать о семье, детях, а не о работе. Человек, не умеющий самостоятельно решать рабочие проблемы в течение рабочего дня - не очень хороший специалист, если не сказать большее. Я б такого в свою фирму не взяла бы.
А проблемы семейного порядка (если они возникают) мы решаем сообща.
А если вам жалко уходящего на такие "отчеты" времени - интересно, а что обсуждают в это время в семьях вашего типа? Опять неубранные носки ? Или играете в молчанку?
Мы обсуждаем прочитанные книги, интересные статьи в газетах, интересные новости, художников, новое законодательство, интересные театральные постоновки и т.д. - да мало ли тем может быть у людей с широким кругозором? И это общение, поверьте мне, гораздо интереснее, чем обсуждение проблем и перемывание косточек сотрудникам. Попробуйте, вам понравится.

наверное я чуточки ВАм завидую про то что мужья говорят что происходит на работе..Работа моего мужа..темный лес в котором ни когда не будет просвета для его жены :(

Я когда мужа хочу убить, я его локтем в живот бью или еще как-нибудь - не смертельно, а эмоции выплескиваются. И главное, муж в курсе, что это не со зла, а в целях психотерапии :)

В начале семейной жизни данная фраза всплывала часто, т.к обладаю эмоциональным характером, то естественно с последствиями, от сковородок до разговоров. А потом поняла, что бесполезно все, он все равно будет врать по мелочи и поступать как считает нужным, в том числе и с покупками. Сейчас отношусь философски, только подтруниваю (язвлю по его выражению). Сама поступаю также, только без вранья. :)
Вобщем семейка веселая. Самое главное, у нас очень много общего и интересы одни и те же, есть о чем поговорить и обсудить, кроме работы (это табу, которое наложил один профессор еще в институте, он был очень мудрым человеком, да и лет тогда ему было ой как много; сейчас я с ним совершенно согласна).

Да, и не раз за 23 года семейной жизни. Я уже где-то писала, на обсуждениии другой темы, что иногда дал бы кто автомат - рука бы не дрогнула, но я очень люблю своего мужа, это скорее импульсивное желание. Оно быстро проходит. У моего мужа есть одно замечательное качество - с ним невозможно поссориться. То есть я могу поорать и поскандалить, но в одностороннем порядке, он не отвечает. Сам он голос почти не повышает, очень и очень редко, на полтона, буквально. Но это значит, что лучше мне или дочке, смотря с кем он говорит, заткнуться и прикинуться ветошью, и не отсвечивать. Мы так и делаем. Нормальная семейная жизнь, я полагаю, что у любой женщины такое желание хоть раз, да возникало.

Мне своего мужа частенько хочется прибить и причины много. Меня раздражает, как он есть, как он говрит, как думает...пыталась не обращать внимания, но тщетно. Может нам вообще не стоит дальше жить? Претензий к друг другу куча и не какого желания что-то изменить.

Мне своего мужа частенько хочется прибить и причины много. Меня раздражает, как он есть, как он говрит, как думает...пыталась не обращать внимания, но тщетно. Может нам вообще не стоит дальше жить? Претензий к друг другу куча и не какого желания что-то изменить.
dсе проходят через этот период :)

Если нет желания что-то изменить, то вряд ли стоит .. Потому что если любишь, то даже его неряшливость и его недостатки не раздражают ...

Но вначале стоит просто пожить чуток раздельно, разлука сразу покажет, как лучше, вместе или врозь ... Может просто усталость и раздражительность накопилась и не стоит пороть горячку ...

Mari@Vladi
Но вначале стоит просто пожить чуток раздельно, разлука сразу покажет, как лучше, вместе или врозь ... Может просто усталость и раздражительность накопилась и не стоит пороть горячку ..
Мы уже почти две недели живем вврозь и мне занете как-то спакойнее стало. А он вот не может - ни спать, ни есть, но изменить себе он тоже не хочет и отказаться от своих дурных привычек...Такие вот дела, развод скоро...:smoke:

Мне когда прибить хочется - я молчу, нелюблю вопить и воспитывать, но молчание как-то больше ему не нравится ))) и он пси***т (зы. воспитывается по немногу), иногда, когда злит что-то, а ругаться и молчать неохота я начинаю его щекотать, он бесится - но по доброму.
Свое ведь... как замочить ?

Господи как я МЖ своего ненавижу, если бы знала , что не посадят убила бы сразу.
Почему наше гос-во законы создает для МЖ. Для развода надо кучу бумаг собрать. из квартиры эту мразь не выписать . Почему...

павлина
Не знаю про какую кучу бумаг выговорите. Мы вот просто пришли с квитанциями об оплыте гос. пошлины за развод. Написали совместное заявление и все.
Конечно, если у вас есть дети и притензии на имущество, то это другое дело.

Назад
Сверху