• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Убийства в Вален-сити. Угадай убийц!

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
В небольшом городишке Вален Сити, всегда отличавшемся мёртвенной спокойностью и тишиной, начали происходить странные события.
Ещё недавно всё шло своим чередом. Мистер Шлюпкинс, местный писака, спешил в редакцию газеты "Вален-Дейли", мальчишка-сорванец, сын Бади Бакстера, местного парикмахера, не замедли подставить мистеру Шлюпкинсу подножку и, злорадно посмеиваясь, убегал от дворника Мэркера, у которого с тем мальчонкой свои счеты, выражавшиеся в изрядном синяке на ягодице. Наконец, Мэркер догнал своего преследуемого и начал выкручивать ему уши, от чего тот завопил как резанная свинья. Этот вопль услышал отец мальчишки и, оторвавшись от прически красавицы Анжелы, поспешил сыну на помощь. - Совсем обезумел, Мэркер. Найди себе кого-нибудь подстать своему возрасту. - Кричал парикмахер, оттаскивая сына от дворника. - Ты бы лучше, Бакстер, следил за своим выродком. Того и гляди, его рогатка попадет еще в чью-нибудь ягодицу. - Обиженно отвечал Дворник. В главных ролях главные герои - Не твое дело, как моего сына воспитывать. Твое дело следить за чистотой, вон смотри, сколько всякой дряни на улице разбросанно. Еще раз к моему сынуле приблизишься, тебе несдобровать, - прошипел сквозь зубы Бакстер и поспешил в свою парикмахерскую. В этот момент улицу разорвал истошный вопль Анжелы: "Марла, Марлу убили". Девушка поднятой рукой с вытянутым указательным пальцем показывала в глубь переулка. Все поспешили в указанное место. Раздался вой сирен, и из-за поворота показалась машина полицейских. - Разойдитесь, граждане, дайте пройти. - Послышался голос полицейского Ричарда Тетли. - Мистер Тетли, кажется это Марла. Бедная девушка. - Отозвался мясник Макбейн, пуская слезу. Он истине любил убитую и не раз делал ей предложение. Но красавица Марла только смеялась над его чувствами. Мясник был грузным мужчиной, отнюдь не блиставшим красотой. - Эй, хароший был дэвушк, вах. - Покачал головой мужчина восточной национальности, глядя на изуродованной тело, торчащее из мусорного бака. - Ходят тут всякие. К нашим девушкам пристают. Чего удивляться, что те потом мрут как мухи. - Отозвался вездесущий дворник. - А вы, граждане, не толпитесь. Расходитесь, давайте, расходитесь.- Вновь заметил Тетли и обратился ко второму патрульному Джону Дугласу. - Эй, Дуглас, ты чего сидишь в машине, оторвись от своей бутылки, наконец. - А ты мне не указывай…ик…Тетли. Сам знаю, что мне делать. Давайте граждане, расходитесь, это не шоу. Тут человек убит. Между тем в городке закипали страсти. Старушки шептались по углам, мужчины недовольно цокали языками и вздыхали. Бедная Анжела оплакивала свою подругу. Порасходились тут всякие, - ворчал себе под нос Меркер,- Одни грязь топчут, другие до честных девушек домагиваются. Вон Марла, приличная девушка, всегда ноги вытирала, так найдутся же… - Бедняжка! Какое зверское убийство! Говорят, у нее на лбу вырезали "так не доставайся же ты никому"- вмешалась в размышления соседа дама в летах. Вообще, женщины в возрасте - это особый народ, что бы ни происходило на тихой улочке Барберстрит, они всегда в курсе. Стоит только случиться какому-нибудь событию, а соседки уже знают все подробности. Ошеломлённый словами соседки, дворник прикусил язык и только тихо буркнул: -Понаехали тут, гастарбайтеры. На что из ближайшей подворотни донеслась пьяная песня русской эмигрантки в годах: "Союз нерушимых республик народных..." Тем временем Миссис Джордан продолжала монолог, вспоминая последние интрижки молодой девушки с грузным и нескладным мясником: а какой у неё был ухажёр! Так любил её, вон как убивался. Правда ревнивец, каких поискать надо. Какие симпотичные были бы у них детишки. А может и не были бы. А кто их теперь знает… Вечером того дня ничего не предвещало беды. Обычный рейд полицейских, патрулирующих Барберстрит и отлавливающих мелких хулиганов. В полицейской машине, как всегда, сидели два человека в форме. Один из них, Ричард Тетли, сидевший за рулём, был, пожалуй, самым принципиальным полицейским в городе. Едва окончив школу, меняя работу за работой, он пытался вытянуть семью из бедности. И, наконец, устроившись патрульным, получал небольшой, но стабильный доход. Несмотря на излишнюю дотошность, которая часто приводила его в неприятные ситуации, он старательно и ответственно подходил к работе. Его напарник был, напротив, мужчина постарше, познавший все горести и тяготы жизни. После развода с женой и потери доверия друга, он делил свои беды с бутылкой. Часто являясь на работу в непрезентабельном виде, был понижен до поста патрульного, чем ещё больше отчаялся в жизни. Так и сейчас, на работе, он проявлял слабость к алкоголю… - Что это ты прячешь, Джон! - Ричард пристально смотрел на напарника, пытаясь подсмотреть что же он скрывает в бардачке. - Да, я, ничего… - Срывающимся голосом ответил Джон, но, дрожащие руки выдали его - бутылка дешёвого, но крепкого напитка выпала на пол. - О! Джон, ты же обещал больше не пить! - всплеснул руками Ричард, отвлекая своё внимание от дороги. Он едва не наехал на низкорослого мужчину, который старательно прятал своё лицо под высоким воротником плаща. - Сиди, я сам разберусь, - кинул напарнику Ричард, разглядев в потерпевшем лицо кавказской национальности, а точнее - его нос, торчащий из плаща. Кто бы мог подумать, что живучие Кавказцы доберутся и до Англии и заполонят все рынки и базары!? В машине были слышны лишь отрывки из их разговора: -Слуший, какой регистрация! Я тут стою-курю, никого не трогаю. Ну ладно, слышищь, остань, на тебе регистрация,- волосатой ручонкой мужчина протянул полицейскому пакет с документами, хмыкая себе под нос, выбросил сигарету, и, развернувшись, быстро скрылся во тьме улицы. В это время Джон, сквозь пьяную пелену, заметил, как уже известный нам мальчишка целится прямо в витрину булочной, из которой заманчиво доносился запах свежеиспечённого хлеба. -Что ты делаешь, маленький проказник? - Нетвердой походкой полицейский попытался подойти к мальчишке. -Что хочу, то и делаю, - огрызнулся хулиган. Джон хотел было отвесить мальчишке пару хороших тумаков, но заметил пристальный взгляд мистера Бакстера, фанатично следившим за сохранностью своего чада. Развернувшись на каблуках, он лишь кинул: веди себя хорошо, сел в машину и укатил прочь с улицы Барберстрит. Так закончился привычный рабочий день полицейских. На утро на той же улочке был найден труп очередной жертвы. Кто бы мог подумать, что после убийства молодой, симпатичной девушки, следующей жертвой станет ни кто иной, как дворник Мэркер. Следователь Сэм Труф с помощником Ричардом Тетли и группой экспертов незамедлительно отправились на расследование. Возле обезглавленного трупа лежала метла, верно служившая дворнику все годы его работы. Помятая шляпа, вымазаная в пепле, валялась несколько поодаль, рядом с выкуренной до фильтра сигаретой. - Снять отпечатки пальцев с сигареты, здесь, может быть, оставил следы преступник, - дал указания группе экспертов следователь, ведущий расследование. Внезапно центральную улицу пронзил звучный голос мальчишки-разносчика газет: - Внимание! Внимание! Сенсация в городе Вален Сити. Зверское убийство дворника Маркера! Самые большие подробности в новом номере "Вален Дэйли". - Надо же, как быстро этот мистер Шлюпкинс работает, быстрее скорости света. - Заметил один из зазевавшихся экспертов. Так, сегодня в полдень вызовите ко мне на допрос этих людей, - оторвался от размышлений следователь. В списке значились следующие имена: Анжела, подруга убитой Марлы, парикмахер Бади Бакстер, мясник Макбейн, писатель Шлюпкинс и мужчина кавказкой национальности Гиви: даже в Англии они весьма подозрительны. Ровно в полдень в пыльный кабинет Труфа вошли патрульные Тетли и Дуглас. -Мистер Труф, здесь заключение медэксперта, личные вещи убитого и… это…- вошедший Дуглас виновато потупил взгляд, - сигарета пропала. -Что!? Это же основная улика! Как вы могли потерять такую важную мелочь! -Нуу.. Мы.. мы даже не представляем, как она могла исчезнуть. – потупил взгляд Джон. В этот момент в дверь кто-то тихо постучался. Следователь зычным голосом ответил на стук: "Войдите". Дверь со скрипом отварилась и на пороге, переминаясь с ноги на ногу, показался парикмахер Бади Бакстер. Что-то в его виде показалось следователю странным. Впечатление было такое, что Бади всю ночь не ночевал дома: растрепанные сальные волосы свисали на лицо, рыжеватая трехдневная щетина густым покрывалом легла на щеках, затуманенные глаза практически ничего не выражали, кроме, пожалуй, дикой усталости. - Вызывали? - Отозвался, наконец, Бакстер. - Мистер Бакстер, местный парикмахер? - Поинтересовался в ответ следователь. - Ну и видок у тебя Бади. Похлеще чем у меня иной раз. - Не без иронии заметил Дуглас. - Да так…ко мне старый друг заезжал, покутили немного. - Перейдем к делу. Присаживайтесь. - Снова дал о себе знать следователь. - А в чем, собственно, это дело состоит? - Откинулся на стул парикмахер. - Видите ли, мистер Бакстер, в городе произошло два убийства. Один из убитых мистер Мэркер, дворник. Вы хорошо его знали? - Да кто ж его не знал? Этот прохвост всегда совал нос, куда ему не следует. И к моему сорванцу постоянно приставал. - Вот о вашем сыне и пойдет речь. - Что? И вы туда же! Послушайте, мистер следователь, я сам знаю, как мне сына воспитывать! - Нет, мистер, Бакстер, я и не со\Ђ\µмkёNataelЂZџчХDSara
Красивый! )
83.167.100.56еЂ‡А\ъФdaKatarina»9,OРDDМне больше нравиться читать с бумаги,но читаю чаще всего с монитора. 81.30.210.25CхЂЊЂ\юФµОКiSаЁe–PРDIAvrora
Тем, что при выборе этого инструмента, появляется окошко при нажатии на которое земля сглаживается вся полностью и сразу:)

На скриншоте, показана табличка, которая выскакивает при нажатии на этот новый инструмент:)И надо просто перевести, то,что написано в окошке:)А написано там, как раз то, что я и говорила:)212.46.235.151%‚ЂgЂ\яФ¶ЧМавкаY_љPРD$Бредовая идея - может, это Довлатов?
83.167.103.20 ©ЂJЂ\ХГУЮлия фон АйзенштайнЄ>МPРDшСерия 5, часть 8

Встрепенулись мужики, встряхнулись. Никогда еще такого им не приходилось видеть. Кинулись к старосте, который так и стоял возле умершей ведьмы, благодарить за спасение стали. А он словно изваяние замер, да на немку все смотрел.
Вдруг в доме что-то загремело, загрохотало, мебель на пол попадала, зеркала со стен упали и раскололись все на мелкие кусочки.

nasledstvo5-59.jpg

Мужики не стали судьбу испытывать: лопаты с вилами побросали, да из дома наружу кинулись, туда, где бабы их ждали. Подхватили селяне их, да домой опрометью кинулись.

А потом, через много лет выяснилось, что про мальчонку-то немкиного, про Максимилиана все и позабыли! А в ту страшную ночь его баба одна спасла, из тех, что в Проклятый дом ходили.

nasledstvo5-60.jpg

Пожалела мальца, под юбкой своей спрятала, из дома вывела, а потом в город к своей сестре отвезла. Что с ним потом стало – никто так и не узнал…

А на следующий день Хьюго из города вернуться должон был. Решили мужики опять в Проклятый Дом пойти, Рочдейла встретить, да глаза ему на супружницу открыть. Что, дескать, прожил он с ней семь лет, а сам не знал, что она – страшная ведьма, из тех, что мертвецами повелевает, да любую жизнь одним пальцем погубить может. Селяне уже старое кладбище проходили, когда услышали вой, и почувствовали, как он впился в их души незримыми когтями и зубами. Вся печаль мира была слышна в этом нечеловеческом вопле, который оплакивал свою возлюбленную…
Когда селяне вошли в дом, то увидели, что лежит Хьюго на трупе ведьмы, сам тоже мертвый.

nasledstvo5-61.jpg

Покручинились мужики, головой покрутили, да решили похоронить сквайра по-человечески, по-христиански. Перевернули его, чтобы вперед ногами из Проклятого Дома вынести, да тут его лицо и открылось…. И поняли они, почему Рочдейл все время прятался, да горбился: не Хьюго енто был, а сын его, Дориан. Лицо прятал, чтобы не признали, а до земли сгибался – высокий был, выше отца своего…

nasledstvo5-62.jpg

- Томас Пемброк замолчал и затянулся давно погасшей трубкой.

В таверне повисла тишина. Она обступила собеседников, обволакивая каждого своим ватным покрывалом, она отрывала их друг от друга, давила на уши и зажимала им рот невидимой рукой.

nasledstvo5-63.jpg

Веки Лизы налились болезненной тяжестью, сдерживая поток эмоций, который зародился в ней под воздействием рассказ Томаса. Маленький ручеек переживаний, возникший в глубинах Лизиной души сначала из простого любопытства, превратился в бушующий океан чувств, в котором утонула вся ее прошлая жизнь. Девушка вдруг явно ощутила невидимые нити, тянувшиеся к ней от баронессы Елизаветы Анны-Софии фон Драго.

nasledstvo5-64.jpg

Нити, которые, связывая ее по рукам и ногам, не давали убежать от своей судьбы. Лиза чувствовала себя мухой, запутавшейся в изощренной паутине прошлых жизней; маленьким бумажным корабликом, выпущенным легкомысленной рукой убийства, весьма кстати… - Короче, Склифосовский… - Вчера вечером я писал статью "Жизнь замечательных людей. Есть ли жизнь на Кавказе" - Ммм, очень жизненно, и что же, есть этому свидетели? - Конечно, я брал интервью у Гиви. - Интересно-интересно… А кто-нибудь ещё может подтвердить ваше алиби? - Н-н-нет, мы были вдвоём в моей редакции, время позднее, рабочий день давно закончился, - следка дрожащим голосом ответил Шлюпкинс. - Хорошо, вы можете быть свободным… пока. Когда все подозреваемые были допрошены, следователь, почесав затылок, провел взглядом по комнате и внезапно его лицо вытянулось от удивления. Полицейские обратились к нему с неподдельным любопытством: "Вы их вычислили? Кто из 4х!?" «Мда…»,-протянул он и лишь добавил: "Я всё понял. Эти убийства были тесно связаны. я допросил не всех... их было трое..."
Заседание суда. Тяжёлые дубовые стулья, угрюмый взгляд следователя. -Итак, товарищи присяжные. Нам предстоит вычислить клан мафии. Прошу всех, у кого есть какие-либо догадки, кто в него входит, высказать свои подозрения!
written by Рыжая Соня & Olik
idea by Olik

Возможно, я была не очень внимательна, но не поняла, как именно убили Марлу. Судя по изуродованности трупа, её тоже зарезали? И, видимо, девушка была воистину семи пядей во лбу, коли на нём уместилась такая большая надпись. :D Да и убийца явно был мастером художественной росписи ножом по коже, и времени на этот процесс у него было в запасе предостаточно...
И ещё выглядит странным, что труп обнаружил не дворник, чья прямая обязанность периодически заглядывать в помойки, а только что вышедшая из парикмахерской красотка, которая зачем-то заглянула в мусорный бак.
А вообще авторы молодцы, постарались! Спасибо!

А вот нужно выбрать убийцу из всех или тока из тех кто были на допросе?

NiVa4e написал(а):
А вот нужно выбрать убийцу из всех или тока из тех кто были на допросе?
В том-то и дело, что из всех. :)

Мне, кстати, сначала тоже не сразу сказали ответ:D Вот, мне очень не понравился этот журналист-писатель... Про него говорят, что он обо всём узнаёт сразу, а сам он говорит, что он весь из себя честный, и вообще...

ой=)Увидела наконей и я..в общем,щас как осмелюсь прочитать и запасусь чем нибудь вкусным,то обязательно вычислю убицу(от крзёл,ещё мафия не началась а уже кого-то бахнул,ай-ай-ай)

ё-моё...я с трудом прочитала 2 строчки...пожалуй на завтра отложу..меня жутко пугают размеры...ррр...давайте завтра я вам помогу=))

Мавка написал(а):
Да и убийца явно был мастером художественной росписи ножом по коже, и времени на этот процесс у него было в запасе предостаточно...
:) Я бы вообще заметила, что с юмором у нас все в порядке.

Дорогие мои, людей замешанных в убийствах было несколько, обратите внимание на последнюю строчку.

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Дорогие мои, людей замешанных в убийствах было несколько, обратите внимание на последнюю строчку.
Ага! Убийца-то один, а надо разгадать весь клан сообщников. :)

Леонсия написал(а):
Ага, значит, их трое?
Так это же в тексте сказано, ё-моё. :D

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Кхе, кхе, все взаимосвязано должно быть. Или нет?
Ну мне потом объяснили, что это всё взаимосвязано. :D Я скажу, я двух по связи нашёл, сама понимаешь, кого. А всё остальное тыкнул и чисто по таким интуитивным соображениям.

Тем временем в тайной комнате следователь Труф задумчиво уставился в одну точку на голой стене, пожелтевшей от времени. Его голову заполнили мрачные мысли... Город недоумевал: кто из жителей способен на убийство, у населения не было никаких догадок... Но, подождите! За дверью раздались неуверенные шаги... Да, это сюда: в тайную комнату заглянули... Это была девушка... Незнакомка представилась sokolikforever. "Чтож, Соколик, проходите, поделитесь догадками",-лениво ответил следователь.
Мне кажется, что убийца - мясник.
обосную:
1. Надпись на лбу девушки говорит о том, что убийца был поклонником Марлы. Причем ревнивым поклонником.
2. Чтобы высечь такоую надпись на маленьком лбу, надо хорошо с ножичком обращаться. А мяснк это умеет.
3. Ответы его в полиции были смазанными, будто он увиливал от истины.

Дворника наверняка убили как свидетеля, а его метлу бросили на месте, чтобы запутать следы и настоящий убийца смог бы куда-нибудь смыться за это время.
"Чтож,"-всё также холодно произнёс Труф. "ценная информация. Мы обязательно отблагодарим вас, если вы окажетесь правы!"

P.S. Ребят! Читайте внимательнее текст! Там всё написано: убийцы 3, всё логично и взаимосвязанно)) Надо только немного поразмышлять

Сижу вот думаю. Кто это может быть?Не знаю.Запуталась..

Innocent, высказывай любые подозрения. Ес-но с доводами)) Обсуждайте вместе!

Я уже ответ послала,теперь сижу бью себя по морде.
Почему-то очень банально вычислила мясника, журналиста и Гиви (:D)
Про журналиста привлёк тот факт, что на допросе он сказал,что прошлым вечером писал статью.И эта самая статья появилась когда полиция исследовала труп.Про Гиви..ну раз они были вдвоём...И сигарета..
А почему на лбу была надпись с ошибкой?Наверно писал кто-то не грамотный..Но я тогда почему-то не обратила внимания.Понравилась версия с мясником...В общем у Инн как всегда всё банально и не логично..

Ладно.Вот ход моих мыслей во время чтения текста:
*убийство девушки*
Так это же мясник!Много кто убивает из за неответной любви!
хммм...убийца неграмотный человек...может это дворник?Хотя вряд ли...А может....ведь тело-то изуродавано!Может он её метлой прибил?И положил в мусорный бак!!
Или это парикмахер?Тоже возможно..может эта девушка что-то сделала его сыну...
*Убийство дворника*
чёрт...такая версия пропала...а может это точно дворник убил её?А потом его сотоварищи убили его по каким-то причинам?Хотя брядли...
дворника..ну дворника наверно парикмахер убил..
А может это всё пьяный полицейский?Зачем он вообще в тексте??Наверно тоже куда-то нужен..или эта девушка была его жена,которая от него ушла,а он её теперь убил!Видел что между ней и мясником что-то есть и убил!Или мясник убил дворника,т..к. он был ревнив,а дворник считал девушку приличной и наверно как то с ней иначе разговаривал?...может это её подруга убила??Может мясник её муж?
*осенило*
а может эта сценка с подвохом??!!Может мафия - это вообще посторонний человек,о котором и не упомянается в тексте?А что?Всё может быть..
*Допрос*
Хмм...наверно журналист..он всегда в курсе...Но и бабульки в курсе..Может они убили?Т.к. девушка соблазняла всех мужиков в окреге,а бабулькам ничего не оставалось?А дворника кокнули,т.к. он у их подъезда не мёл..
Нет,может журнались с Гиви?Не,Гиви любит женщин,но он подозрительный слишком!Вместе с журналистом сидели ночью обсуждали план убийства!Значит мясник,убил женщину,дворник кинул её в контейнер..А при чём тут дворник?Значит мясник отрубил ему голову,нарисовал на лбу надпись..или..они заставили дворника засунуь её в контейнер,а дворник поклялся всё рассказать и они его убили! И пропавшая сигарета!Это же сигарета Гиви,только он в тексте куритюА журналист писал статью ещё до убийства!А статься появилась во вреям расследований!
вот и всё...я дочитала текст..
и написала о своих последних мыслях=)

Следующим откровением было объявление девушки по имени Dayfy. Робко шагая к столу следователя, она поздоровалась и изложила свои подозрения:
Марлу убил мясник из-за ревности к дворнику Мэркеру.
Видимо у Марлы с дворником были какие-то отношения, и она не раз была у него в доме. Это я сужу по вот этим словам Мэркера: “Вон Марла, приличная девушка, всегда ноги вытирала, так найдутся же…” Не на улице же она ноги вытирала?
Об этом знал мясник и после Марлы убил дворника. Есть предположение, что мясник как-то в этом заинтересовал Гиви, но, скорее всего, Гиви был просто свидетелем, который курил неподалёку и все видел. А потом Гиви пошёл к Шлюпкинсу и рассказал об убийстве.
Правда моя версия не вяжется с тем, что их было трое. Может быть, парикмахер знал о намерениях мясника убить дворника и всячески ему в этом способствовал или поддерживал. Вот так.
Подытожила она.
-Ммм", как всегда многозначительно протянул Труф, не выдавая лишней информации... И, немного помолчав, добавил:"эх, если бы нашлась та мелочь..."

Innocent, ох! Ну тебя занесло! Хотя в твоих рассуждениях есть доля правды. если бы еще немного отбросить лишнего и добавить нужного....

А мне еще не понравилась Анжела. Она должна была быть в парикмахерской, почему она оказалась на помойке и нашла труп? Или неправильно сформулировано, и прическа была уже закончена?
Блин, времени нет даже на то, чтобы текст перечитать :D

Arrs написал(а):
Olik, давай колоться, что ли?
"Ха-ха-ха-ха!!!"-комнату пронзил хриплый смех коммисара. "Как бы не так! Объявляю заседание закрытым... А мы ещё вернёмся!"
Тем временем преступники всё ещё ходят на свободе, держа в страхе весь городок Вален-сити...

Назад
Сверху