• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тема убийства в литературе

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
nadynro, интересный поэт - "Лермантов".
почему в большинстве случаев главный злодей во многих книгах должен быть убит в конце книге главным героем
В детективах - сдать в полицайку. Это в фентэзи, в нецивилизованном мире, всё именно так. Ибо делать с ним, в сущности, больше и нечего - полиции приличной нет. А когда на тебя несётся какой-нибудь спятивший старик, это уже не "насилие насилием", а самосохранение. Тогда не приучены были хватать злодеев за шкирку и тащить в полиц. В настоящее время я не видела таких книг. Вернее, о настоящем времене.
Убийство - это тайна, интрига, способ привлечь читателя. Написать не про убийство и притом интересно - давайте не будем считать морковь-любовь - это не слишком-то интересно - убийства есть и в той же Скарлетт, там целая война - может не каждый. Это самый примитивный способ, как мне кажется, привлечь внимание и заставить кого-то напрягать извилины.

Ну да, убийство Скарлет солдата-северянина, служит для раскрытия глубины характера героини, ее силы воли и ее желания защитить родной дом, родную Тару. Не думаю, что Митчелл пыталась привлечь этим внимание читателей.
В детективах очень часто встречается именно убийство преступника сыщиком, просто до этого не снисходят такие гении как Пуаро, миссис Марпл, Ниро Вульф и пр. Но это есть у того же Акунина, у Стаута, у Чейза и т.д.
ну да, есть убийство и есть самосохранение, и это разные вещи. Что-то вроде того, что на войне как на войне. Но иногда герой - положительный герой - убивает для достижения определенной цели. Или становится причиной убийства.

Прохожа,
интересный поэт - "Лермантов".

Спасибо, что заметила. А то у меня последнюю неделю вообще с грамматикой плохо, то букву не ту вставлю, то ссылки где-нибудь неверные дам.. Так бы и торчало это позорище.

Назад
Сверху