• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

У меня серьезно больна мама...

• Автор темы Автор темы Плачущая дама
  • Дата начала Дата начала
П

Плачущая дама

Гость
В общем, subj.
У нее рак, уже два года, лечили, было все отлично последние полгода, но оказалось, что метастазы уже в печени... еще один курс лечения она просто не перенесет.
Смерть от рака - самая мучительная, у меня бабушка три года назад умерла от него, это самое ужасное, что я когда-либо видела.
Теперь мама...
Все уже ясно, надежды почти никакой...
Но да дело не в этом. Я просто не знаю, как себя вести. Когда она не видит, я рыдаю, захлебывываюсь в истериках, когда мы вместе, то болтаем на отстраненные темы, о сестре, о собаке, об очередном сериале. Но это, наверное, неверно.
Но я не могу с ней долго сидеть, меня начинают душить слезы, я ухожу к себе, сажусь за комп и пытаюсь себя чем-то отвлечь, когда мой мозг чем-то занят, пусть даже поиском и удалением ненужных файлов, я совершенно нормальна, а вот как только отвлеку себя, сразу глупости в голову лезть начинают. Причем, такие мысли, что саму меня ужасают... что я буду делать, когда она уже умрет, кому звонить, а кому и не стоит. Хотя она еще вполне нормально себя чувствует, может эта такая реакция на беду, но меня такая реакция просто пугает, эти мысли сами лезут в голову, я их отгоняю, а они все равно лезут.

Я просто с ужасом думаю, что в скором времени начнется, откуда я возьму сил пережить такой ужас еще раз...

Что присоветуете?

Плачущая дама Посоветовать здесь что-либо трудно. Только люди, побывавшие в подобном кошмаре, могут сказать тебе что-либо определенное. Я же думаю так. Маме твоей во много раз тяжелее, чем тебе. Ведь она тоже потеряет тебя, и вообще, все. У тебя есть сестра, вам придется научиться поддерживать друг друга, но в первую очередь, вы должны поддерживать маму. На мой взгляд, здесь единственный выход - эвтаназия, она избавит твою маму от страданий. Но, к сожалению, в России она запрещена. Прости, что пишу таким сухим языком, но все это действительно страшно, и словами утешения тут ничего не решишь.

Плачущая дама посоветую постаратся найти в себе силы чтобы провести отведенное вам время хорошо.ты просто должна свыкнутся с мыслью что маму надо отпустить и так ей будет лучше.у моей мамы тоже вырезали рак,Слава БОГУ успешно.

Плачущая дама приветик, пол года назад у меня папа умер...Правда не от рака.. У него был рак гортани.. ему ее удалили, не буду описывать подробности.. А умер от инфаркта и инсульта одновременно.. У него погиб лучший друг и компаньон, и он об этом узнал. Сердце не выдержало...нервный срыв был.. Было тяжело, ооочень тяжело.. когда я приходила после операции в больницу каждое утро, место здрасти я слышала.. «я умираю.».Потом это у него пропало, но где то через пару месяцев, я замечала, что он говорит об этом...Но когда человека больного раком, окружаешь заботой, и общаешься с ним ни как с больным, а как со здоровым, то у него появляются силы и стимул бороться.. Да метастазы это я понимаю что. .Но ей надо чувствовать, что она тебе и окружающим нужна...До последней минуты.. Тогда ей будет легче.. поверь.. У нас постоянно кто был дома.. И я не боялась позвонить какому, то просто папиному знакомому и сказать :" д. Саша, вы знаете, папа в плохо себя чувствует поддержите его морально" И люди приезжали, видя его они осознавали, что да надо его поддерживать и после я уже ни кому ни чего не говорила.. Даже мои друзья приходили, и просто минут 15-30 с ним общались.. не о чем...И когда он понял, что он такой же остался да.. только дышит по другому.. , да учится заново говорить, но в душе он тот же и людям он нужен у него уроки речи значительно лучше даже пошли..
Не думай о том, что мама больна.. Не надо ты только себя изведешь.. Я по себе знаю.. Думай о том, что все как всегда..
Да, близких терять тяжело.. Очень тяжело.. У меня папа на руках умер.. Но жизнь на этом не остановится!!!!! Сейчас ты ни в коем случаи не должна думать о том что она умирает!! Нет она не умирает!!! Она еще бороться!! И ты должна бороться вместе с ней!!!! Многое сейчас зависит от тебя!!! Очень многое!!! так, что бери себя в руки! И в перед.. не надо играть перед мамой, будь как до болезни,.....приглашай гостей, отмечайте праздники и т д.. Держись одним словом...
если что пиши...может что подскажу

единственный выход - эвтаназия
:eek: ты меня прости, но ты тут ляпнула ПОЛНЕЙШУЮ глупость! Тоже мне! Между прочим, может, её мама сама хочет жить побольше, побольше находиться с родными её людьми! Хотя это она в праве решать, что её делать! Но эвтаназия.....Г Л У П О С Т Ь!!!!!!!!!!!

Плачущая дама
всё уже сказали... не смей плакать при маме.... и не смей говорить о её болезни... веди себя как всегда... смейся, рассказывай о проблемах (в школе например).. вообщем, главное-проводи вместе как много больше времени...

Плачущая дама
главное-проводи вместе как много больше времени...
по моему сейчас ты должна ее сячески поддерживать!и сама не верь что сней может что то случиться!!!!!!ни вкоем случае!ты думаешь она не чувствует что тебе тяжело?ничего подобного-она все понимает и ей тоже тяжело.верь в нее.борись за нее.поддерживай как можешь!и не оставляй ее одну!ведь ее тоже ето все мучает.постарайся держаться ради нее.
эти мысли сами лезут в голову, я их отгоняю, а они все равно лезут
главное-когда смотришь на маму-не думай что все будет плохо и ВОЗМОЖНО(ТЬФУ тьфу тьфу тук тук тук) она умрет а думай какая она у тебя замечательная и что все будет очень хорошо когда она поправиться.:)держись:)

Трудно, я понимаю. Бороться со слезами - тяжело, но твоей матери станент легче, если ты будешь вести себя, как будто ничего не происходит. Она сама отвлечется от мыслей. Я знаю, в чудо не верится. Но чудеса бывают. Попробуй представить, что все будет хорошо. Ведь если нам чего-нибудь оячень хочется, то вся вселенная нам помагает (С) ;)

Правда, я согласна соStevroi-самое главное, когда человек знает и видит, что он нужен любимым людям.Не знаю, можно ли сбросить камни с души...боюсь,этого я когда-то сделать не смогла, но поддержать ее, без сомнения, надо:)

Эвтаназия... так это ж самоубийство, не сам себя убиваешь, но с твоего позволения это делают... так это ж грех...

Делай, что велит сердце, что говорит твоя любовь к матери...

Я тоже болен смертельной болезнью...Я часто об этом думаю, но себя не желеею. Главное - верить, что ты еще можешь жить...Вера спасет...Я проходил курс химиотерапии - тоже ничего хорошего...

Плачущая дама Знаешь, твоя реакция и мысли, которые лезут в голову, совершенно нормальны. Не вини себя за них и не кори. Несоклько лет назад моя мама умерла от рака. Я читала твое сообщение и до дрожи узнавала себя. Тебе сейчас безумно трудно. Так страшно близко соприкасаться со смертью... И самое ужасное, что тут почти нет рецептов помощи. Просто важно, чтобы кто-то был рядом, кто-то, кому ты можешь рассказать о тех ужасных чувствах которые тебя терзают. Пусть даже это будут незнакомые люди в форуме... Держись! Пиши сюда. Если хочешь, на e-mail.

Всем доброго времени суток..

У меня такой случай.... В 96 году моей маме сделали операцию... У неё была опухоль головного мозга... Вроде бы удачно, только она потом очень долго отходила от этого... Очень плохо работала левая сторона (первое время была даже парализована) :( Несколько лет все было нормально... Конечно чувствовала она себя слабо, но тем не менее вела полноценную жизнь... Но вот пару лет назад, у нее начались приступы.. Чем то похожи наприступы эпилепсии..:( Потм она сделала томографию.. Оказалось что скорее всего опятьна том же месте опухоль.. Операцию она делать не хотела принципиально.. к тому же врачи не гарантируют что все будет нормально.... Перепробовали разные средства... Когда же решилась на операцию.. то сами же врачи отговорили ее... А приступы едь не прекращаются... Их можетне быть неделю 2, 3.. а могут несколько раз в день... Она ничего не помнит что происходит с ней в тот момент.. а потом после приступа отходит несколько часов..:( Она попросила меня найти сайты (я так понял форумы или что-то в духе клубов общения) на которых общаются люди пережившие тяжелые болезни, и которые сейчас больны.. ей есть что сказать людям.. как то поддержать.. ее опыт может кому то помочь..

Вообщем если кто-то знает такие, то киньте ссыолчку пожалуйста...

--
The best regards!
Erick!

Ой, я представляю, это ужасно тяжело! Не думай о том, что она умирает! Ей самой от этого тяжелей. Живи с ней как будто ничего не происходит- может, только, немного повнимательнее и позаьботливее к ней. ТОгда будет стимул жить дальше! Даже если это последние дни, дай ей пожить их вечело. Ради неё не грусти!

Плачущая дама
Я, наверно, не до конца представляю себе твои чувства, но даже от того, что представляю себе - делается страшно.
Знаешь, мне кажется, что чем больше ты будешь проводить с ней времени, тем лучше... вам нужно больше говорить, просто когда близкого человека с нами не становится, то после боли, приходит осознание того, что ты не успела его о многом спросить, много ему рассказать, не успела сходить с ним куда-то, что обидела и сразу же не попросила прощения после ссоры(даже если твоей вины в ней и не было)...
Это очень трудно...
Держись

Плачущая дама Ты знаешь, оч сложно что-то посоветовать. Я думаю, что главное, это говорить маме самые важные слова: "Я тебя люблю" (понимаешь, она должна чувствовать это, как бы тебе сказать, каждой клеточкой своего тела) Никому сейчас не может быть тяжелее (извини, что я тебе это говорю), чем ей. Знаешь, человеческие трагедии сближают людей, твоя мама должна постоянно чувствовать вас рядом. А ты должна быть сильной, ты же прекрасно понимаешь, что рано или поздно, но все люди умирают, но этого, к сожалению изменить. Но в твоих силах скрасить тяжесть болезни мамы. Самое главное, не плачь в ее присутствии. Это ОЧЕНЬ сложно, но постарайся. И еще, мне кажется не совсем правильно делать вид, что ничего не происходит. Не трать драгоценное время на пустяки. Держись...

Плачущая дама о как я тебя понимаю...
У меня год назад умер от этого дедушка (он не был очень старым) и мы ничем немогли ему помочь... он был злым (потому что пил), но в душе он всех любил нас. Мы старались помогать ему, дарили тепло... иногда кричали, ведь он иногда посылал нас, но теперь мы жалеем... я часто плачу, что не была с ним чаще, что не была с ним в тот момент, когда ему так была нужна помощь (меня не пускали родители туда, да я и незнала, что В ТОТ МОМЕНТ он умирал :()
когда человек ТАК болен, очень надо ему помогать, поддерживать... знаю, как хочется биться в истерики, но ты не плачь. Всё хорошее ещё будет впереди, ведь жить надо дальше.
Ты просто поверь, что всё будет хорошо, отдавай ей всю свою любовь, ласку, тепло и ей будет легче.Ты верь и может произойдет чудо... да такое случается редко, очень редко, но ты верь, В Е Р Ь!!! Буть с мамой чаще, П О К А ЖИ, К А К Т Ы Е Ё Л Ю БИ Ш Ь!!!
Но если чуда не будет, не дай ты бог, ты продолжай её любить и уже там - на верху ей будет легче, намного легче.
ГЛавное - не забывай о ней...

Да малость опоздали с сожалениями и советами, у Плачущей дамы мать умерла еще 26 декабря.

жалко.... очень... я вот теперь сразу ха своих родственников боятся стал....

Назад
Сверху