• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тюремное заключение: помогает ли оно исправиться?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Вот именно из-за "разнообразия" преступлений схожего состава, возможно, стоило бы на один состав выделить больше статей, более конкретных, хотя это, возможно, противоречит принципам экономии.
Мне лично всегда больше импанировала система англо-саксонская в этом смысле, но она громоздкая и минусов больше, чем плюсов, конечно. Идеала, конечно, не существует.

Собственно, сабж. Может ли тюремное заключение исправить тех, кто совершил то или иное злодеяние, дать им подумать?
Исходя из того, что уровень рецидива (совершение повторных преступлений после отбытия наказания за предыдущее) все таки не равен 100%, то да, может.

В идеале должны исправлять, но, на практике получается, что это все ничего не исправляет. А многие даже гордятся тем, что отсидели срок и идут грабить дальше.

Считаю, что в тюрьме должно быть плохо, человек должен понимать, что попасть туда снова он никак не хочет. А в наших тюрьмах заключенные кушают, живут бесплатно, читают, тренируются, лечатся - с пользой проводят время. А по достижении определенного возраста еще и пенсию получают. А если бы это был трудовой лагерь по типу того же ГУЛАГа, другое дело...

В наших тюрьмах вообще сильно хорошо по-моему не будет априори, так что условия там явно не будут идеальными

Тюремное заключение: помогает ли оно исправиться?
Нет, потому ,что стоит ли перевоспитываться? Вышел из тюрьмы , я перевоспитался, а общество готово ли принять такого человека? Я не возьму на работу человека с тюремным прошлым. И не важно какая статья.

Да вы что, нет, конечно, человек отсидел, проходит какое-то время и его опять садят, я вообще заключенных за людей не считаю. Меня полгода назад изнасиловал таксист, сейчас вообще боюсь в машину садиться, была проведена судебно медицинская экспертиза изнасилования через судэкспа.ру Его посадили и надеюсь, что надолго. Срок дали приличный, так ему и надо

Собственно, сабж. Может ли тюремное заключение исправить тех, кто совершил то или иное злодеяние, дать им подумать? Естественно, я не говорю о российских условиях содержания заключённых, когда человек, сидя в тюрьме, часто может

Естественно, по выходу из нашей тюрьмы человек порой становится даже более потенциально опасным для общества, нежели он был перед тюрьмой.
Но возьмём те страны, где люди содержатся в относительно комфортных условиях. Может ли человек одуматься там, или всё же горбатого могила исправит?

Тюрьма по-моему никого не исправляет, а наоборот.

Назад
Сверху