• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тюрбаны

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
4bodzlh.jpg

Скорее всего на долгосрочную популярность этот тренд даже и не претендует. Всё таки это не "брюки заправленные в сапоги", тюрбан - головной убор достаточно экзотичный и где-то даже богемный (ассоциации из прошлого), поэтому кажется мне, что если эта новая тенденция и просочится в массы, то в очень небольших количествах. В любом случае, это довольно интересная деталь гардероба, и не менее интересно то, что в весенне-летних коллекциях этого года тюрбанов было немало. Hermes, Prada, Marc Jacobs. Какие-то вариации на эту тему в виде, завязанных соответствующим образом, полосок и платков. Не практично, но интересно... И актуально ;)

Статья о новом тренде:

Клик. Elle, апрель.

Мне совершенно не нравится этот аксессуар.У меня сразу какая-то ассоциация с Сердючкой=)

А, что? Мне нравится! Tamija, думаю, весна/лето будет актуально.

постепенно начинаю привыкать.. думаю, что через год-два в массы войдёт.
Когда первый раз их увидела в коллекции Prada, совершенно не понравилось.
Сегодня захотелось себе такой.. розовенький. Но какая реакция была бы у прохожих и знакомых - затрудняюсь ответить.

о боже... смотрится отвратительно. народ уже на знает, чего такое на себя напялить=/
а при чём тут полосочка на волосах у блоднынки на фотке? это у нас тоже тюрбаном теперь называется?

народ уже на знает, чего такое на себя напялить=/
....
это у нас тоже тюрбаном теперь называется?
Lemuria, а это "вариации на тему" Если интересно, можно и статью почитать.
И почему "уже не знает что напялить"? Их ведь не в этом сезоне придумали. Опять же, в статье всё написано.

Когда я вижу тюрбан, руки мои тоскуют по снайперской винтовке:soldier: :death:

Tamija
ну вариация на тему хотя бы не похожа на полотенце на голове...
ну разумеется тюрбаны не в этом сезоне придумали. это элемент национального костюма. и на старых фотографиях, и на новых смотрится, мягко говоря, не очень=/

мне больше нравятся повязки в виде тюрбанов. Решила себе такую купить. Если не найду, тогда сделаю сама. Отлично смотрятся.

Из весенней коллекции Hermes, Moschino, Derek Lam.
089089kl.jpg

76tyh4.jpg

moschino-derekLam.jpg

Numero Март 2007

Vogue Paris март 2007
valeria2rt2yi3.jpg

Another Magazine март 2007

Парень в тюрбане. Весьма неплохо))
pradaturban.jpg

Первые 4 - Ева Мендес в тюрбане.

1329285332_6fc7460d3e_o.jpg

1329284444_4be4758565_o.jpg

1328390555_3c412e67dd_o.jpg

1328391221_40c1676883_o.jpg

И ещё модель. Вариант ниже мне понравился)
1328301329_53e67b3712_o.jpg

Мда.. мне тоже не нравится)) и голове жарко.. Сразу кажется, что голову после душа завязала и забыла полотенце снять))

Tamija
в общем-то, всем. Головной убор африканской рабыни, сразу вспоминается няня из "Унесённых ветром". И выглядит отвратительно даже на Эве Мендес.

В Турции женщины стали чаще носить "тюрбан"
В светской по конституции Турции женщины стали чаще носить традиционный мусульманский платок "тюрбан", свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией "Конда" (Konda).
В нем участвовало 5 тысяч 289 респондентов, представляющих 41 провинцию Турции из 81.
В исследовании, которое в понедельник и вторник публикует газета "Миллиет" (Milliyet), отмечается, что за четыре года нахождения у власти происламской Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, популярность "тюрбана" среди турецких женщин выросла на пять процентов.
"Если в 2003 году мусульманский платок носили 64% турчанок, то сегодня - 69%", - отмечает "Миллиет".
По данным социологов, большинство турчанок носят "тюрбан" по "религиозным соображениям". "Таковых 73%, что на 9,6% больше в сравнении с 2003 годом", - обращает внимание газета.
"Миллиет" в то же время указывает, что за аналогичный период с 19,2% до 13,7 уменьшилось число турецких женщин, носящих платок, исходя из местных традиций и обычаев. Речь прежде всего идет о глубинке, где жители традиционно придерживаются консервативных взглядов.
Социологи, кроме того, обращают вниманию на тенденцию роста популярности "тюрбана" среди молодежи, представляющей возрастную группу от 18 до 28 лет.
"С 2003 года этот показатель вырос с 4,1% до 19,7%", - пишет "Миллиет".
Газета также отмечает, что мусульманский платок в Турции носит каждая третья домохозяйка и каждая четвертая учащаяся.
Согласно исследованию, число противников запрета на ношение в турецких вузах "тюрбана" за четыре года возросло с 75,5% до 78%.
Однако самым большим сюрпризом для социологов стал вывод о том, что среди чиновников растет число сторонников ношения в госучреждениях мусульманского платка, что запрещено действующим законодательством.
"В то время как в 2003 году 62,6% чиновников говорили, что женщины по своему желанию могут носить "тюрбан", сегодня эту идею поддерживают 78,9%", - подчеркивает "Миллиет".
Руководство ПСР во время нахождения партии у власти с 2002 года, когда она победила на парламентских выборах, неоднократно заявляло, что намерено добиться отмены запрета на ношение в вузах и госучреждениях Турции мусульманских атрибутов одежды (тюрбан и хиджаб).
Такой запрет действует в этой стране после принятия в 1925 году соответствующего закона, и его неукоснительно соблюдает "светская элита", прежде всего армия, усматривающая в "тюрбане" символ угрозы светскому статусу республики.
Во время первого тура президентских выборов, состоявшихся в апреле этого года и признанных недействительными Конституционным судом, в Турции активно дискутировался вопрос о супруге Гюля. Как большинство жен представителей партии Эрдогана, она носит "тюрбан".
Хайрюнниса Гюль получила известность тем, что в 2002 году подала на Турцию в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что ее не приняли в Анкарский университет из-за ношения "тюрбана". Впоследствии она отозвала этот иск, когда ее супруг возглавил правительство, чтобы не навредить его карьере, но своих взглядов не изменила.
В настоящее время г-жа Гюль является "первой леди" Турции в связи с избранием в августе ее супруга, Абдуллаха Гюля, на пост президента страны.
Политологи, комментируя опрос компании "Конда", отмечают, что рост популярности в Турции "тюрбана" обусловлен, прежде всего, тем, что он в последние годы превратился в "символ политической борьбы".
"Тюрбан" активно распространяется среди молодежи, образованных городских женщин и представительниц среднего класса. Этому способствуют его превращение в своего рода политический символ и "современный консерватизм", который наблюдается при правлении ПСР", - пишет в комментарии политический обозреватель газеты "Миллиет" Дерья Сазак.
Глава конституционной комиссии парламента Турции Бурхан Кузу не стал комментировать исследование социологов, но заметил, что в проекте новой конституции страны, который планируется огласить в середине декабря, будет отдельная статья, посвященная мусульманскому платку.
"Я не могу сказать, будет ли снят запрет на участие в политической деятельности для женщин, носящих "тюрбан", но заверяю, что в новой конституции будет четкое положение, снимающее преграды для обучения в университетах девушек в "тюрбанах", - заявил парламентарий репортерам.

intermoda.ru

фотосессия из Numero 89 December/January 2007/2008

дискотечно-будничные варианты. По виду правда больше похожи на летние и пляжные.

11276106_isabeli2.jpg

Назад
Сверху