• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тюльпаны

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Они у вас дома растут? У меня дома растут: красные, желтые. Тюльпаны Алладинчики, тюльпаны с бахромой и все они постоянно смешиваются и опыляются. Кстати, вы знаете,то что тюльпаны становятся разноцветными, связанно не только с опылением, а еще и с каким-то вирусом, у нас сейчас некоторые тюльпаны стали с порезанными краями, как у алладинчиков, но белые, с красным, такие красивые. А еще бывают тюльпаны с белой каёмочкой возле каждого лепестка, и еще очень много разных видов. А какие вы виды знаете?

Гадкая кошка,
а Ты знаешь, что в природе существует 12 классов ТЮЛЬПАНОВ и более 3000 тысяч сортов. А про вирусы и окраску- это связанно с тлями! именно они переносят генны 1 растения в другое питаясь то соком 1 то другого и пигментные генны наследуются растением в будущем. Это класс тюльпанов Фостера

Гадкая кошка,
пока что не растут, но в сентябре начну покупать луковицы - спасибо AleX-515-, подкинул идею! Как ухаживать за ними на начальной стадии, я знаю, а потом разберусь, что дальше делать.
Встречный вопрос: какой сорт выбрать, если я собираюсь выращивать тюльпаны впервые? Или практически все равно?

Я обажаю тюльпанчики)))Они у меня на даче в оптовых количествах:)особенно клевые какие-то мраморные)новый сорт какой-то)))

Шхуна, на сколько я знаю, почти все выращиваются одинаково, так, что не имеет значения какой вид ты возьмешь.

Если кто из Москвы есть, то советую съездить на Проспект мира(совсем недалеко от метро) в сад МГУ. Там сейчас СТОЛЬКО этих тюльпанов! Просто ходишь и обалдеваешь. Такая красота!

[ADDED=Fuzzy cat]1085221190[/ADDED]
tulips.jpg

tulips3.jpg

tulips2.jpg

У меня один тюльпанчик, вообще говорят, что тюльпаны это как талисман =)

А мне не нравятся тюльпаны, даже не знаю почему. По-моему они довольно-таки обычные цветы, нередкие, почти везде растут.

Кому как, тюльманы у нас в городе редко встречаются...

AleX-515-, классов? В царстве растений (!) существует всего два класса: Однодольные и Двудольные, как же могут тюльпаны делиться на классы?

Так, значит, последовательность такая: покупаю луковицы, закапываю их в землю и ставлю в холодильник на три месяца. На этой стадии их надо изредка поливать или можно вообще этого не делать? Далее выставляю их на окно, поливаю около двух раз в неделю и жду - не дождусь цветения. После того, как они отцветут, что с ними делать?

Я тут есть. У меня тоже тюльпаны были. Но за ними так ухаживать трудно было, что я в конце концов практически выкинула в форточку.

Котёнок, правда? Ну, я все равно попробую.... посмотрим, что получится....

Vel'danie
Именно класснов!
Ботанических классов.
У меня сейчас в моём магазине в ассортименте более 300 сортов тюльпанов всех классов.
И у меня на даче их столь ко же и даже больше, так, как я их собираю более 15 лет., также большая коллекция нарциссов и мелколуковичных растений.
всем советую заниматься луковичными. С ними очень легко и приятно работать!

Шхуна,
Главное не отрывать зелёные листья!!!!!!!!!!!!! А то убьёшь!!!!!!!
После отцветания следует в течении 2 месяцев подкармливать фосфорно калийными удобрениями и поливать не заливая растения. До момента когда листья полностью увянут. Затем следует выкопать спящие луковицывысушить их и спустя некоторое время высадить в сад, или дождаться снова сентября и посадить их дома на выгонку.

К Алексу.

AleX-515- написал(а):
Гадкая кошка,
а Ты знаешь, что в природе существует 12 классов ТЮЛЬПАНОВ и более 3000 тысяч сортов. А про вирусы и окраску- это связанно с тлями! именно они переносят генны 1 растения в другое питаясь то соком 1 то другого и пигментные генны наследуются растением в будущем. Это класс тюльпанов Фостера
Привет Алекс.Ты я вижу специалист в обл. тюльпанов.Вопрос - как влияют на цветок тюльпана весенние заморозки по ночам до -5.На листьях иней.Листья только выткнулись 5-8 см.

Тюльпан один из самых ярких и любимейших у садоводов представитель луковичных.
Размеры этого растения разнообразны: от малых 10-20 см, до крупных 60-80 см.

Цветок разной окраски: от чисто-белой, желтой, красной, пурпурной, фиолетовой и почти черной до сочетания двух, трех или нескольких окрасок с наличием зеленых, синих, коричневых точек, полос. Форма цветка многообразна: бокало-, чаше-, воронко-видная, колокольчатая, лилейная, махровая. Цветки крупные, длиной до 12 см, диаметром от 3 до 10 см и в полном раскрытии у видовых до 20 см.

Высаживают тюльпаны в саду на клумбах, в рабатках, в рокарии, вазонах. При их большом разнообразии можно иметь почти в течение 2-3 весенних месяцев цветение этих чарующих цветов.

Тюльпаны светолюбивая культура и не боится попадания прямых солнечных лучей. Почвы пригодны разнообразные,
однако лучше супесчаные или суглинистые с высоким содержанием питательных веществ.

Сажают тюльпаны осенью, когда температура почвы снизится до 9-10 0С и до наступления устойчивых похолоданий останется не менее 1 месяца.

Лия, вот, внизу и ответ на твой вопрос;).

Тюльпаны лучше всего растут на хорошо освещенных или слегка затененных участках. В полутени зацветают реже, вытягиваются, а луковицы мельчают...

Назад
Сверху