• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Твой город миф...

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Полуфлеймовый вопрос: с какими религиями или мифами вы ассоциируете свой родной город?
Не секрет, что у каждого города есть своя аура, свои легенды, свой "внутренний мир". Мифы каких народов отражают его сущность?

С религиями, – не с какими. Легенд я к своему стыду про свой город не знаю, но может, их и нет вовсе, я просто не интересовался этим вопросом. Ты меня заинтересовала, теперь пороюсь, поищу… Ассоциирую со Скифами или Кельтами, ну вот не знаю почему…

Шаманизм. Но только скорее не город, так как город все-таки трудно с чем-то таким ассоциировать (ну, не навевает мыслей о высоком "красота" блочных и кирпичных домов), а окружающая природа. Степь... Менгиры... Курганы...

Исключительно православное христианство. И почему-то сразу вспоминаются Хан-Батый, Иван Грозный и Юрий Долгорукий!.. Но это история - не мифы...

Барды и менестрели - это в Европе, а в Скандинавии, кажется, были скальды. :)

Нынешнюй Москву можно сравнить со сценами из фильма "Обитель зла-2" до прихода зомби. Вроде ещё ничего не случилось, но что-то будет

Ну если с религией, тогда Москва у меня ассоциируется с :devil:Мастером и Маргаритой:devil: и с мифом об основании Рима.

Первая ассоцииация с Москвой связана с православием. Но это ассоциация историка, не способного отпустить свое воображение разгуляться:D
А вторая, более вольная ассоциация, связана с таким божеством как Гермес (Меркурий). Такое чувство, что слишком многие москвичи поклоняются именно этому богу.

С Москвой у меня ровным счетом ничего не ассоциируется. Даже, видимо, язычество больше. С моим городом - тем более... (Саранск) правда, в нем есть лесопарк, так я когда там гуляю, представляю, что я в скандинавских лесах..

Трудно сказать. Скорее всего с друидами. Лес... эльфы... маги...деревушка...

Termit_ka , спасибо за тему!
Я живу в достаточно молодом городе, но почему-то ассоциативно связываю с легендами древних славян. Тотемизм, переходящий в культ личности Сталина и легенды того времени. Вот такая гремучая смесь.

Старый город - с какой-нибудь шепотом рассказываемой легенде, связанной с Гражданской, Чапаевым (он жил в нашем городе больше 10 лет)

Безусловно вся история давней Руси,по большому наличию церквей,соборов и Софиевской Лавры.
И еще легенда о построении дома с химерами,печальная,но красивая

Изменившаяся
Архитектор,котрый построил этот дом,Городецкий.Есть три версии о постороении столь странного здания.Первая-Все фигуры химер,изображенным на доме изготовлены из бетона,и Городецкий якобы хоетл доказать,что бетон-это еще один универсальный строительный материал.И вторая версия(третью к сожаления не помню:()-у архитектора была дочь.Молодая девушка,но она была сумасшедшей,и ей в галлюцинациях виделись такие вот химеры.И когда девушка умерла от своей болезни,ее отец посторил этот дом в ее память,изобразив на нем кошмары его дочери.

У меня тоже Киев ассоциируется только с домом с химерами, жалко, что сейчас внутрь попасть уже нельзя, маме довелось там бывать, когда она была ребенком. Говорит, что там очень красиво внутри, и что по потолку там лепнина с всякими чудищами..

Снупи.
Ага:)
Его сейчас отреставрировали изнутри,так как он был посторен Городецкий изначально.Кстати,домик построен на скате,поэтому этажи идут под углом.:)

Назад
Сверху