• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тунис / Tunisia

• Автор темы Автор темы §*Джулиана*§
  • Дата начала Дата начала
Летаю в Тунис как минимум два раза в год (по работе надо). И просто обожаю эту страну, особенно в начале октября. +25 в воздухе и столько же в воде, бархатный сезон, млин...:sun: Для меня - лучший вариант, потому что жару переношу фигово. Правда скучновато в это время - туристов меньше, так что советую прихватить друзей

la_mariposa
Я была в Тунисе с конце сентября, и скажу, что туристов было довольно много, русских мало, зато немцев..ого-го.. Такое ощущение, что в Германию приехал..:D

Больше всего онравился каньон с почти игрушечным поездом, где снимали "звездные войны". Выглядваешь из окна и не понимаешь - где ты, в каком веке, на какой планете...
А море, за счет песка - дистаточно мутное. И медуз было. Много-не много, а каждый день кто то визжал на пляже. Поэтому за детей боюсь.

Кстати, тунисцы говорят что лучшее седство от ужаления медузы - сразу натереть укус свежим помидором. Сразу представил сборы на пляж. И самое главное - где этот помидор носить чтобы был всегда рядом. Выходит что надо засунуть в плавки... А что делать леди топлесс?

andrey357 написал(а):
Кстати, тунисцы говорят что лучшее седство от ужаления медузы - сразу натереть укус свежим помидором. Сразу представил сборы на пляж. И самое главное - где этот помидор носить чтобы был всегда рядом. Выходит что надо засунуть в плавки... А что делать леди топлесс?

Помидоры бесплатно дают в любой кафешке на пляже!!! Проверено на личном опыте ;) Достаточно жалобно проблеять "Томато! томато!" :D

Мне очень понравился Тунис. Особенно прогулка на верблюдах по краешку Сахары!!! Собственно говоря, ради этого я туда и полетела.

И каньон великолепный, уходить не хотелось.

Большое удовольствие получила от ралли по барханам на джипе, от белого песка на пляже, от обилия кошек по всему Тунису, от ярких восточных базаров и забавных тунисцев, орущих вслед "Чайка,чайка,ооо, но, полька!, ноу??? О, руса!!! Руса туриста но капиталисто, халява, заходи, купи, красивая!" Торговцы чертовы :D

13172157TVD.jpg

Termit_ka
Интересно, великолепные корабли пустыни..:)
Да у арабов это в крови, руса туриста, я имею ввиду..
А где жили, какой отель? Пляж приотельный или страшно спрашивать- городской..?
И в каком месте вы останавливались...случайно не остров Джерба, а то вроде только там есть белый песочек?

Igrushka, нет, на Джербу мы не попали, хотя нам много о ней интересного рассказывали. Белый песок был в районе Сусса. Мы отдыхали в отеле Мархаба, пешком минут тридцать до центра (это если нога за ногу, помирая от солнца) Пляж не закрытый, и местные там шлялись иногда, но очень-очень мало. В плане коэффициента приставучести это не спасало :D

Отель три звезды - нам с подружкой понравилось, ибо мы в номере находились крайне редко. Многие были недовольны, но недовольных всегда пруд пруди.

Мы полетели в Тунис как раз в сезон медуз (нас предупреждали, надо сказать ), но медузы за десять дней появились всего лишь дважды после небольшого шторма. И вообще они не очень страшные (хотя конечно на что нарвешься...) Меня пару раз ужалила такая тварь - от помидоров за час все проходит.

А когда этот сезон мдуз?Когда была в ТУнисе ни одной не видела....

как странно-то я в августе была с 5 по 12...и не разу их не видела,хотя почти из воды не вылезала...наверно повезло=))))Кстате на море 2 дня подряд были очень-очень высокие волны...и ничего к берегу даже не приносило кроме грязи всякой(ну водорослей,травы какой-то)

О Тунис! Божественная страна! :rolleyes:
Вообще не верится, что страна - африканская, особенно по сравнению с Египтом. Сколько зелени... Причем, озеленение не всегда искуственное, как в Египте.
Обожаю Тунис осенью! Жары практически нет. Постоянно солнечные дни. Теплущее море. :sun:
А СПА? Это вообще отдельная история! Просто сказка! :rolleyes:
Ну, вот, написала, и жутко захотелось в отпуск и именно в Тунис. А он у меня в марте, значит, Тунис не подходит...:mad:
Правда, добавлю ложку дегтя - всегда, когда я была в Тунисе, было жутко грязное море. Кучи противных водорослей. Фу, бяка! :death:
Но это так - малюсенькая-премалюсенькая чайная ложечка:jump:

Мои предки собрались в тунис.в июле(начале или середине).как там насчет жары....слышалак что в это время температура поднимается до 45 С.Это так?

Ладно....проехали....я тут с другим....целый день просиживая в интернете,читала отзывы о различных отеляхтуниса.....и возникло несколько вопросов:в каком город лучше ехать?как там с медузами?какой отель лучше подобрать(4-5*,хорошая анимация,все включено,чистые пляжИ)?

Xeniaaaaaa
Мне очень понравилось на Джербе, собственно только там я и бывала, медуз не видела, приотельный пляж чистейший, но за пределами -городская каша..:( Про отель, где я жила, я уже расписала на первой странице темы (если что название- Helios Venta Club 4*)

= Анимации там как таковой нет, но "Все включено" мне понравилось..Завтраки стандартные, а вот ужины не плохие.

А стоит ехать на экскурсию в Дуггу? Просветите пожалуйста

Подружка собралась в Тунис в конце августа-начале сентября. С расчетом на то, что по ценам эт оприблизительно как Турция. Так ли это?

PAMELLA
ну да по цене приблизительно так и выходит.(я была прошлым летом в начале августа)

Я вот тока вернулась :) Тунис - это мега!!! Море - отпад, не водорослей, ничего, теплое очень. Погода супер. Люди вообще нечто, везде бы такие жили :) Я в диком восторге. Были в Суссе, отель Тур Кхалеф. Обязательно еще паеду, просто брежу этой мыслью :)

Подружка приехала на той неделе из Туниса (была в Суссе). До этого она была два раза в Турции. Понравилось в Тунисе больше. Отель был тройка, но все включено, ей очень понарвилось. Море хорошее, рядом какой-то порт....на экскурсии тоже ездила, правда на какие - не знаю. Но знаю, что в пустыню они не поехали.

PAMELLA
Порт эль Кантауи - ммм, лучше места нет нигде :) А экскурсии, по-крайней мере, на которые я ездила будучи в Суссе, там катания на верблюдах - караван, потом на пиратском корабле катались тоже. А еще там мона в Карфаген, зоопарки с африканскими животными... Вобщем, скучать не придецца :)

Едем с 21 июня в Хамаммет, отель Viccini Taj Sultan. Едем на две недели, посему собираю по инету инфу о самостоятыельных путешествиях по Тунису. Нашла уже кучу интересного (инфа, опыт, карты), оказывается народ ездит там и на прокатных машинах, так тчо держись Тунис, русские идут)))
Из экскурсий с гидом будем брть только 2х-дневную Сахару.

У нас свадебное путешествие было в Тунисе. Отель был 5+ (Мувенпик), в этом году открылся,всю включено. Как мне показалось, один из лучших, которые есть в Суссе.

Назад
Сверху