• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тунис / Tunisia

• Автор темы Автор темы §*Джулиана*§
  • Дата начала Дата начала
§

§*Джулиана*§

Гость
Раскажите про Тунис! Кто-нибудь там был????

Я бы в Тунисе прошлым летом.
Отель 5* "Melia El Mouradi Palm Marina".
Обещали цивилизацию и город, чего не оказалось. Что хочу сказать. Арабы пока не привыкли к туристам и обращаться с ними не умеют, даже в 5*. Сама территория отеля очень красивая, но сервис.. всё же с Турцией им даже не конкурировать в этом плане ;)
Что касается экскурсий. Стоит поехать на двухдневную экскурсию по Сахаре, поездка включает в себя очень много интересных мест, ночёвка в 5* отеля и.. поездка по Сахаре на верюлюдах =) Что понравилось, так это то, что по жаре (+50 градусов) не мотаешься. В автобусах кондиционер, всё как положено. Очень хорошая экскурсия. Советую.
Экскурсия в разрушенный город не советую. Карфагент, то бишь. Очень долгое время по жаре - тяжело и не интересно особо.
Экскурсия в Колизей тоже очень хороша :)

Есть вопросы - задавай, всего не расскажешь. Отвечу :)

§*Джулиана*§ Была два раза, оба раза останавливалась в Хаммамете, была в столице, в Набюле, в Суссе и еще много где, а также ездила самостоятельно на о. Джерба. В Тунисе отличнейший пляж, из развлечений в Хаммамете очень хорошие дискотеки - Гетун, Манхетен и дискотека Jimmy's возле отелей Royal Azur, Sol Azur и Bel Azur. Намного лучше Турции имхо.

Я не была там. Но говорят очень тамжарко и хорошо, все мои подруги приехали от туда черномазые =)

Я была там где то год назад. свой отдых мы проводили на острове Джерба. Жили мы в отеле Helios Venta Club. Отель не плохой, но сервис и все как и в Египте...не очень. В отеле очень много туристов из Германии- мало русских, что может и лучше.:)
самое классное там это 1)климат и 2)пляж, море...все! Для меня это был уж слишком пассивный отдых...но тут мне понравилось больше чем в Египте! Африка есть Африка...со своими принципами....

я была оч давно, мне лет 7 чтоли было, ну в силу того возраста мне нравилось всё, что включает в себя море, солнце итп, так что ничего определённого сказать не могу. сейчас мне было бы там скучно..

[ADDED=Poisoned Heart]1087449347[/ADDED]
Стоит поехать на двухдневную экскурсию по Сахаре
да, у меня брат с папой ездили, остались оч довольны, у меня стоит банка с песком, вот это супер :)

Была. Тунис здорово смахивает на Турцию. Мне очень понравились верблюды. :) Один раз, когда мы с мамой пытались сфотографировать на пляже морскую полицию, нам этот полийейский начал махать руками и кричать: "No photo!" :lol: Очень жалею, что не поехала на экскурсию в Сахару.

Сама не была, помню только сестра рассказывала, что в море плавают какие-то отвратительные медузы, как кнутики, что ли, и в итоге все ходят в ранах....

в Тунисе была,отель L'orient Palace отель неочень но если есть компания то все будет круто,чаевые дерут здорово,серис неочень,отель напоминает вместо 5 -3,5 звезды,понравилось ездить к страусам и веблюдам через маленькую пустыню на квадрациклах,приехали оттуда черные,но осторожно,тк когда мы там были,была жара и ветер,и благодаря ему,я очень сгорела,так что лежи под солнышком осторожно!!!!

люди,еду 5 августа в Тунис отель Coralia Club Hammamet 4 звезды...может кто был там расскажите....отзывов по отелю не нашла...а ещё расскажите что нужно будет обязательно посетить?=)С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТОВ=)

В Хаммамете была...в этом отеле нет...в принципе неплохо, для молодежи-дискотеки и т.д. Но с детьми советовала бы все же Турцию, в Тунисе нет ни аквапарка приличного, ни рафтинга, анимация похуже, но это от отеля еще зависит. Из экскурсий стоящая-только Сахара.
Зато очень хорошее и чистое море, офигенный пляж и песок. Медуз не видела ни разу.
Арабы ведут себя не так нагло, как турки, но все же...девушкам советую с ними заводить исключительно дружеские отношения ;)

Экскурсия двухдневная, катание на верблюдах, посещение пещеры траглодитов, фабрики ковров и много всего интересного. Стоит около 100$.
Была еще в Сиди Бу Саиде, симпатичный городок, но в него можно съездить и самим, но опять же, если вы не одна. А если с экскурсией, то посетите еще музей Бардо, Карфаген и столицу Тунис. В целом, экскурсия неплохая. Но тяжеловато по жаре.
Еще была на фольклорном вечере. Вы кушаете традиционный тунисский ужин и смотрите народные танцы, танец живота и проч. Вот эта экскурсия мне понравилась меньше всего, кус кус (традиционное блюдо) вы наверняка попробуете в отеле, а танцы увидите вечером на анимации. + Было очень жарко и много народа, мы обливались пОтом и думали, когда это закончится.
Все, конечно, ИМХО
Поэтому, безусловно, советую Сахару, ну и Тунис-Карфаген

А я 26 августа уезжаю в Тунис. Надеюсь на фееричные впечатления :) Хотя жара очень пугает. Мечтаю о поездке в Сахару и в Карфаген.

Кто знает, какие сувениры можно привезти из Туниса? На что рассчитывать?

Termit_ka завиииидууууую тебе=) Я сама недавно оттуда вернулась=)В самом деле жару там не чувствуешь я на протяжении отдыха думала что там 25 градусов,а когда узнала что 45 в тени моему изумлению не было предела....эээххх кааак я тебе завидую у тебя всё впереди=)))ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНО ОТДОХНУТЬ!!!

Playful, а что интересного из Туниса привезла?
В Сахаре была? Какие впечатления?

Из Туниса привезла большого кожаного верблюда,барабан сделаный из олива и покрытый верблюжьей кожей,естественно кальян=),комплект--большая керамическая тарелка и на ней ещё 7 маленьких тарелочек,большую медную тарелкуи мне на ней выбили надпись Тунис,Хаммамет=)Купила сумку(там очень карсивые сумки разных фасонов),большой кожаный пуфик(их там на каждом шагу продают).И ещё кууучу вской дребедени=)
В Сахаре была,очень понравилось,куча впечатлений,но немножко тяжеловато....

только пуфики они не набитые,а самим набивать надо(ну там...тряпок наложить,я допустим игрушки мягкие туда запихала),так что сами пуфики плоские=)

Назад
Сверху