• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Туман" / "The Fog"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала

~she~

Геймер
Туман / The Fog
Год выхода: 2005
Жанр: Боевик / Мистика / Триллер / Ужасы
Режиссер: Руперт Уэйнрайт
В ролях: Том Уэллинг, Мэгги Грэйс, Сельма Блэр, Раде Сербеджиа, ДиРэй Дэвис, Кеннет Уэлш, Эдриан Хог,
Джонатан Янг, Сара Ботсфорд, Соня Беннетт, Мэттью Керри Холмс

В маленьком прибрежном городке Антонио некая злая сила, скрытая в густом тумане, наводит ужас на местных жителей. А те, пока не поздно, должны разгадать страшную тайну, связанную с призраками погибших во время кораблекрушения моряков, решивших сто лет спустя встать на путь мести.

фильм просто класс! мне очень понравился!
зы кстати снят он по роману Стивина Кинг "Туман", его уже экранизировали в 1960 году...

Смотрела, ну так себе, если честно. Не цепляет, правда я конец с этой девушкой не поняла. Как она могла оказаться невестой того старика, я так и не поняла. А так ничего особого, на ужасы точно не тянет. Было парочку моментов и всё. Мне понравилась актриса, играющая диджея, симпатичная.:)

Ужастик ниже среднего :(
Второй раз смотреть ЭТО я бы ни за что не стала. Много скучных и затянутых моментов на мой взгляд
beee.gif

Скорее, это не ужасы. Просто мистика.
Фильм совсем не понравился) Один из "Посмотреть и забыть". Не страшный, но и не скучный зато, хоть с интересом смотреть можно)

Боже мой, люди, вы сильно ошибаетесь!
"Туман" 2005 г. - это очередной простенький ужастик. К Стивену Кингу он никакого отношения не имеет!

Экранизация рассказа "The Fog", была выпущена на экраны в конце 2007 г. Фильм называется Мгла / The Mist
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Джей Амор, Кевин Бирд, Андре Брогер, Грегг Браззел, Доди Браун, Тейлор Е. Браун, Хулио Седилльо, Дерек Кокс-Берг, Кип Каммингс.

Один из любимых моих рассказов.

Hekka, вот у меня тоже такое ощущение, что это не Кинг... Это ремейк одного из ранних фильмов Карпентера - кстати, весьма неплохого. Причем Карпентер же и сценарий писал. А что касается нового "Тумана", который снят по книге Кинга, мне кажется, все-таки он не очень удачный получился. И то, что изменили финал и в лучших пуританских традициях убрали эпизод с сексом в подсобке, по-моему, - это в первую очередь по той причине, что ни режиссер, ни актеры не потянули материал. Не получилось таких ярких героев, как у Николсона в "Сияющем". Только "подопытные кролики", чьими глазами нам предлагают наблюдать за развитием событий - в общем-то, пресные и никакие.

Hekka,Hanna Darzy, спасибо!
Я саму книгу помню смутно, а фильм не смотрела вообще:)

Hanna Darzyя смотрела и "Туман" 2005 (из-за актрисы знакомой по Лосту :)) и "Мглу".
При всём уважении к создателям, сценаристам первого фильма - немного не то. В целом может идея и ничего, но как-то.. наиграно слишком что ли.

Мгла Кинговская у меня вызвала много эмоций. Сначала конечно постер с Роландом и Темной Башней. Так хотелось спросить "Ну и зачем?" Ведь совершенно разные произведения, и никаким боком не могут пересекаться.
Не самый, конечно, неудачный фильм. И финал по меньшей мере оригинальный. Хуже было еслиб пришли и банально всех спасли бравые американские вояки :)

Обидно, что из-за непутевых экранизаций некоторые считают и Кинга.. непутевым автором. Этож как 1408 переврали-то. Лучшеб вообще не снимали.

Назад
Сверху