• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ТЦ "Ламий базар"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Оу! Вы так любьезны и галантны! Благодарю! Меня зОвут ...

Ева
Ты меняешь свой макияж около четырех раз на день
Учишь песню старика Синатра "My way"
Дом чист и зелень во дворе
Я получил свою свободу, свободу
Как дурак стою здесь
Торчу у твоего окна
Пою в дождь, пою в горе и в радости
Подари мне этот солнечный свет.
Как дурак, как школьник
Влюбился в тебя, радость моя
И что бы, что бы, что бы не случилось с погодой сейчас
Детка, одно я знаю точно и даже больше
Мы должны быть, просто надо быть ...
Просто надо быть ..
О, мне хотелось бы, чтобы мне было что тебе сказать
Но я не знаю этого языка Шекспира из Англии, из Англии.
Украина так далеко, как и ты
И мне сейчас ясно,
Единственный шанс, чтобы ты услышала меня - быть звездой
Пою в дождь, пою в горе и в радости
Как дурак, как школьник
Мы должны быть, просто надо быть ...
В дождь, в горе и в радости
Как дурак, как школьник
Мы должны быть, знаешь , вместе.
Прости за рифму никогда - вместе
Я не это имел ввиду..

*Услышала песню из динамиков и сказала первое, что взбрело в голову.*

... пани Эва. А вас мистер .... - вопросительно посмотрела на него. Но выражения её глаз так и осталось не увиденным.

*Готова была сквозь землю провалиться от этого взгляда. Вспоминала его на фестивале и страшно была сейчас огорчена своим несносным поведением. Рейвен был очень привлекательным и, скорее всего, осознавал это в полной мере. Отсюда и такая вольная манера поведения, а возможно он в тот день был слегка навеселе. Учёный! Вот это не вмещалось в сознание.*

Последнее редактирование:
3400754.jpg

*Она серьезно? Любезен и галантен? Рейвен чуть не рассмеялся, это явно не про него. В глазах заплясали черти и он упруго поднялся с дивана, не забыв, однако, захватить с собой пакет. Пока его поднимал, случайно стукнул об коленку, отчего раздался предательский звон.*

Молоко -*зачем-то попытался оправдаться мужчина.*- Там была акция, да и вот..купил..-*криво усмехнулся.*

Пани Эва? *полячка,значит.*

Приятно, я Рейвен. Нам туда. *показал девушке направление, обрадовался, что зрительная память снова не подвела. Они вышли на крылечко и подошли к столикам. Секунду раздумывал: уходить или еще немного задержаться.*

Ну вот и пришли. *отодвинул стул, чтобы девушка могла присесть и все же сел напротив. Скажет уйти, так уйдет, времени у него все равно мало. Открыл меню и для вида пробежался по нему глазами. Есть ему сейчас не хотелось. Поднял глаза, вглядываясь в лицо девушки, жутко раздражали очки.*

И давно вы в Ламурии?

МолОко? - *Вскинула бровь в притворном удивлении. А потом задумалась. Неужели сейчас вернётся домой? В этом случае весь план полетит в тар-тартарары! Нервничала.*

Рэйвэн .... Будьем приятно знакомы. Благодарью. *Прошла в ту сторону, куда он указал. Кажется мужчина раздумывал, остаться или направиться туда, куда собирался. Напряжение нарастало. Облегчённо выдохнула и благодарно улыбнулась, когда он помог ей сесть и уселся напротив.*

Я платить за ваш зАказ, вы были очьень дОбры. *Есть не собиралась, а вот сок сейчас бы выпила с удовольствием. В горле было сухо, как в колодце, который давно не наполнялся влагой.*

О нет, я пройездом. Скоро мой сАмольёт. А вы? Мьестный, Рэйвэн? Я вас не слишком задьерживайт?

---> Переход из дома Малакара Моррака

3450091.jpg

*С ревом влетел на парковку, взметнув клубы пыли и сухих листьев. Вылез из машины и достал листок бумаги из кармана. Посмотрел изучающе, потом перевел взгляд на уличное кафе у торгового центра. Понадеялся что не помешал сидящей за столиком парочке своей рычащей машиной. Да и пыль с листьями могло унести ветром в их сторону. Прищурился, глядя на светловолосую девушку и обрадовался несказанно! Кажется это была его одноклассница, подруга детства, не видел ее сотню лет!

Сунул записку в карман и решительным шагом направился к ним.*

Реджина! *Громко и помпезно сказал он. Подошел к ним за столик и развернув стул спинкой к столу, оседлал его. Заглянул в лицо девушке и удовлетворительно покивал. Хоть и в очках, но это точно была она, такие же пухлые губы и аккуратный носик! Он точно не ошибся!* Потрясно выглядишь! Слышал ты вышла замуж за какого то дедулю богатого? *Добродушно улыбнулся, обычно с незнакомыми людьми не вел себя так раскованно, но с этой девчонкой он из рогаток по воробьям стрелял, та еще оторва, почти родная сестра!*

3400754.jpg

*Наблюдал как девушка сложила губки бантиком в трубочку, произнося слово "молоко". Прищурился рассматривая ее, складывалось такое ощущение, что волосы у нее должны быть другого цвета, и этот подбородок с ямочкой. Вот если бы она сняла свои очки, для полноценной картинки, ему все лишь необходимо увидеть ее глаза. Нет, он, конечно, может и сам их снять, но вдруг она испугается и убежит? Или полицию позовет? Проблемы ему сейчас не нужны.*

Ну да, молоко. Надо же как-то кормить своих пятнадцать котов. Эти котаны, очень прожорливые, знаете ли. Вернусь вечером домой, вот они обрадуются. -*кажется, он совсем заврался. У него только одна кошка и то двуногая и шастает сейчас, наверное, где-нибудь по лесам или по клубам. Сжал зубы.*- Да и сам его пью, хорошо очищает организм от токсинов. -*уже серьезно добавил Рейвен.*- На работе надышишься различными ядовитыми парами.. выручает.

*Вытянул ноги под столом и нахмурился от ее слов.*

Пустяки, давайте, лучше я вас угощу. -*никогда не предлагал женщине угостить ее в своей компании, всегда это подразумевалось само собой. И это ее предложение даже как-то покоробило мужчину.*- Что будете заказывать? -*подозвал жестом официанта*-Приезжали по делам? Я тут живу относительно недавно.

*К ним подлетел патлатый парень, что-то весело и громко выкрикивая. Кажется, он назвал Эву Реджиной. Рейвен удивленно переводил взгляд между ними. Богатый дедуля? Что за?*

Реджина? -*наконец задал он свой вопрос, наклонив голову набок.*

Пятнадцать кОтов? Вы шутите? *Рассмеялась. Бэль понравилось его чувство юмора. А потом бальзамом пролилась ключевая фраза "вернусь вечером". Этого было достаточно, чтобы срочно сорваться с места. Но всё же решила заказать сок.*
Оу! Вы работаеть на тОксично фирма? Это ведь очэнь-очэнь опасно!

*Заметила, что Рейвен нахмурился, услышав её предложение оплатить заказ и решила не переигрывать, соглашаясь кивком головы.*
Благодарью, я выпью фрэш орИндж. Та, та, дьЕла. СЕмейный малэнко сЕкрет. *Жутко устала от коверканья слов, но назад дороги не было. Сейчас выпьет сок и распрощается.*

*В этот момент произошло то, чего Бэль совсем не ожидала, какой-то одноглазый тип непонятной наружности подскочил к их столику и буквально ошарашил своими репликами, приняв Бэль за свою знакомую.
Но самое неприятное было не это, этот незнакомец, публично позволил себе ещё и дурацкую фразу по поводу замужества на дедуле. Будь Бэль не на задании, беспардонному типу бы мало не показалось, но сейчас пришлось сдержать своё возмущение. С какими же женщинами он имеет дело, если и подружку рад унизить в глазах другого мужчины?*

Я вас не знать. Мой имя Эва. Не Рэджина!

3450091.jpg

*Все таки ошибся - констатировал в уме он. Получше пригляделся к ней и пришел к выводу что да, это не она, не его подруга детства. То как двигались ее губы при разговоре не было похоже на Реджину, да и зубы за губами были другой формы, пальцы подлиннее, не хватало родинки на шее и небольшого шрамика на щеке. Да, это точно не она. Джейк всегда запоминал такие мелочи и сейчас, подробнее разглядев сидящую перед ним женщину, пожал плечами и с угрюмым лицом поднялся из-за стола*

Прошу меня простить, я обознался. Вы издалека показались мне похожей на мою знакомую. *Обратился он к девушке, а затем повернулся к мужчине, и кивнув ему, направился к выходу из кафе, чуть не сбив по пути официанта. Ему предстояло купить все по списку и времени попусту терять он не собирался.

Выйдя из кафе, встал посреди торгового центра, осматриваясь, в какой стороне находится отдел стройматериалов*

3400754.jpg

Разве похоже, что я шучу? Пятнадцать или тридцать пять, точно не считал. -*уголки его губ дернулись.*- Токсичная фирма? Нет, но что-то в этом роде. -*как обычно не стал вдаваться в подробности своей профессии перед едва знакомой девушкой, пусть и очень красивой, к тому же, она тоже не спешила с ним откровенничать, упоминая про семейный секрет. Если он, конечно, правильно понял смысл ее слов, сказанных с сильным акцентом. Передал ее заказ официанту и заказал себе сока.*

*Видел как Эва занервничала от слов парня. Похоже, они все-таки не знакомы и тот обознался. Рейвен сидел неподвижно и смотрел на него долгим немигающим взглядом, ожидая реакции, которая, впрочем, не заставила себя долго ждать. Кивнул ему в ответ, мол бывает и вновь переключился на девушку.*

Не расстраивайтесь, видите, он ошибся. Вы мне тоже, кстати, кого-то напоминаете, вот только не могу понять кого именно.

Не шутитье? - переспросила Бэль, но лишь для того, чтобы поддержать разговор. *О профессии не сказал ничего, но это и понятно. Стало бы агентство интересоваться его файлами, если бы информацию было так просто добыть путём личного контакта. Градус уважения к этому мужчине повысился. Вообще он себя сейчас вёл вполне достойно. Не фамильярничал, не делал никаких ненужных телодвижений, которыми обычно изобилуют жесты типичных доминантных самцов и это окрашивало его характер другими оттенками, чем те, с которыми девушка столкнулась на фестивале. Впрочем и на фестивале он ничего такого ужасного не делал. Просто рядом был Пьер, и Бэль неприятно удивил тот подскок с кулончиком.*
Ясно-ясно...

*Длинноволосый мужчина наконец понял свою ошибку, пристально вглядываясь в её лицо. Бэль была сейчас очень рада тому факту, что спецслужбы обладают средствами совершенной маскировки. Благодаря им она выглядела совсем иначе. Её губы были покрыты специальным лосьоном, который сильно уменьшал их, а трещинки, свойственные текстуре, заполнились, благодаря чему её рот выглядел абсолютно гладким. С зубами тоже пришлось немного поработать, на поверхность эмали крепилась специальная накладка на резцы, зрительно их увеличивая. Тон кожи тоже был несвойственен Бэль. Вместо розоватого, он стал золотистым. Ну и, конечно, очки на пол лица. Об остальном уже позаботилась сама девушка, изменив голос на более низкий. А сильный акцент довершал эту картину. Это говорило том, что её даже родная мама сейчас бы не узнала.*

Ничьего страшного, у меня тьИпично слАвянска внэшность. *Мужчина ретировался, и Бэль проводила его пристальным взглядом. Официант, тем временем принёс сок.*

*Повернув голову, посмотрела на Рейвена, но тут он задал вопрос, который заставил её вздрогнуть. Чтобы скрыть своё замешательство, залпом осушила стакан.*

О, Рэйвен, я сьегодня многим кого-то напОминаю. *Слегка улыбнулась мужчине, а потом посмотрела на часы, воскликнув.*
СвЯтая лама! Я опаздывать!
*Вскочила и любезно попрощалась с мужчиной.*
Вы очьен дОбры, спасьибо за всё.
*Стремительно покинула кафе, перешагивая через бордюр и исчезая в неизвестном направлении. До машины добежала обходными путями. Пару раз оглянулась, убедившись, что никто за ней не следит.*

3400754.jpg

*Эва не подала вида, что расстроилась, а выражение глаз, которое могло выдать ее реальное внутреннее состояние, скрывали очки. И только вопрос, заданный им заставил девушку едва заметно вздрогнуть. Дернул бровями, но промолчал.*

Опаздываете? *встал вслед за ней.* Ну, что же, удачи вам, Эва, приятно было познакомиться. *проводил ее взглядом, рассчитался за напитки и захватив с собой пакет с "молоком" пошел на выход из ТЦ.*

==.> Отель "Сердце Ламурии"

*Отдышалась уже в машине, по привычке считая до десяти. Но медлить нельзя. Скомандовала - Дом Рейвена Старка! Автомобиль на высокой скорости покатил в нужном направлении.* ==>

3450091.jpg

*Посмотрев по интерактивной карте, где строительный магазин, не теряя времени пошел прямо туда. Купив все по списку, задержался у стойки с ароматизаторами в автомобиль. В них он всегда по долгу ковырялся, выбрать запах, каким будет пахнуть внутри Арагорна было очень важной задачей. Это как выбрать духи для своей девушки, если ей не понравится, все! Считай обиделась и кто знает на сколько?
Нюхал один пакетик за другим, остановившись наконец на ароматизаторе с запахом зеленого яблока. Все таки Арагорн поэтому и носит мужское имя, потому что он не девушка, иначе он взял бы сладкую дыню, будь его пикап к примеру Галадриэль.

Расплатившись на кассе, вышел из магазина, нагруженный по самую макушку. Сгрузил все в пикап и заведя машину, поехал по улице в сторону дома Мела. По пути, однако он хотел заехать в рыбный ресторан, что находился на причале, хотел позаботиться об обеде, а готовить умел только яичницу.

--->

<--- Переход из больницы "Ламурийские ипохондрики"

3404755.jpg

*Удивленно уставился на второе ведро и деликатно усомнился в его целесообразности*

Благодарю, Вы такая заботливая! Возможно, со вторым ведром будет удобнее, но знаете, пробовать все же не стану. Ведь если его надену, то и грохоту при ходьбе будет в два раза больше! Полагаю, это может доставить неудобство окружающим, и даже Вам самой. Кроме того, не хотелось бы так бессовестно грабить муниципальное учреждение. И...э... кажется, мы не представились. Я Косолап.

*Учтиво поклонился и снова предпринял отчаянную, но безуспешную попытку стянуть с лапы ведро, смущенно улыбнулся*

Да-да, конечно идемте. *Задумчиво потеребил ухо* Мясо или бамбук? Э... ну, осмелюсь предположить, что дядя Август вегетарианец, потому что, как мне помнится, рождественского гуся он уплетал с большим энтузиазмом. Но полагаю, вполне возможно он мог перейти на какую-нибудь новомодную диету, потому что периодически пытается бороться с лишним весом. Так Вы говорите, бамбук? Это интересно! Не стану отрицать, в бамбуке содержатся питательные вещества, но тем не менее...

*В такси продолжал болтать о питательных свойствах бамбука и вариантах других диет. По приезду в торговый центр, выскочил первым и, громыхнув ведром, распахнул дверцу машины и подал лапу девушке. Взглянув на огромное, рябящее рекламой здание с изобилием красочных витрин, в ужасе встопорщил шерсть на загривке и беспомощно посмотрел на медсестру*

Вы наверняка хорошо ориентируетесь в подобных... э... местах. Так что я целиком доверюсь Вашему выбору...

ea719b6e949f.jpg

Да я тут... совсем не ориентируюсь! *Дина судорожно сглотнула и с трудом поборола желание вцепиться в шкуру Косолапа, для поддержки и уверенности*

*В машине они мило болтали о преимуществах натурального питания - принципам которого Дина не следовала, но признавала эти преимущества. Медведь показался ей очень начитанным зверем. Настоящий учёный, не хуже кота!*

Знаете что... наверное, лучше снять ведро. С ним нас не пустят, оно царапает полы. Давайте я Вам помогу...
*Тут же выяснилась и причина, по которой ведро так трудно было снять - медвежьи когти проткнули тонкую жесть и намертво застряли. Дине пришлось повозиться, пропихивая их обратно. Один протолкнёт - другой опять вылез. Но в конце концов удалось стащить помятое дырявое ведро с лапы. Дина фыркнула, сдувая с лица выбившуюся прядь волос и утёрла лоб.*
И очень кстати, между прочим. Будет куда продукты складывать!

*Она по-хозяйски взяла Косолапа под локоть и потащила в продуктовый магазин*
Вот, выбирайте для Вашего дяди что он любит из овощей, а я загляну в мясной отдел и куплю что-нибудь... *тут Дина вспомнила, что свою зарплату оставила в библиотеке, и денег у неё в обрез*... что-нибудь подешевле.

==>

*Оставив своего зверюгу на стоянке возле центра, вошла внутрь здания и сразу же направилась в отдел электроники. Любила запахи неживого, они никогда не проникали внутрь, не создавали никакого настроения, они просто были. И это отдельное от мировоззрения Лолиты бытие, никак не влияло на её сущность, являясь лишь инструментом и создавая другую реальность мира - мира вещей. Она выбирала вещи не по цвету, не по форме и даже не по запаху, они все были на одно лицо, она выбирала их по названию. Сейчас ей нужен был планшет. Глаза искали смысл и наконец натолкнулись на модель соответствующую этому смыслу.
Лёгкая улыбка тронула губы, и девушка расплатилась. Выйдя из здания торгового центра, пересекла дорогу и направилась в парковую зону неподалёку. Сев на скамейку под большим раскидистым деревом, просматривала интернет страницы в поисках объявлений. Взгляд наткнулся на одно из них. Требовался не архитектор, а ландшафтный дизайнер, но и это сойдёт для начала. Набрала номер.

Ответ Лолите от Пьера
Отлично. Тогда давайте встретимся возле моего дома, скажем, сегодня вечером - часов в шесть Вас устроит?- и на месте сообразим, что и как можно сделать с этим двором.

3404755.jpg

Я бы с большим удовольствием снял это ведро, честное слово! Только у меня не получается, оно словно вросло... Точнее сказать, словно примагнитилось, ведь это железосодержащий сплав. Говорите, когти? Так вот в чем дело!

*Старательно втягивал когти, как мог, но свободного места в ведре для таких маневров оставалось слишком мало. Восхищался сообразительностью девушки, ведь сам он про когти не догадался. А еще ловкостью, с которой она выполняла даже такую необычную работу. Испытывал неловкость из-за того, что ей пришлось возиться с его лапой, ведь она и без того сделала для него слишком много: приютила его заблудившегося родственника, например. Любой другой на её месте просто отвел бы того в полицию, и это еще в лучшем случае!
Наконец, ведро было снято, Косолап с наслаждением вытянул пальцы ноги и пошевелил ими.*

Благодарю Вас, я в неоплатном долгу! Не представляю, как мне отблагодарить... э... то есть готов на все! Только скажите.

*И снова восхитился, на сей раз хозяйственной деловитостью девушки: он бы и не подумал использовать ведро для переноски покупок! Мелкие бытовые задачи вызывали в нем лишь желание как-нибудь поскорее с ними разделаться и не будили творческие неординарные идеи. Прихватив многофункциональное ведро, послушно шел за девушкой к магазину. Её маленькая ладошка на сгибе его локтя неожиданно придала уверенность в таком суетливом и непривычном месте. Когда она вдруг предложила разделиться, запротестовал*

Нет-нет, давайте, пожалуйста, будем держаться вместе! Думаю, нам надо разделить обязанности другим образом: Вы говорите или показываете, что нужно купить и сколько, а я оплачиваю покупки и ношу ведро и пакеты. Договорились?

*Окинул опасливым взглядом бесконечные ряды овощей и фруктов*

==>

*Внимательно посмотрел на Брайана. А он оказывается романтик! Цинизм, с которым Герман начал разговор, постепенно улетучился, а в голосе зазвучали бархатистые нотки.*

Знаешь, приятель, я на своём веку знал многих женщин, и честно говоря, каждая, принцесса она или огненная пери, манипулировала мной. Правда, до той степени, до которой я позволял ей это делать. Со временем моя кожа задубела, и теперь меня не вдохновляют ледяные маски. Я предпочитаю, чтобы растапливали меня, а не наоборот. И потом, на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные. Да и цели тоже.
*Похоже его зацепила какая-то ледяная леди, - подумал художник.*
Ты, наверное, хочешь найти одну единственную, а у меня совсем другой взгляд на это. Мне нужен свободный обмен энергиями, не более того. Я слишком честен, и не хочу потом превращать совместную жизнь в пытку для обоих. Как известно, свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого.

В кафе

*Из динамиков звучала музыка.*

Перевод

Женщина, уверенная в том, что все то золото, что блестит,
Покупает лестницу в небо.
Она знает, что если даже все магазины будут закрыты,
При помощи волшебного слова она получит то, за чем явилась.
О, она покупает лестницу в небо.

На стене висит вывеска, но ей хотелось бы знать наверняка,
Потому что иногда у слов бывает два значенья.
На дереве у ручья распевает певчая птица -
Порой все наши мысли - сплошное заблужденье.

О, как все это странно! О, как все это странно!

Я испытываю особенное чувство, когда я смотрю на запад
И дух мой стремится покинуть тело.
В моих видениях я вижу клубы дыма, поднимающиеся над кронами деревьев,
И слышу голоса взирающих на это.

О, как все это странно! О, как все это действительно странно!

И голос шепчет мне, что вскоре, как только мы пропоем заклинанье,
Мы пойдем к истине вслед за человеком с дудочкой.
И начнется новый день для тех, кому хватило терпенья,
И леса отзовутся нам смехом.

И если ты слышишь шорох в кустах, не пугайся -
Это весна пришла за Майской Королевой.
Да, нам дано в этой жизни на выбор всего лишь две дороги,
Но всегда есть возможность сменить их.

Но это так странно…

Гул в твоей голове, и ты ничего не сможешь с этим сделать, если не поймёшь,
Что это человек с дудочкой зовёт тебя в путь.
Дорогая, ты слышишь, как шумит ветер?
Неужели ты не понимаешь,
Что твоя лестница опирается на шёпот ветра?

И когда мы идём но дороге,
Наши маленькие души отбрасывают длинные тени,
А впереди идёт эта женщина, которую знает каждый из нас,
И сияет белизной, чтобы мы уразумели,
Как любую вещь можно всегда обратить в золото.
Но если ты будешь долго прислушиваться,
Рано или поздно тебе откроется заклинание:
"Все в одном, один во всех, да,
Стой скалой, не катись под откос".

Она покупает лестницу в небо.

О, так значит ты потомственный врач? Это здорово!

*Когда мужчины сели за столик, и официант подал им меню, Герман заказал себе для начала греческий салат, седло барашка и двойную порцию американо.*

Кофе сейчас, - предупредил официанта.

Брайан, колись, как зовут твою принцессу? Как выглядит? А то ненароком встречу её в городе, так чтобы хоть знать кого пропустить мимо, - засмеялся Герман.

3454672.jpg

Романтик? *с досадой подумал, что теряет амплуа прожженного бабника, не в первый раз за последние дни его назвали романтиком* Хм... Один старый друг меня тоже так недавно называл. *усмехнулся и дотронулся до висящего на шее армейского медальона.* Друг из той жизни, мы с ним вместе служили, давно было дело. В тех местах, где мы с ним бывали, было совсем не до романтики. Довольствовались животными инстинктами, по-другому там нельзя, взвоешь или снесешь себе башку. Женщин там было мало, а те, что были, как правило романтикой не заморачивались, за редким исключением. Если очередной день может оказаться последним, стараешься испить его до дна. *задумчиво посмотрел в никуда.* Хотя, у друга как раз там и случились романтические отношения. Ни к чему хорошему они не привели, как оказалось. Теперь, видимо, пришло мое время для романтики... В очередной раз. *вспомнил, как манипулировала им его бывшая, горько усмехнулся и продолжил.* Понимаешь, после развода я дал себе клятву стать раздолбаем. Открыл двери для эгоизма, пофигизма и низменных радостей. Видимо, получилось не очень. Что-то дало сбой. *хриво усмехнулся.*

*Слушал рассуждения Германа об отношениях, не был с ним согласен, но позицию его уважал.* Знаешь, Герман, а мне что-то не хочется, чтобы меня растапливали, нравится брать инициативу на себя. Может, это местный воздух так действует, как думаешь?

Отличная песня. *махнул рукой на колонки.*И романтичная, кстати. *Заказал себе стейк из говядины, кофе по-турецки и стакан воды. На следующий вопрос Германа ответил не сразу. Взял свернутую в трубочку салфетку, покрутил в руках, разложил на столе и начал сосредоточенно складывать ее в какую-то фигурку. Поднял глаза, хитро улыбнулся и посмотрел на Германа.* Ты о чем, Герман? О какой из принцесс речь? Я пока в поиске, ничего определенного, так ... мимолетные встречи. *собственно и рассказывать ему было не о чем, а о своих личных ощущениях предпочитал не распространяться, иначе и вправду примут за романтика. Решил поменять тему.*
Герман, а ты чем, кроме написания картин занимаешься? Прыжки с парашютом? Йога? Рыбалка? *вопросительно посмотрел на собеседника.*

Последнее редактирование:

*С интересом слушал повествование о прошлом Брайана, ухмыльнулся, вспоминая своё прошлое, которое было связано с каждодневным риском. Сколько раз его реанимировали после аварий и не перечесть. Впрочем, не любил говорить на эту тему, каждому своё. Лишь заметил.*
Я никогда не ощущал чувства опасности. Говорят, что только у полных идиотов оно отсутствует. Так что, я, видимо, из их числа.
Так ты был женат? Ну, что ж, поздравляю с обретением свободы! Жаль, что сейчас нельзя за это выпить. *Засмеялся*
И опять мечтаешь о путах? Ну ты и мазохист! Ладно-ладно! Шучу! Я тебе одно скажу, дружище, эгоистом надо родиться!
Я вот абсолютный эгоист. Инициативу я однажды уже проявил, и лучше бы этого не делал. Но если ты в поиске, значит ищешь ту самую. Что же, удачи.

*На вопрос об интересах ответил просто.*

Я люблю футбол и теннис. Последним время от времени занимаюсь. Йога это не моё. Я слишком хорошо себя знаю, чтобы лезть глубже. Рыбалка? Тоже нет.
А ты, никогда не пробовал себя в живописи? Каково твоё поле интересов?

*Официант принёс кофе, и Герман с удовольствием сделал большой глоток. Откинулся на спинку стула и с улыбкой посмотрел на Брайана.*

Мне интересно, неужели тебя и правда заводят только те, которых нужно растапливать?

Назад
Сверху