• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ТЦ "Ламий базар"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
92f7545fcb4d.jpg

Или на озеро... *задумчиво подхватил Пьер* Пока вода ещё не замёрзла.

*В словах Бэль - нет, в её интонациях, когда она похвалила его за грамотную и взвешенную речь, Пьеру послышалась ирония. Он даже внутренне согласился с ней и сам усмехнулся*
Я слишком умничаю, да? Знаю, есть такое. Но тут уж ничего не поделаешь, издержки гениальности.

*Пьер повёл мокрую девушку в ту сторону, где недавно углядел витрину с манекенами - наверняка там продают одежду. Или манекены.
Внутренний голос изнутри постучал его по плечу: " Слышь, я тут ненадолго отлучусь. Справишься без меня?" "А ты куда?"-удивился Пьер. "Да тут недалеко,-уклончиво ответил голос,- немножко помучаю и вернусь." "Кого ты там собрался мучить?.." Но внутренний голос уже замолк. "Я псих"-подумал Пьер*

*Сидя в ожидании Бэль, он лениво разглядывал парочку, выбирающую платья. Хрупкая блондиночка отложила себе здоровенную кипу разнообразных тряпок и теперь горячо убеждала своего парня, что всё это совершенно необходимо купить! Парень, разумеется, возражал. Слов Пьер не слышал, но жесты и мимика обоих были более чем красноречивы. Тут девушку отозвала в кабинку Бэль, а парень, воспользовавшись моментом, поспешил избавиться от значительной части барахла. Пьер усмехнулся. Правда, потом молодой человек повёл себя более чем странно. Прихватив несколько платьев, он ушёл в другую кабинку и стал их примерять! "А ему даже идёт..."-удивленно покачал головой Пьер. И только на третьем или четвёртом платье сообразил, что к чему.
"Уфф! А я-то думал..." Когда взгляд одетой уже в розовое девушки скользнул по нему, Пьер не преминул широко ухмыльнуться и показать два больших пальца.*

3412264.jpg

Как не пойти на фестиваль? -*округлила глаза Кси.*- Нет-нет! Это же так весело… наверное… празднование это всегда весело! -*убежденно кивнула она.*- И конечно, можно надеть джинсы, но разве тебе самой не хочется быть особенной в этот день? Ведь, это же не обычный день…

*Максимилиана поджала губы, не зная как еще объяснить подруге, что праздничное настроение люди сами создают для себя. И что поэтому все нюансы важны. Нельзя просто прийти и надеяться на чудо. Надо приложить к этому усилия. Так и подобрав слова, Кси снова тряхнула волосами.*

Но это все же твой выбор, -*застенчиво улыбнулась она, решив более не давить на подругу.*

*Зайдя в кабинку к незнакомке, внимательно выслушала ее просьбу, немного наклонив голову набок.*

Давайте попробуем, -*согласилась Кси и попыталась сделать, что-то с упрямой пуговицей.*

*Вышло довольно плохо, она была скользкая и казалось, что намертво застряла в петле. Все еще сжимая в руке предмет полученный от мужчины в котелке, остановилась и потянула его девушке, которая представилась как Бэль.*

Может это поможет? -*предположила она. Сама воспользоваться им побоялась. Вдруг не на то нажмет или поранится, или еще хуже поранит девушку.*- Я Максимилиана. Но лучше просто Макс или Кси.

*По привычке представилась Кси и высунула голову, чтобы посмотреть как сидит платье на Илиане.*

Ой, нет, это совсем не подходит! Примерь другое! -*улыбнулась она подруге и вновь скрылась за занавеской.*

Мне кажется, пуговица запуталась в нитках, их надо подрезать и удаться ее вытянуть… или просунуть… как правильно сказать? -*озадаченно залепетала Кси и нахмурив брови посмотрела на Бэль.*

*Услышав как Илиана замурлыкала песенку, хихикнула. Снова высунула голову наружу.*

Следующее, -*смеясь вынесла свой вердикт Кси.*

*Захлопнула поплотнее шторку и как бы извиняясь дернула плечиками.*

Простите, за это все… -*опустив глаза, тихо проговорила Кси.*- Просто праздник… и моей подруге нужен наряд и вот… Хммм… Есть в этом, -*она указала на перочинный ножик.*- Что-то что нам поможет?

92f7545fcb4d.jpg

Там есть штопор! *подал голос из-за занавески Пьер* Он не поможет. А всё остальное - вполне.

c83ec176dbc472be41216ce5fd6f65ec.jpg

Да, нитки намокли и стали толще.

*Ничего не получалось, Бэль уже заметно нервничала. Когда девушка протянула перочинный нож, переданный Пьером, Бэль с радостью взяла и слегка надрезала нити, обматывающие петлю.*

Вот, сейчас должна расстегнуться ....

*После некоторых усилий пуговицу удалось протолкнуть. Бэль с благодарностью посмотрела на девушку.*

Спасибо, Макс, очень приятно познакомиться. Без вас я бы не справилась, это точно. Простите, что отвлекла от покупок и помешала вам с подругой.

*Когда девушка вышла из кабинки, Бэль задёрнула шторку и снова сняла мокрый топ, а следом стянула и джинсы. Хорошо хоть чулки не намокли, основные потоки дождя пришлись на топ и верхнюю часть штанов. Сунув мокрые вещи в сумку, Бэль натянула платье, которое не удосужилась толком рассмотреть, когда снимала его с вешалки. И теперь обнаружилось, что это платье похоже на удлинённый свитер. Вытаращила глаза, рассматривая себя в зеркале.*

Ужас какой!

*Попыталась тянуть платье за подол, вроде стало чуть длиннее, оно ведь вязаное. Ничего другого заново перемерять не хотелось, тем более она пришла сюда не за покупками нарядов, а чтобы просто переодеться в сухую одежду. Видок, конечно, ещё тот! На ногах Бэль были кроссовки. Надеюсь Пьер не упадёт в обморок?

*Когда Бэль вышла из примерочной, совершенно не понимала как себя вести. Платье было ужасным, Пьера заставила ждать, да ещё и девчонкам помешала.*

Пьер, извини, что долго, и спасибо за нож.

*Бэль сложила перочинный ножик и отдала мужчине.*

У тебя всегда целый арсенал в запасе? - улыбнулась Бэль. Не обращай внимание на обувь, я знаю, что кроссовки не подходят.

Познакомься пожалуйста, мою спасительницу зовут Максимилиана.
Макс, а это Пьер.

92f7545fcb4d.jpg

Да не за что! *Пьер машинально взял нож, да так и замер с открытым (несколько наискосок) ртом* Арсенал? Нет, что ты, бОльшая часть осталась в сейфе, а это так, средства самообороны... *опомнившись, Пьер быстро сунул ножик в карман*
А я считал, что кроссовки специально изобрели, чтобы они подходили к любой одежде. А знаешь что? Сейчас найдём тебе обувь тоже. Туфли какие-нибудь, или что там носят с платьями? И не вздумай отказываться, это не подарок! Я их тебе дам в долг. Вернёшь галстуками. Постой минутку, не шевелись!
*Пьер вскочил с банкетки и обошёл вокруг Бэль, разглядывая со всех сторон. Ему было интересно, докуда достают распущенные волосы.*
Тебе очень идёт эта причёска. Лицо становится таким... таким... не знаю, как точнее описать. Ну вот таким, ну! И в платье ты выглядишь гораздо лучше, чем с пистолетом и наручниками на поясе, но это, конечно, моё личное мнение.

Очень приятно, Максимилиана *Пьер вежливо приподнял шляпу*. Спасибо за помощь.
*"На её месте должен был быть я",- подумал он, за неимением внутреннего голоса, который, похоже, до сих пор был занят*
Я слышал, как Ваша подруга звала Вас Макс. Похоже, у неё проблемы с выбором платья. Они ей не нравятся как класс. *Тут Пьер посмотрел почему-то не на Илиану и не на Кси, а в глаза Бэль и слегка, всего на краешек рукоятки, вытянул из кармана лучемёт. Тот самый, с функцией переодевания. ""Как думаешь, стОит помочь?"- спросил он поднятием брови, ни на секунду не сомневаясь, что Бэль поймёт вопрос и главное, не ошибётся с ответом.*

3412264.jpg

*Когда девушка по имени Бэль перерезала нитки, освободив тем самым пуговицу. Кси что есть силы надавила на нее. Наконец, та покинула тугую петлю. И Максимилиана с облегчением заулыбалась.*

Ничего страшного, Бэль, вы совсем не помешали, -*с улыбкой произнесла Кси.*- Рада была вам помочь.

*Девушка покинула новую знакомую, отодвинув шторку примерочной и постаралась поплотнее прикрыть ее за собой, но за нее это сделала хозяйка непослушной пуговицы. Илиана как раз примерила розовое платье и, по мнению Кси, была похожа на малиновый кекс.*

Это и правда не идет. Но мне понравилось то, бирюзовое с оборкой на груди , если к нему подобрать пояс, оно будет совсем нарядным, -*затараторила она рассматривая подругу.*- Может быть примеришь еще раз? Оно тебе очень идет, правда.

*Задумалась ненадолго.*

Знаешь, Илиана, если ты все же хочешь пойти в джинсах, то к ним можно подобрать какой-нибудь праздничный верх. Например, красивый пиджак с ассиметричным краем, -*Кси снова погрузилась в размышления, но тут же одернула себя. Не хотела заставлять подругу ждать.*- Как ты думаешь? -*Она посмотрела на подругу своими большими глазами.*

*Илиана отправилась в кабинку, менять свой розовый наряд и Кси пригладила, как ей казалось, растрепавшиеся волосы. Поправила шляпку. Девушка, которой она совсем недавно помогла, обратилась к ней и представила своего спутника в котелке.*

Мне тоже приятно, Пьер, -*мягко и вежливо улыбнулась Кси, немного наклонив голову.*- Рада была оказать помощь, -*перевела взгляд на Бэль и снова улыбнулась.*- Называйте меня Макс, -*обратилась она к ним обоим.*- Илиана, моя подруга, просто не привыкла к подобному роду вещам. Я стараюсь ей показать, что в этом тоже есть своя прелесть, -*немного покраснела, как всегда бывало при разговоре с незнакомцами.*- Вам очень идет это платье, Бэль, -*обратилась Кси к девушке. Вдруг раздался раскат грома и Максимилиана, испуганно дернулась. Но сразу постаралась взять себя в руки.*- Гроза летом… чудное явление, -*попыталась сгладить неловкость она.*

Пьер, не беспокойся, у меня есть с собой кредитки, - улыбнулась Бэль и посмотрела на Пьера удивлённым взглядом. *А сама подумала "Не хватало, чтобы он за меня платил". Бэль было абсолютно неважно, подарок это или нет, она привыкла рассчитывать только на себя и даже мысли не допускала, что кто-то позаботится о ней.*

Кроссовки изобрели к спортивной одежде, во всяком случае, я так всегда считала. Может я ошибалась?

*Когда Пьер вскочил и обошёл её кругом, удивлённо наблюдала за ним.*

Ты шутишь? - смутилась Бэль. *Её всё ещё влажные волосы утратили пышность и просто не подразумевали наличие хоть какой-то причёски. Так она ходила дома, или делала любимый хвост.*
Спасибо за комплимент, Пьер, но это платье ... оно разве не похоже на свитер?

*Бэль взглядом призывала девушку поддержать её, но Макс тоже понравилось это платье-свитер и она улыбнулась.*

Спасибо большое, Макс, я уж было решила, что выгляжу глупо. *Какая милая девушка, - подумала Бэль. Она была рада знакомству, ведь у неё не было ни одной подруги. Может быть они когда-нибудь ещё пересекутся и продолжат знакомство, а может даже и подружатся.*

*Бэль удивилась, что у подружки Макс какие-то проблемы с выбором наряда. Но у каждого свои вкусы, она бы не рискнула советовать, но ей показалось, что девушке с такой модельной фигурой идёт абсолютно всё. Ей бы по подиуму дефилировать, а она почему-то смущается платьев.*

*Когда Пьер намекнул на лучемёт, Бэль вздрогнула, словно от удара тока и отрицательно покачала головой. В этот же самый момент вздрогнула и Макс. И со стороны это выглядело так, что они обе испугались громового раската.*

Да, Макс, это удивительно, ведь в Ламурии не бывает дождей.
Что ж, сейчас быстро примеряю обувь и бегом в хозяйственный, мой заказ уже готов, наверное.

*Бэль взяла с полки симпатичные туфельки на тонкой шпильке и присела на банкетку. Обувь была удобной, и девушка удовлетворённо топнула ножками несколько раз.*

Как считаешь, мне идёт? *Она посмотрела на Пьера и улыбнулась.*

92f7545fcb4d.jpg

А если даже и похоже на свитер, что с того? *Пьер со скрежетом почесал заросший подбородок ("надо бы побриться...")* Тебе, похоже, идут свитера.

*Когда Бэль вздрогнула в ответ на его немой вопрос, Пьер быстро запихнул лучемёт обратно в карман и смущённо улыбнулся. И правда, чего это он? Пьер едва заметно кивнул, испытывая непривычное, но восхитительное чувство благодарности. Всё в порядке, Бэль, я не сорвусь. Я же обещал!*

*Туфельки Бэль очень шли. Тут Пьер был с ней совершенно согласен. Вот если бы ещё не эти шпильки... Пьер улыбнулся и присел на корточки возле Бэль, держа в руках другую коробку*
Очень красиво! *чистосердечно признал он* Но Бэль, на улице гроза! Как ты пойдёшь (или побежишь к такси) на этих шпильках? Скользко же! Туфельки купи обязательно, они тебе подходят идеально, но сейчас надень что-нибудь другое, ладно?

*Он протянул руку и деликатно, но настойчиво стянул с ноги Бэль туфельку на шпильке. Сквозь тонкий капрон (или как там называется этот материал?) просвечивали пальцы, и Пьер подумал, что девушке очень подошёл бы чёрный лак. Или красный. Эти цвета прекрасно гармонируют. Он подал Бэль коробку с другой парой обуви - на практичном и удобном невысоком каблуке.*
Померь эти? Если не захочешь потом оставлять их у себя, отдашь мне, я сохраню на память.
*Он снова перевёл взгляд на ногу Бэль и прикусил губу, сдерживая улыбку. На своде стопы, ближе к пятке, ослепительно белел на фоне чёрной ткани кусочек голой кожи*
Заодно в этих туфлях не будет заметно, что у тебя тут дырочка!
*Он провёл пальцем по краю прорехи, показывая, где именно. Один раз, и другой. Хотел и третий, но сдержался. За его пальцем, словно след от курсора, бежал под бледной кожей крошечный ярко-красный завиток, видимый не глазами. Пьер поспешно убрал руку*
Бэль... *произнёс он хрипло, и таким тихим голосом, что сам себя еле расслышал* Давай встречаться?

*Он тут же в ужасе зажал рот ладонью и поднял на Бэль испуганные глаза. Но слова уже были сказаны, и проглотить их обратно Пьер не мог. Рано, слишком рано! Он всё испортил!*
Не отвечай! Погоди... Это... не надо скоропалительных решений! Потом ответишь... когда-нибудь, когда поразмыслишь... взвесишь все "за" и "против"... Я подожду!

*Пьер быстро поднялся на ноги и принялся нервно шарить по карманам в поисках телефона*
Я вызову такси. Тебя подвезти? Нам же по дороге.

Пьер, ты сегодня слишком галантен, - улыбнулась Бэль.

*Когда Пьер предложил другую пару туфель, сопротивляться не было сил, да и не хотелось. В хозяйственном её давно заждались, а Бэль отличалась просто маниакальной пунктуальностью. Забота, с которой Пьер к ней отнёсся, поражала и даже усыпляла бдительность. Но когда мужчина присел на корточки и снял с неё туфельку, в голове девушки сразу промелькнуло "Хитрец! Специально ведь предложил другие туфли, чтобы ... " Глаза Бэль смеялись. Но Пьер пошёл ещё дальше, он нашёл дырочку в чулке там, где он никогда не рвался и просто коснулся этого места. От этого прикосновения бросило сначала в жар, а потом в холод, по телу пробежала волна странных ощущений, как будто качаешься на качелях и взлетаешь высоко-высоко. У Бэль захватило дух. Казалась бы, что тут такого, но это было настолько интимно, что девушка замерла на месте, не в силах сделать вдох. Когда же она опомнилась, не могла смотреть Пьеру в глаза. Но он сразу же ошарашил своим предложением встречаться.*

Разве мы не встречаемся? В смысле, мы же видимся... *Бэль не хотелось отвечать на этот вопрос, она слишком мало знала Пьера, и очень многое в нём было противоречиво. Бэль не могла позволить себе быть безрассудной, тем более сейчас, когда её ждёт новая жизнь.*

Пьер, я приехала на своей машине, это часть наследства.

*Когда Бэль расплатилась за покупки, они попрощались с Макс и её подругой, а потом отправились в хозяйственный. Бэль забрала свой заказ и зашла с Пьером в ещё один отдел магазина. Бэль хотелось купить что-нибудь для Люка. Тут она не в силах была остановиться, и накупила множество нужных, как она считала, вещей для малыша - ванночку для купания, переносную сумку-кенгуру для того, чтобы Пьер мог носить ребёнка как за спиной, так и спереди, кучу всевозможных бутылочек и погремушек.*

Идём к машине? Кажется, мы здорово затарились.

*Нажав кнопку, отключающую сигнализацию, Бэль предусмотрительно нажала и другую - с голосовым распознаванием. Дверцы автомобиля поднялись вверх, и девушка забросила покупки внутрь салона. Села в водительское кресло и улыбнулась Пьеру.*
Хорошо, что я умею водить, иначе этот автомобиль пришлось бы продать. ==>

92f7545fcb4d.jpg

*Пьер бродил по магазину рядом с Бэль в смешанных чувствах. Он сам не мог бы ответить, огорчён он или рад, что Бэль не дала ответа на его несвоевременный вопрос. Но уже одно то, что она не возмутилась, не ответила отказом, и даже терпела его рядом с собой, наполняло Пьера ощущением мягкого тёплого счастья. Впрочем, чтобы наполнить его доверху, потребовалось бы много времени. Пьер, он большой.*

*И в хозяйственном, и в других отделах имелось множество вещей, которые требовалось купить в новый дом. Пьер в глубине души гордился своим умением ввинчивать лампочки и забивать гвозди - зная, что некоторые мужчины на это неспособны. Он запасся и лампочками, и гвоздями. А также купил мыло, верёвки и прочные крюки (чтобы развешивать бельё, а не чтобы вешаться самому!). И, конечно, постельное бельё, за которым, собственно, сюда и пришёл. А пока Бэль покупала вещи для младенца (тут Пьер благоразумно решил не вмешиваться, предоставив выбор ей), он успел забежать в туристический отдел и вышел оттуда с довольно объёмистым свёртком.*

Бэль, по-моему, мы набрали слишком много вещей. Они просто не влезут в багажник. Одна ванночка чего стоит! Ты же не на грузовике сюда приехала? Погоди минутку, я сейчас. *Пьер быстро оформил заказ на доставку покупок по своему новому адресу и освободил Бэль от большей части сумок* Покупки доберутся своим ходом. А мы - своим.

*Устроившись на пассажирском сиденье рядом с Бэль, Пьер чинно сложил руки на коленях, как примерный мальчик. На своих коленях. Как ни соблазнительно выглядели находившиеся совсем рядом коленки Бэль, Пьер понимал, что отвлекать водителя на мокром шоссе - верх неблагоразумия. "А я бы рискнул"- шепнул внутренний голос, подозрительно довольный. "Чем занимался?"- мысленно спросил его Пьер. "А, ты всё-равно не поймёшь", отмахнулся внутренний голос и, устроившись на задворках сознания со всеми удобствами, тихо замурлыкал какую-то попсовую песенку. Пьер не стал прислушиваться к словам.*
Уметь водить всегда хорошо, а если при этом у тебя есть машина - хорошо вдвойне. Я вот умею управлять вертолётом, а толку что? Вертолёта ведь нет...
===>

3412264.jpg

*Попрощавшись с Бэль и Пьером, Кси стала дожидаться решения Илианы насчет ее наряда. А пока та все еще думала толи о наряде, толи о том как от него избавиться, девушка зашла в отдел обуви и подобрала себе несколько удобных пар. Чтобы больше не переживать, что ненароком свалиться с высоких каблуков. Когда подруга, наконец, вышла к ней Максимилиана лишь мягко улыбнулась, готовая принять любое решение.

После посещение бутика, они зашли за новым телефоном. Кси очень порадовалась, что сотрудникам удалось перенести всю информацию с разбитого аппарата. Вместе с тем, она вдруг вспомнила, что так и не позвонила родителям. Осознание этого сильно встревожило ее. Ведь они ничего не слышали о ней уже двое суток. На улице все еще сильно громыхала, гроза только началась и не собиралась пока успокаиваться. Поэтому сколько бы Макс не смотрела на телефон, сеть все не становилась стабильной. От такой досады, она опустила плечи.

Уже собираясь домой девушки купили два больший зонта. Все покупки Илианы не помешались в рюкзаке и поэтому подруга протянула ей их вчерашнюю находку, тряпичку куклу. Кси беспрекословно сложила их маленький клад к себе и переговариваясь они сели в такси, которое развезло их по домам.* --->

<--- Из Квартиры Несси Монтгомери

3438988.jpg

Внешний вид:
Уши прикрыты распущенными волосами. В глазах серые линзы.
Черные, обтягивающие, закатанные снизу джинсы. Приоткрывают лодыжки.
Белая майка, белый тонкий пиджак и черные оксфорды. На руке часы.

*Доехав до торгового центра, Несси припарковалось. И в этот раз тоже криво. Так же, как и всегда, ей было наплевать на это. Если хотят могут выписать штраф. И она может быть, даже, не забудет его вовремя оплатить. Закинув сумку на плечо, девушка прошла внутрь, не особо вглядываясь в витрины, в интернете нашла где именно находиться кафе и не останавливаясь направилась туда.*

В кафе

*Заняв один из столиков, она заказала себе большую чашку кофе и достав ноутбук, подключила его в розетку. Зная, что на работу потребуется какое-то время. Народу в кафе было достаточно, их разговоры сливались в монотонный звук, смешиваясь со звучащей из колонок ненавязчивой музыкой. Посмотрев по сторонам, Несси улыбнулась и поправила волосы, напомнив самой себе не заправлять их за уши. Она физически не могла работать в тишине. А вот такая оживленная атмосфера помогала ей настроиться. Получив свой заказ, девушка вошла в сеть и открыла посланные с работы файлы. Глаза прикрытые серыми линзами быстро забегали по экрану и она с головой ушла в изучение материала.*

---->

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Шейла любила себя баловать. Новые духи, шарфик, платье... Сейчас у нее в голове крутилось много мыслей что она купит себе, она даже выдумала интересный образ в голове и собиралась его на себя примерить. Расплатившись с таксистом, влетела в первый же бутик ламьего базара. Она надеялась надолго себя занять чем-нибудь, отвлечь, чтобы не вогнать себя в меланхолию. Перебирая всевозможные варианты одежды, все равно не могла отделаться от мыслей что ее провели как девчонку. Но заставляла себя думать о хорошем, о том, что просто накручивает себя и вскоре убедиться какая она балда, когда Майкл снова сожмет ее в объятиях. А может и нет... Раздраженно закатив глаза, девушка схватила ворох шмоток и пошла мерить. Вскоре, пронюхав что пришел денежный покупатель, продавцы окружили ее и вовсю старались угодить. Подбирали ей к платью туфли, к брючкам ремешок и т.д. Уже даже начала путаться что она примеряла а что не. И во всей этой суматохе ее мысли снова поплыли в позитивную сторону.

Расплатившись на кассе за свои покупки, заказала доставку на дом, потому что ненавидела носить пакеты в руках. Другое дело если бы рядом с ней был мужчина, тогда она нагрузила бы его. Вышла из бутика и хотела зайти в книжный, как увидела через стекло витрины Несси! Она сидела в кофейне и по видимому работала.

Несси! *Воскликнула Шейла, когда вошла внутрь* Не ожидала тебя здесь увидеть! Вот так встреча! *Оглянулась по сторонам, ища глазами Рея, и не найдя спросили* Ты одна, без Рея? Кстати как он? Я хотела извиниться за вчерашнее, я нажаловалась...Я не знала что он пойдет его бить. *Чувствовала себя неловко, стоя перед девушкой* Не против если я сяду?

3438988.jpg

*Закончив чтение, Несси зло стуча, по ни в чем не повинным клавишам, дописывала своё электронное послание по поводу прочитанного ей исследования. Если коротко, то оно звучало так: Уважаемый, ваша псевдонаучная теория настолько безумна и не основана ни на чем, кроме вашей большой фантазии, что когда вы посылали её мне, вами уже заинтересовались люди из жёлтой больницы. Впредь, прошу не беспокоить меня по этому вопросу.

Подумав немного, написала своему начальнику и сообщила, что накладывает на это исследование своё право вето. Задумавшись добавила: а юного энтузиаста советую перевести в отдел экспериментального тестирования. Там он точно сможет применить свои таланты и будет оценён по достоинству.

Недовольная захлопнула крышку компьютера. Нет, как еще бездарнее можно потратить своё время?! Недовольно скривилась и заказала себе ещё одну кружку кофе, четвертую за сегодня. От отчаяния захотелось выть. Она вновь ничего путного не успела. Постучав ногтями по столу, открыла обратно ноутбук и поискала в сети службу по уборке в доме. Пусть убивают ее дракона, она потом все переставит, как надо.
От начальника пришел ответ и Несси весело рассмеялась. Конечно же, она знала, что ей стоит научиться соблюдать трудовую этику. И вообще… «Ой, ты леший!»- вдруг осенило девушку, а ведь Рейвен ее коллега. «Интересно, а мы что-то нарушили… Надо наверное, наконец, прочесть эту книгу…»- от этой мысли ее оторвал женский голос.*

Шейла! Привет, -*приветливо улыбнулась белокурой девушке.*- Рей… -*протянула Несси.*- Да, одна. Я вообще не знаю, где он… Присаживайся, конечно, -*утвердительно кивнула и снова улыбнулась.*- Кажется, Рейвен средней степени помятости… был вчера… И вообще, так ему и надо, -*немного нахмурив брови, добавила она.*- И тебе не за что извиняться, шутка была уж очень зла. А впрочем, давай забудем о ней? Мне кажется, вчера на фестивале все были немного не в себе. Я была так рада, когда, наконец, уехала оттуда. А как Майкл? Ему вроде тоже досталось… -*припомнила, как вчера мимо прошел высокий блондин и успела отметить тогда, намечавшийся фингал под глазом.*- Знаешь, я рада, что они выпустили пар, уж лучше так… чем если бы накопилось. Ты со мной согласна?

*С души упал камень когда поняла что Несси не в обиде. Чувствовала себя жутко виноватой. У подошедшего официанта заказала кофе, поборолась с соблазном съесть какую нибудь пироженку или тортик, голодная была жутко. Но отказала себе в этом, так как вчера наелась мороженного. Старалась не смотреть на все те сладости что так и манили ее с витрины. С трудом отвела глаза на Несси*

Слава богу что все обошлось!* Услышав вопрос о Майкле вспомнила что ночью у нее дома он показался ей не таким уж и побитым. По крайней мере в парке с первого взгляда было видно побои на лице, но дома... Шейла хмыкнула* Майкл... Он кажется в порядке... Был вчера. А вообще знаешь, неловкая ситуация, потому что я то ему сказала что конфликт исчерпан, и он вроде бы и глазом не моргнул. Ну исчерпан и исчерпан... А потом такой сюрприз *Шейла обвела пальцем в воздухе свое лицо* Вообще лучше не вспоминать, праздник не очень то вышел... Хотя мороженное было ничего, вкусно...

Потом Шейла задумалась, вспоминая все в мельчайших подробностях и вспомнив что то взвизгнула, стукнув ладошкой по столу, от чего кружка с кофе подпрыгнула на нем* Несси! Видела бы ты свое лицо когда я подошла к Рею с выпавшим мне заданием! Вот такое* изобразила глубоко удивленную Несси* Это было что то!* Рассмеялась. Наблюдала как официант ставит перед ней чашку с кофе и спросила* Работаешь? Я тебе не мешаю?

3438988.jpg

*Услышав от Шейлы повторение своей же фразы, только про Майкла, Несси лукаво улыбнулась. Ну ясен пень, что, не просто так, он полез защищать девушку кулаками. Но ничего по этому поводу не сказала.*

Да, не очень праздничное настроение вышло… Я фестивали другими помню, с детства, -*немного опустила глаза, припоминая.*- Наверное, просто память приукрашает. Ну и когда маленький, много не замечаешь да не осознаешь.

*Задумалась ненадолго и протянула:*

Знаешь… а Майкл своим поведением мне помог даже… -*посмотрела на Шейлу. Девушка казалась ей очень хорошей и доброй, такой которая излучает позитив, поэтому сделав паузу, добавила.*- Решиться. Ну, а если все пойдет под откос он же и будет виноват, -*весело рассмеялась.*

*Ее собеседница стукнула по столу, от чего чашка с кофе подпрыгнула. Благо, что напитка там практически не оставалось, а то для компьютера настал бы бесславный конец. Несси быстро переставила предметы на столе, вдруг, Шейла еще раз захочет проявить эмоции подобным образом и ответила:*

Ты просто подошла в такой момент… не удачный. Этот тип, ну ты видела его, блондин, пришел с сарказмом и оно все наложилось. Одно на другое. Не сразу поняла, что к чему, -*честно признавшись, Несси сделала глоток из своей кружки.*- У меня такое бывает. Ну, когда эмоции переполняют. Дурею совсем.

*К ним подошёл официант и девушка заказал себе кусок шоколадного торта, посмотрела на Шейлу.*

Будешь что-то к своему кофе? Ты мне не помешала, я уже закончила. Вообще такой бред, -*махнула рукой, как бы говоря, не стоит даже говорить об этом.*- А ты здесь по делам или просто для души? -*поинтересовалась Несси.*

А можно спросить тебя... Решиться на что? *Смотрела на Несси во все глаза* Ты конечно можешь не говорить если это не удобный вопрос. Но я просто с трудом представляю себе на что можно решиться таким способом? Ну знаешь когда твоего парня бьет другой парень. *Задумалась над головоломкой которую подкинула ей девушка.*

*Заметив как Несси начала переставлять все на столе сказала*

Ой ты извини, я просто неуклюжая. Со мной постоянно происходят маленькие приключения. Вот например вчера! Вчера весь день со мной творились чудеса! Сначала моя шляпа улетела и я тоже улетела, только в куст. Потом ко мне прицепился этот мужлан! Брр *передернула плечиками, вспоминая свои ноги в его руках. Ее сразу затошнило, но возможно это было связано еще и с голодом* И Майкл ему врезал! Потом он снова ко мне полез и на этот раз Майкл опять заступился за меня, со своим другом... Не помню правда как его зовут, но это не важно. Он кстати вытащил меня из кустов. Ну надо же забыла! *взбила пальцами челку* Ну да ладно! А потом Рейвен. От него конечно я не ожидала такой шутки, ведь он с первого взгляда показался мне очень таким...интеллегентным что ли. У нас с ним был один эпизод в СПА, потом как нибудь расскажу. *Шейла уже потеряла нить повествования, что случалось с ней довольно часто, как Несси заказала торт, мысленно выругавшись на себя, заказала и себе тоже*

Соблазнила ты меня! *С наигранным осуждением сказала она* Я просто стараюсь не есть сладкое и вообще скоро придется зашить себе рот, а то придется менять гардероб! *Расхохоталась. Махнула рукой на вопрос что она здесь делает* А от безделья маюсь. Проснулась одна, заняться нечем, вот я здесь. Наверное нужно возвращаться к работе... А то скоро разучусь писать!

3438988.jpg

*Несси лукаво посмотрела на Шейлу, словно прикидывая, можно ли ей доверять. И как она уже успела подметить ранее, белокурая девушка выглядела очень открытым и доброжелательным человеком. Сделав ещё глоток, подождала когда поставят заказанный десерт и немного подавшись вперёд, доверительным тоном ответила:*

Решиться продолжать или нет, -*улыбка скользнула по ее губам.*- Конечно, это не от драки зависело… Но она дала мне время понять, подумать. Если бы Майкл тогда не подошёл, я бы наверное ушла. Я не привыкла к этим наименованиям «мой парень», «моя девушка». Всегда сторонилась этого. Не знаю почему.

*В конце слукавила, точно знала почему не спешила ни с кем разделить своё уютное одиночество. Но говорить об этом не хотела, слишком скользкая тема, слишком дурные мысли от неё закрадываются в голову.*

А с Реем все должно было быть на одну ночь, -*немного помолчав, призналась Несси.*

*Внимательно выслушала монолог Шейлы, хотя было сложно проследить за логической цепочкой. Поняла, что в ней главными участниками были куст, шляпа и кулак Майкла. Подумала, что блондин вчера отлично размял руки и рассмеялась. Услышав про эпизод в СПА в котором участвовал Рея, прищурилась, прикусив нижнюю губу. Очень хотелось узнать, что же произошло, но ее собеседница уже отложила этот разговор на потом.

На признание мягко улыбнулась. Не часто встретишь человека, который настолько откровенен при первом нормальном разговоре. Подумала, что Шейла очень тёплая и крайне располагающая к себе личность. Заинтересовалась, когда та упомянула о работе и уже хотела спросить о ней как зазвонил телефон.*

Извини, Шейла. На минуту.

*Сняв трубку, Несси отошла в сторону. Номер был ей не знаком, но его первые цифры указывали, что звонят с работы. Ответив, вслушалась в напуганное лепетание из которого поняла, что сработал «красный код» и нужно срочно быть в лаборатории. Треснула себя по лбу. Попыталась представить, что из ее экспериментов вызвало утечку и побледнев, вернулась к новой знакомой. Которая, как она надеялась станет подругой.*

Шейла, -*нервно начала она, облизав враз пересохшие губы.*- Мне нужно срочно поехать на работу. Прости, что так срываюсь, -*попыталась улыбнуться девушка и вытащила визитку.*- Была очень рада с тобой поболтать, нужно обязательно повторить.

*Быстро сложив в сумку компьютер и бросив деньги на стол, проверила, что ничего не забыла и попрощалась:*

До свидания, Шейла, хорошего дня.

*Почти бегом добралась до своей машины, в голове перебирая варианты. Пожалела, что доверила перевозить образцы кому-то другому. Так нервничала, что еле завела машину и тут же сорвалась с места. Но резко затормозила, вспомнив, что не знает дорогу, указала навигатору направление и на максимально разрешённой скорости, поехала в Научно Исследовательский Институт* --->

=====> Из дома Рады

3437385.jpg

*Рада вошла в торговый центр и сразу же заблудилась. Она никогда не бывала в таких огромных магазинах, привыкла покупать себе всё в небольших лавочках.
Рада бродила по этажам и рассматривала витрины. Попав в отдел музыкальных инструментов долго и с восторгом рассматривала рояль. Осторожно дотрагивалась до блестящих клавиш, гладила полированную поверхность. Когда-нибудь у меня будет такой - с уверенностью подумала Рада. Остановилась у витрины с гитарами, потрогала упругие струны. Ее гитара была очень старой и облезлой, а здесь стояли настоящие красавицы -гибкие, блестящие. Вздохнув, пошла искать бутик и по пути наткнулась на магазин компьютеров. Это то, что мне надо - подумала Рада. Буду учиться. Выбрала себе симпатичный ноутбук и легкую удобную сумку. Наконец, спустившись на этаж вниз, она нашла то, ради чего пришла - магазин одежды.
Набрав целый ворох нарядов долго красовалась перед зеркалом, не решаясь сделать выбор. Наконец, с помощью симпатичной девушки-продавца подобрала себе кое-что.
3444979.jpg
3444980.jpg
3444981.jpg
Расплатившись и сложив старое платье в сумку, преображённая Рада вышла на улицу.
3444982.jpg

Пока бродила по магазинам, жутко проголодалась и решила перекусить в летнем кафе.
Войдя внутрь, увидела Шейлу, обрадовалась и подошла к её столику.*
Шейла! Как я рада, что ты тоже здесь!

*Когда тортик поставили перед ней, такой аппетитный, посыпанный какао, украшенный малиной и пучком мяты из трех листиков, сразу потеплело на душе. Уже предвкушала его сладость во рту, как Несси заговорщицки на нее посмотрела и Шейла подалась вперед от любопытства. Все что говорила Несси было не очень логично для нее. Зачем решаться на продолжение, если человек тебе нравится? Нужно просто продолжвть и все, а когда не будет больше желания, просто прекратить, вот и все! Все было просто для нее как дважды два. В отличии от Несси, которая была совершенно другой. Подумала что ее собеседница из тех людей, которые никому не могут довериться в силу своего характера.

Слушала ее внимательно, не глядя поглощая тортик. Порасспрашивала бы Несси с удовольствием о том, о сем, и многое бы рассказала, но та была отвлечена неожиданным звонком. А когда поговорила по телефону то заторопилась уходить, Шейла задумалась, уж не из за нее ли это?

До свидания, Несси, было приятно встретится с тобой здесь. Конечно, встретимся обязательно! Приняла из ее рук визитку и проводила добрым взглядом. Не успела она опомнится, как подошла Рада, но она сейчас срвсем не была похожа на цыганочку!*

Ох, Рада! Ты чудесно выглядишь! Эти брючки тебе очень идут!

*Вдруг резко закашляла от непонятного першения в горле, отпила кофе и сдавленным голосом сказала*

Знаешь, твое предсказание сбывается! Ну по крайней мере то, где говорилось о потерянной вещи, что я ее найду! Так вот, я ее нашла! *не была конечно до конца уверенна что Майкл отдал ей серьгу, кажется нет... Хотя может он ее оставил где то?* У тебя талант!

*Дышать становилось все тяжелее и она не могла понять с чем это связано. Старалась улыбаться чтобы не напугать Раду, хотя сама уже боялась, ведь при каждом вздохе она даже слышала хрипы как при астме. Шея покрылась красными пятнами и сильно зудела.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху