bormor
Сэнсэй

Или на озеро... *задумчиво подхватил Пьер* Пока вода ещё не замёрзла.
*В словах Бэль - нет, в её интонациях, когда она похвалила его за грамотную и взвешенную речь, Пьеру послышалась ирония. Он даже внутренне согласился с ней и сам усмехнулся*
Я слишком умничаю, да? Знаю, есть такое. Но тут уж ничего не поделаешь, издержки гениальности.
*Пьер повёл мокрую девушку в ту сторону, где недавно углядел витрину с манекенами - наверняка там продают одежду. Или манекены.
Внутренний голос изнутри постучал его по плечу: " Слышь, я тут ненадолго отлучусь. Справишься без меня?" "А ты куда?"-удивился Пьер. "Да тут недалеко,-уклончиво ответил голос,- немножко помучаю и вернусь." "Кого ты там собрался мучить?.." Но внутренний голос уже замолк. "Я псих"-подумал Пьер*
*Сидя в ожидании Бэль, он лениво разглядывал парочку, выбирающую платья. Хрупкая блондиночка отложила себе здоровенную кипу разнообразных тряпок и теперь горячо убеждала своего парня, что всё это совершенно необходимо купить! Парень, разумеется, возражал. Слов Пьер не слышал, но жесты и мимика обоих были более чем красноречивы. Тут девушку отозвала в кабинку Бэль, а парень, воспользовавшись моментом, поспешил избавиться от значительной части барахла. Пьер усмехнулся. Правда, потом молодой человек повёл себя более чем странно. Прихватив несколько платьев, он ушёл в другую кабинку и стал их примерять! "А ему даже идёт..."-удивленно покачал головой Пьер. И только на третьем или четвёртом платье сообразил, что к чему.
"Уфф! А я-то думал..." Когда взгляд одетой уже в розовое девушки скользнул по нему, Пьер не преминул широко ухмыльнуться и показать два больших пальца.*