• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Я в одно время увлекалась кактусами...и они остались у меня до сих пор...весь подоконник в моей комнате ими заставлен....больше в доме они нигде не встречаются, т.к. мама органически их не периваривает...Зато у нас по всему дому стоят пальмы...всяких разных видов и размеров...в основном больие в напольных горшках...

У меня в квартире около ста растений, может больше, но мухам остается сидеть только на цветах. Я занимаюсь цветоводством уже десять лет. Муж периодически жалуется, что живем как в филиале ботанического сада. Кругом какие-то мелкие чахлики, которые ни на что не похожи. Это он так называет пересаженных деток и сеянцы. Конечно они на фоне остальных гигантов, как заплата смотрятся, но что делать? Им нужно самое лучшее место, иначе ничего из них не выйдет. Правда в тайне муж гордится моими успехами и всегда дарит мне именно горшечные растения. Ну и демонстрирует всем знакомым наш балкон- садик. Меня легко понять каждому, кто хоть раз был в нашем городе. Дело в том, что это - город в степи и только месяц в году вокруг города есть что-то зеленое. Все остальное время это выжженный солнцем песок. Каждое дерево, каждый кустик и даже трава в городе выращены искусственно и требуют ухода и полива. Ну и естественно в такой обстановке возникает желание что-нибудь вырастить. Сделать это вообще-то, не так легко, но везде свои трудности.

я люблю растения с большими листьями, вообще зелень люблю....но без увлажнителя это все так дохнет, я вообще уже с листьями монстеры замучалсь - желтеют(((

у меня на подоконнике 7 голоксиний. красота когда цветут. На одном цветке бывает до 26 цветков одновременно.

Одна фиалка, несколько каткусов. Алоэ, каланхоэ, золотой ус. Мечтаю о китайской розе и мандарине.

У меня дома три комнаты = три подоконника, пара столиков. Все уставлено цветами. Уже часть пришлось на кухню перенести - девать некуда. Сейчас лето на носу, поэтому моя флора активно перебирается на балкон, где места предостаточно. Но что будет ближе к осени боюсь подумать. :)

У меня кактусы стоят на подоконнике южного окна в широких плошках. Как ни извращалась над ними, не цветут и все! Прошлогодней зимой я случайно придвинула одну плошку слишком близко к стеклу и забыла, а были очень морозные дни, в общем когда я обнаружила, что кактус уперся в стекло, на котором наледь уже на внутренней стороне, то подумала, что все, кактуськи с нами больше нет. Отодвинула, понадеялась на авось и стала ждать, когда он сморщится и отвалится. А он по весне впервые в жизни зацвел! У меня в этой плошке два вида мамиллярии сидят (ну мне так кажется, у них такие смешные пальчики - похоже на мамиллярии), солнца им маловато, они такие вытянутые и бледненькие... После первого слабенько расцвел второй. А этой весной опять зацвели, по три-четыре бутона на каждой макушке. Буйно цветут.
Получается, что кактусам сильный холод зимой необходим?

Нет раздела о драценах, так что пихну ее сюда:)

..вымахала из 12 см в 1 метр 20 см.

PICT0014.jpg

PICT0013.jpg

А у меня на балконе стоит куча цветов,и правда мухам сесть негде.Но самым выдающимся моим "трофеем" являеться огроменное нечто,которое я еще кажеться в пятом классне стибрила со школы,отломала от цветкамалбюсенький кусочек-вымахал в таакого крокодила!Жесть!Огромный,бесформеный,без листьев и цветов-одни только тонюсенькие веточки.Попоже выложу фотку,мож поможе определить что это.:)

Назад
Сверху