• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Какие цветы есть в вашем доме?
Занимаетесь ли вы ими? Если да, какими секретами по уходу за цветами вы могли бы поделиться?
Какие виды вам нравятся больше всего?

Я "неорганизованный" цветовод, вазонов дома всего дюжина :) и ни на что большее, чем полив, меня пока не хватало. Из любимчиков (картинки ниже): глоксиния, толстянка (она же "денежное дерево"), бегония (моя, правда, не такая густая :() и еще что-то, чего названия я не знаю :( - ищу картинку... похоже на "зеленую розу" - много-много маленьких листочков, по форме похожих на листья толстянки, когда цветет, выпускает длинные отростки с мелкими розовыми и оранжевыми цветочками.
sinningia.jpg
crassula1.jpg
beg-list5.jpg

Картинки позаимствованы с сайта http://iplants.ru, там есть еще :)

не наю, у нас цветов полно, мама любит какие-нибудь красивые необычные. но не экзотические... сама за ними ухаживает, очень любит это дело!я вообще не вмешиваюсь

У нас только различные кактусы и денежное дерево. Было много фиалок и глоксиний, но их кот раскопал :cry:

У нас небольшое денежное дерево, много фиалок и кактусов, две бегонии. Только приходится ставить их места, недоступные попугаю и коту, которые оч любят ими полакомиться:D

Здесь нет моего варианта. У меня цветов немного, и заниматься ими мне элементарно лень, хотя хочется, чтобы их было много (как раньше) и чтобы они не вымирали на балконе во время ремонта, в результате чего я и осталась почти без цветов!

а я даже не знаю как у меня дома цветы,у мамы и пальмы и чего только нету а у меня в комнате цветы дознут честное слово,один цветок его поливали и ухааживали а он все равно загнулся.видимо у меня атомсфера такая в комнате:D

у меня много цветов, во всех комнатах стоят, ухаживаю сама за ними, во основном секреты ухода вычитываю из книги...моя мечта- какое-нибудь большое напольное деревце,типа пальмы..а так все цветы стоят на подоконниках

У меня вот куча цветов, да и растений просто :) Занимается ими по большей части мама, а я только изредка прикладываю руку. Любимое растение - Маранта

У меня растения не растут, а борются за выживание, когда я одна дома :) Нравится колиус и еще один, с красными цветочками в белую полоску, не помню как называется... Научиться бы не забывать их поливать... :rolleyes:

Люблю, люблю цветочки - ноооо без фанатизьма. Единственное растение, которому уделяю малую толику своего свободного времени - это лимонное деревце. Вырастила его из семечка огромадным и ухоженным, удобряю, поливаю, формирую крону, брызжу почти каждый день из брыскалки - ну тебе ни цветов, ни плодов. Одна листва лопушиться во все стороны и прет, как на дрожжах. Эдакая пакость неблагодарная.... Собак, просто... Абидно.

Моя драгоценная мамочка всю квартиру обставила цветами... понимаю, горшокчков 10... но у нас ВЕЗДЕ ЦВЕТЫ!!

Единственное растение, которому уделяю малую толику своего свободного времени - это лимонное деревце. Вырастила его из семечка огромадным и ухоженным...
А у меня на работе скончалось. :( Наши дамы говорят от переизбытка любви: заполивал, видишь ли, до смерти (последние дни слезами :cry: ). Ну ничего, теперь растим пальмы, скоро буду финики собирать. :)

Автор оригинала Mr.McSim
заполивал, видишь ли, до смерти (последние дни слезами :cry: ).
Об чем слезы?
ma.gif

Ну ничего, теперь растим пальмы, скоро буду финики собирать. :)
Поделись опытом, мичурин! Пальмы - это круто. :D Тэкс, дружными рядами - все михеевцы - в ботаники!!!
116.gif

Автор оригинала Ксюня
Об чем слезы?]
Об тщетных надеждах на урожай. Всю жизнь мечтаю о "лимоне". :D
Поделись опытом, мичурин! Пальмы - это круто. :D
Легко, главное погода в доме: накалённая атмосфера - всё что нужно для правильного роста пальм. :D

У меня дома очень много цветов!!! М вообще я люблю, когда дома зелено, и уютно...

Mr.McSim
Всю жизнь мечтаю о "лимоне".
:D У моей бабушки два гигантских лимона, кстати, выросли. Только не плодоносят. А у меня загнулся один.
У меня много разных цветочков, летом выращиваю на балконе... Но ухаживать чаще всего лень :(

Так. В голосании выбрала "занимаюсь, но без фанатизма"

Какие цветы есть в вашем доме?
Занимаетесь ли вы ими? Если да, какими секретами по уходу за цветами вы могли бы поделиться?
Какие виды вам нравятся больше всего?

Ну что ж…начнем с дома : )
Дома цветов не много. Плющ наверное правильное название..но гордо величаю его диким комнатным виноградом..Да.. И лимон… Лимон уже немаленькая домашняя гордость. С настоящими лимончиками…. Растет хаотично, но требований по уходу за собой особых не выдвигает. Плоды-лимончки съедобные. Так что на 1 кг лимонов он нам экономит.

На работе…
Любимица – Гардения жасминовидная…
garden1L.jpg
капризуля: подкормку ей с трудом подобрала, поливать в строго определенные сроки, место в комнате сколько искала (нашла, конечно, но теперь попробуй сдвинь – начнет чахнуть) Но цветок шикарный… Год ждали, когда же эта принцесса зацветет. На удивление зацвела. Красота! (не то слово) Аромат – жасминовый, цветочки нежные. Даже, вроде бы и атмосфера в коллективе поменялась в лучшую сторону.

Вторая любимица – молочай..
euphorbia02s.jpg
«Пальмочка» моя… Вопреки всем советам по ее уходу стоит около монитора в затемненном месте…И ничего – растет бодро и весело. Нравится ей там..точно. В других местах вяленькой становится.
Много еще всяких растений. Но названий их не знаю и особого ухода тоже не делаю. Регулярно поливать, время от времени пересаживать, следить, чтобы земелька здоровая была…
Кактусы имеются. А вот к ним стойкая нелюбовь…. Так что и рассказывать не стоит…

Растение, которое хотела бы держать дома: монстера…
Monstera_Title.jpg

Попробовать еще бы и бонсай.
Да, кто-нибудь с этим сталкивался? С бонсаем?

А еще можно ли к растениям в доме отнести обычные цветы? Вот что почти всегда есть в доме – это букет цветов. Можно сказать – хобби у меня такое… Букеты составлять.. Вроде бы даже и получается….хотя не училась…. Сейчас как раз такое время, что полно «простых» цветов… О.. вот где «полет фантазии»…

У меня дома достаточно много цветов. Есть практически везде (разве что в туалете/ванной не держим ;) ). Не имеет значения, как они называются, просто нравятся, и всё. Люблю растения. :) Обычно поливает бабушка (потому что часто меня нет :( ), но в свободное время вожусь с цветами, вечно в поисках новых экземпляров/земли/удобрений/путных горшков для моих любимцев. :) Стараюсь их баловать. Например, герань обожает Моцарта. Хотя мои красавцы вообще очень любят классическую музыку. :)

Mr.McSim
Приезжай и отбуксовывай, прямо с балкона, он там до потолка вместе с горшком. Вернее, вместо горшка он в пятилитровой банке из-под ананасов консервированных. :D

Назад
Сверху