• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы и конфеты – прошлый век =)

Гера

Ассоциация критиков
У меня всегда было такое понятие, что коробка конфет и цветы – это примитивный, избитый подарок.:D Лично я никогда никому не дарил подобного подарка, считая его самым банальным. Естественно, дарил девушкам цветы, но ни когда не в сочетании, цветы и конфеты, считая, что буду не понятым...:p

Ну у меня,например,если уже совсем нет времени для выбора подарка,то приходится покупать конфетки,цветочки...

Уже говорила, что с конфетами можно прогадать. Впрочем, как и с цветами. Цветы - это хорошо)) Конфеты - зло)) Вместе - устрарело.

Разве ж это подарок?Подарок, это когда через 10 лет посмотришь- а оно такое же как когда дарили.Конфеты и цветы- дополнение к подарку.
а в моем понимании их дарят только учителям на первое и последнее сентября.

Винни Пушка написал(а):
а в моем понимании их дарят только учителям на первое и последнее сентября.
Лично у меня такое же восприятие данного "подарка". Я его могу подарить только педагогам и не всегда без корыстно.:D

Винни Пушка написал(а):
Конфеты и цветы- дополнение к подарку.
именно, это только дополнение к подарку, но никак не сам не подарок. Цветы, просто цветы,с амой собой разумеется дарю, к кому-то на ДР иду, могу подарить, могу еще по какому-то поводу.. Конфеты обычно бабушке просто так покупаются))

Кстати, вот еще поганенькое сочетание - конфеты с бутылкой.... Попахивает 100%-ной взяткой! :lol:

Цветы к подарку? Да запросто! Главное, чтобы не остро-вонючие!
А конфеты к нему же - тоже хорошо. Особенно, если всякие там Ферреро Роше, или Моцарты с Бачи..... На которые денег в обычной жизни просто жаль.

Поэтому, очень даже люблю одновременно и конфеты, и цветы... Но к подарочку уж, будьте любезны! :D

Королева Марго Не, губа не дура:D, "Ферреро Роше, или Моцарты с Бачи", да это прокатит и как подарок, без цветов и ещё чего-либо.:D
Королева Марго написал(а):
Кстати, вот еще поганенькое сочетание - конфеты с бутылкой.... Попахивает 100%-ной взяткой!
Я, помниться, дарил такой подарочек, преподавательнице по литературе в одиннадцатом классе, когда хотел сочинение написать, как можно лучше.:D Как сейчас помню получил 4/5.

Цветы еще ладно, но только живые в горшочке, а конфеты/шоколадки не то, только когда фантазии кончается

Конфеты - либо учителям (они это любят) либо дополнение к подарку. Хотя на свидании очень приятно получить просто цветы...

Кстати о горшках. Мама у меня всегда орет, когда ей любимый муж дарит розы, постоянно слышится "зачем мне розы, хочу в горшке" :)

Винни Пушка написал(а):
Ну на свиданиях вообще по моему не принято дарить подарки...
А почему бы и нет?!по-моему чертовски приятно!(и дарить,и получать)=)
ну,а на счёт прошлого века...не знаю,как цветы(по-моему,это вечный универсальный подарок!но только не на НГ-как-то некстати!),а вот конфеты надоели...банальнее ничегои и придумать нельзя...!!!

Винни Пушка написал(а):
Ну на свиданиях вообще по моему не принято дарить подарки...
Как раз то наоборот, на свиданиях принято делать знаки внимания в виде каких-то подарков, пускай незначительных, но чертовски приятных второй половинке. Но вот делают ли такие...:D
Считаю, что цветы - это идеальный мини подарок (знак внимания) для свидания.:)

Гера
Гера написал(а):
да это прокатит и как подарок, без цветов и ещё чего-либо.
Осталось сказать - ви есть много кюшать! :D

Гера написал(а):
Считаю, что цветы - это идеальный мини подарок (знак внимания) для свидания
Вероятнее всего - самый идеальный. Но если посмотреть с практической точи зрения - девушке приходится весь вечер носить что-то в руках, за вечер цветочки могут сдохнуть (и очень просто - особенно розы).
Гораздо проще сделать маленький подарочек от души - тот, что останется в памяти и в жизни на веки вечные!

Ну хорошо, допустим это не подарок. А тогда с чем вы пойдете к человеку, который допустим очень вам чем-то помог? И именно и по положению и по возрасту он вас старше? Ну на счет цветов не знаю, но конфеты то вы точно понесете. Или рамочку для фото? :D А может мишку Тедди? :D Нет, ребята. Цветы и конфеты - это не подарок, это классика :)

Нет, цветы и концеты это не подарок. Скорее презент. Что-то вроде благодарности за что-то. Или же как знак квнимания на том же свидании. Мой мне часто покупает Рафаэлло или Фереро Роше, потому что я их люблю, как знак внимания, а никак подарок:)

Если на свидании, то цветы это универсальный знак внимания, хотя я бы предпочла конфеты из практических соображений, изложенных Королевой Марго. :)
А вместе (цветы и конфеты) действительно банально, уж лучше что-то одно, но получше и подороже. Учителям детей всегда дарю конфеты, в силу специфики их профессии от цветов они устали, а на хорошие конфеты денег не у всех хватает.

а если оставить формулу ту же "цветы+конфеты", но изменить значение слагаемых: вместо роз-гвоздик-лилий купить декоративную капусту (не помню, как она называется) или цЫток в горшке, или абстрактный букет (где вместо цветов собраны бусинки-перышки и прочая дребедень), а вместо коробки конфет - гигантский чупа-чупс или авторские пирожные, или авторские конфеты ручной работы (они продаются в частных кондитерских). такой магазинчик есть в МЕГЕ-Теплый Стан, например, на Большой Садовой (внутр сторона) и т.д.

Не, конечно, все зависит от повода: если это любимый учитель, хороший знакомый - нужно держать себя в руках :), но если это близкий или любимый человечек - почему бы и нет! Долой стереотипы!!!!

А я не считаю, что это прошлый век...

Ведь поколение меняеться. Вот мы друг другу в группе постоянно приносим конфеты за что-то. За какую-то услугу. И все довольны, всем приятно получить конфетки, которые мы все вместе в большинстве случаев и съедаем! :D А как подарок это скорее всего нельзя расценивать.

Или так бывает хочеться и нужно за что-то поблагодарить человека. Конфеты и цветы всегда кстати. Люди любят сладости. Если сами не съедят, так дома семья скушает...

Как основной подарок это конечно же примитивно, спорить не стану.

Назад
Сверху