• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цвет в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
maritalia написал(а):
мексиканский стиль , где смешано невероятное кол-во цветов .
Да, цветов смешано много, но что самое интересное - выглядит не так пестро. Смешиванием они занимаются очень аккуратно и получается довольно симпатично, не кричаще:)

ЗЫ: решила даже тему про мексиканский стиль создать:)

Я свою мечту исполнила - выкрасила стены комнаты в ярко-оранжевый цвет и купила яркий зеленый диван. Мама пугается, некоторые подружки тоже - а мне очень комфортно в такой расцветке!

Termit_ka, почему пугаются? веселая расцветка, мне бы понравилось, хотя...может, это потмоу что я как раз люблю все такое яркое и жизнерадостное:)
А пол и потолок какого цвета?

Последнее время "заболела" такими цветовыми сочитаниями:
1. темно-зеленый, беж и теплый коричневый.
2. красный и белый.
3. фиолетовы и бледный розовый.

PAMELLA написал(а):
3. фиолетовы и бледный розовый.
Решила я сделать ремонт в своей комнате. Правда, не знаю когда, скорее всего после отпуска. Так вот, цветовую гамму выбрала как раз фиолетово-розовую. Фиолетовый кавролин, бледно-розовые стены, возможно покраска потолка по диагонали в розово-фиолетовые половины. Единственное, думаю о том, какую купить мебель. Во первых диван...его, конеш, можно взять в гамму - смешание двух основных цветов, но что делать со шкафом, плоскими полочками и столиком? Брать в каком - то из основных цветов - будет слишком приторно, брать белое - как-то не хочется...склоняюсь к светлому дереву...

Пока готовилась к ремонту, уже передумала по - поводу цвета стен:)) Все-таки фиолетово-розовое сочитание немного сладкое и приторное...боюсь, что оно мне быстро надоест. Выбрала беж для стен, беж для мебели (шкафы, полки, стол), а ковролин - или чисто фиолетовый (темный) или фиолетовый с розовыми разводами. Но что-то мне подсказывает, что в магазине мое желаение может измениться (обои куплены, так что изменится может только ковролин):)

главное бежевый цвет смешать с чем-то более ярким, а то скукота будет ужасная...стены и мебель должны играть на фоне друг друга, а когда сливаются....скучно

Как вы считаете, что лучше подойдет для гостиной, в которой будет так же и спальное место. Как я уже где-то писала, в следующем году буду поступать и придется переезжать в квартиру, в другом городе. Так вот, у нас есть однакомнатная квартира, где я собираюсь жить, и там нужен ремонт. Как бедной студетке, мне нужна гостиная-спальня. Хочется что бы комната казалась, как можно просторней и что б было все красиво и уютно) Сначала думала фиолетово-розовый вариант (насмотрелась картинок в нете), а теперь даже не знаю, не чересчур ли будет? И если такой вариант, то что и чем оформлять?

Челси написал(а):
фиолетово-розовый вариант
Вполне молодежный вариант, как и фиолетово-салатовый, скажем:))
Но, если честно, я бы наверное не выбирала такие экстримальные сочитания для гостиной+спальни. Видимо, это от того, что последнее время меня стал привлекать стиль скажем так прованс. Мне филетовый очень нравится в интерьере, в провансе он тоже есть, но бледный, а не яркий. Но если хочется яркий - то я бы сочитала с бежевым. Причем яркий цвет (в данном случае фиолетовый) использовала бы не как основной, а скажем для отделки мебели, для декора-аксессуаров (тут можно смешать розовый+фиолетовый), а вот стены и потолок сделала бы все-таки нейтральным...бежевый или серо-серебристый... Хотя..потолок может сделала бы 50 на 50...например покрасила бы пополам - треугольник фиолетового и треугольник бежевого.

Cathy написал(а):
главное бежевый цвет смешать с чем-то более ярким, а то скукота будет ужасная...
Хи-хи:) а у меня сто пятниц на неделе:)) Пока дело дошло до ремонта и обои уже были поклеены меня переклинило...и я купила колор для стен и "заставила" рабочего перекрасить обои в серый:) Ну не темный коеш, а светло серый, плюс купила серый с сиреневыми прожилками толстый ковролин, заказала светло сиреневые шкафы, диван пока не выбрала. Выберу когда шкафы привезут и соберут.

Сломала всю голову над цветом для дивана:( Может, кто свежую идейку подкинет?
Стены и ковролин светло-серые. "Стенка" (шкаф+полочки всякие висящие) светло сиреневые, занимают две стенки из четырех. Покупать диван чисто под цвет шкафа или стены не хочется...два цвета в интерьере скучно, имхо. Вот думаю, какой подойдет сюда третий. Думается над желтым, но не знаю с каким его сгармонировать в обивке (с серым или светло-сиреневым).

PAMELLA
Красный!!!!! :DПо крайней мере оранжевый , будет что-то жизнеутверждающее в комнате ,т.к. - сиреневый - цвет депрессии и серый тоже настроения не поднимает , а в сочетании с ярким будет то что нужно .

PAMELLA
могу тебе порекомендовать салотово-зеленый, если у тебя светло-серые и светло фиолетовые тона, бери зеленый такойже насыщенности, то есть не темный, оливковый, салотовый - безпройграшный вариант - это гамма - классика

если бы ты фотки выложила цвета я бы тебе точный оттенок подобрала бы)

вот типо такой гаммы
111.jpg

а вообще можно добавлять черный и белый))) любой подойдет идеально, у тебя какой пол и потолок?

важно ведь не только цвета мебели и стен)

Cathy написал(а):
любой подойдет идеально, у тебя какой пол и потолок?
Потолок белый, а пол я написала - светло серый ковролин, под цвет стен, ну разве что чуть темнее. Белый диван я хотела упить, но не с моей песой))) Все в день станет грязным))
Фотку...попробую сфоткать на мобилку, но боюсь качество будет отстой...
А салотовый это идея, пасиб...подумаю)
Гамма примерно как ты нарисовала, только серый светлее и сиреневый больше в розовый идет и с блеском)
Еще думаю подобрать шторы под цвет дивана, а также рамы для картин и вышитых картини :)
ЗЫ: по дивану была еще мысль "животные расцветки" типа зебра или леопард))

PAMELLA ну зебра подойдет однозначно, если потом куда-нибудь еще черный добаваить, например те же рамы сделать черные, а вот с леопардом сложнее - это теплая гамма ,рыже-коричневая, с серым и фиолетовым она никак))

Cathy, в общем заказала я диван. Цвет салатово-оливковый, приятный такой. Теперь озадачилась покупкой штор и рам для картин. Думаю шторы сделать под цвет дивана, а насчет занавесок (тюли) озадачилась, пока не решила.
Диван, кстати, примерно вот такой по форме, но будет однотонный:
vena.jpg

PAMELLA
Надо было подушки сделать какие-нибудь разные, вплане цвета, инетерсней бы смотрелся, мне кажется

Cathy, не, я не захотела. Решила сделать диван в одном тоне, так спокойнее. Не хочется на фоне светлой стены и фиолетовых полок салатовый диван с разноцветными подушками. В общем привезут его через 10-14 дней только...как раз к окончанию ремонта:) потом все сфоткаю.

Существуют универсальные, классические цвета, которые используются в интерьере в любой точке мира. Это сочетания теплых, светлых коричневых тонов. С большим успехом данная комбинация, например, используется в оформлении гостиничных номеров. Попадая в такие апартаменты, человек чувствует себя как дома, а это именно то что нужно.

Металл. Но нетленная классика может показаться скучноватой. Хочется же шагать в ногу со временем, следуя модным тенденциям! Использование металлических поверхностей сейчас очень актуально. Особенно для кухонь и душевых комнат. Прохладный металл создает динамическое настроение, помогает взбодриться, почувствовать в себе энергию.

Сайт

Назад
Сверху