• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цитрусовые

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
Про лимон:
1. лимон-влаголюбивое растение и следовательно почва в горшке должна быть всегда влажной.
2. признаки закисания почвы-появление на почве зеленоватого налета с неприятным запахом. В случае закисания почвы растение нужно немедленно пересадить с полной заменой почвы.
3. наиболее известные вредители лимона - тля и щитовка. Растение, поврежденное этими вредителями, следует обмывать 3% раствором мыльной эмульсии (30 г мыла на литр воды).
4. самое тяжелое заболевание: гоммоз. Причина возникновения: неправильная глубокая посадка+систематическое переувлажнение почвы. Что делать: очистить пораженную часть коры острым ножом, затем продизенфицировать это место 3% раствором медного купороса и замазать ранку садовым варом.

У меня в квартире растут два цитрусовых дерева, выращенные из косточек. Возраст - около 40 лет. Какие именно (лимон, апельсин, мандарин) - не известно, за давностью лет никто не помнит. Рост - до потолка. Время от времени старые ветки засыхают, вырастают новые. Ни цветков, ни плодов никогда не было.

У нас дома апельсин живёт уже больше десяти лет. Когда мне было лет пять, приспичило мне посадить апельсиновую косточку и посмотреть, что получится. Получилось здоровенное дерево :) Не привитое, соответственно, и плодов не даёт. Вширь расти не хочет, прёт вверх, постоянно приходится подрезать верхушку. Ствол весь в шипах. :) Выносливый, правда - несколько раз оставляли его на пару дней без поливки, когда уезжали - листья посбрасывал, а потом оклемался, до сих пор жив-здоров.

Назад
Сверху