Nika
Гуру
Наверное, многие видели цитрусовые растения - лимоны, мандарины, апельсины - выращенные дома в цветочном горшке из обыкновенной косточки. Вырастить такой "цветок" довольно непросто - всё-таки вид, предпочитающий открытый грунт, да и теплолюбивый. Поделитесь, у кого есть или, может, были когда-то такие растения, секретами их разведения: как вырастить, как ухаживать, какие условия им нужны, и т.п.
Когда-то у моей мамы дома несколько лет рос комнатный лимон, он был высотой примерно полметра, даже плоды давал несколько раз, правда, мелкие и несъедобные, но выглядело это оригинально
Каким образом его мама вырастила, сказать не могу - по ее словам, просто посадила косточку от обычного лимона в горшок, и поливала - потом всё само выросло. Позже его то ли отдали кому-то, то ли погиб - не помню.
Пару месяцев назад я сама решила вырастить мандарин, из косточки от съедобного мандарина - ткнула ее в большой горшок с другим цветком, и вроде что-то такое мааасенькое недавно проклюнулось из земли, но растет очень медленно. Может, кто-нибудь знает, как не дать мандарину погибнуть и помочь вырасти? Да, растет он в специальном обогащенном пальмовом грунте, пока вместе с другим цветком.
Когда-то у моей мамы дома несколько лет рос комнатный лимон, он был высотой примерно полметра, даже плоды давал несколько раз, правда, мелкие и несъедобные, но выглядело это оригинально

Пару месяцев назад я сама решила вырастить мандарин, из косточки от съедобного мандарина - ткнула ее в большой горшок с другим цветком, и вроде что-то такое мааасенькое недавно проклюнулось из земли, но растет очень медленно. Может, кто-нибудь знает, как не дать мандарину погибнуть и помочь вырасти? Да, растет он в специальном обогащенном пальмовом грунте, пока вместе с другим цветком.