• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цирковые номера с животными

Отношусь нормально, если дрессировщик не применяет силу, членовредительство и дургие отрицательные воздействия на животного.

А по приведенной статье. Все это, конечно, ужасно, но мне интересно, там написано вот что:

Нервы у дрессировщика не выдерживают, он срывается – и все, пошли побои! Картина, которую никогда не забуду, – сапоги дрессировщика, забрызганные медвежьей кровью. Так беспощадно били зверя...

Однажды известный дрессировщик во время представления в приволжском городке так приложил пантеру, что она упала на барьер манежа и билась в судорогах.

Странно, все это. Медведь и пантера это не котенок. И то, когда бьют кота, он может в ответ начать царапаться, инстинкт самосохранения по любому срабатывает у зверя. А уж что говорить про медведя и пантеру? Тем более, что пантера была на арене, то есть не в клетке и ее ничто не держало. Она могла спокойно наброситься на дрессировщика.

Животные не хотят ездить на велосипедах, стоять на головах, балансировать на мячах или прыгать через горящие обручи. К сожалению, у них нет выбора. Дрессировщики используют орудия пыток, - хлысты, прутья с электрическим током – и заставляют животных повиноваться.

Слоны, медведи, тигры и другие животные страдают не только от жестокости дрессировщиков. Они страдают от невыносимого одиночества, от скуки и страха – будучи заключены в крошечные клетки или посажены на цепь – месяц за месяцем, город за городом. Вместо того, чтобы их загружали и выгружали, как мебель, в грузовики и контейнеры – эти животные должны находится в своей естественной зоне обитания, живя, находя пару и создавая семью.

Вы нужны этим животным – посаженным в клетки в цирках, на родео, в зоопарках. Вы должны защитить их права. Рассказывайте всем, кто рядом с вами – лучше сходить на стадион, на бейсбол, прогуляться, поехать на велосипеде – но не поддерживать жестокую индустрию развлечений.
http://www.livejournal.com/community/_save_animals_/19161.html

PAMELLA Дело в том, что в цирк редко попадают нормальные животные с нормальными инстинктами, обычно они мельче, слабее и трусливей своих сородичей. К тому же большинство зверей в цирке с детства и они привыкли, что человек сильнее их, потому, что их били с детства. Ведь любой дрессировщик прекрасно понимает - возьми он нормальное животное, которое понимает, что оно может убить человека одним движением, то шансы на удачу равны нулю

Не люблю цирк,стараюсь туда никогда не ходить.Животных держат в заточении,прчём ещё и постоянно перевозят!!!А обучают их часто побоями,да и сомневаюсь я,что животные хотят что-то разучивать,просто им за это дают еду.Ещё слышала,что их там часто не докармливают,поэтому зверюшки и стараются,чтоб хоть чуть-чуть получить ещё пищи.

Не люблю цирк, но исправно туда таскаюсь за компанию с племяником. Настроение обычно портится уже у самого входа в цирк, от бьющего в нос запаха.
Хотя у нас в цирке все животные очень ухоженные и холеные, мне все равно их безумно жалко. Не может быть животное счастливо от такой жизни, ну разве только от незнания иной...

сайт от PETA против цирка http://www.circuses.com/
там и видео есть, ну это не для слабонервных как я, так что я не смотрела.

Если животное не бьют,нормально кормят,держат в просторных клетках
и вобще с ними хорошо оброшаются и к ним относятся как к живому су-
шеству(в смысле не как с рабами в древних государствах),то это норма-
льно.

На прошлой странице я уже писала про медведя.
Но на этом мое мнение о цирке не ограничивается. есть книга натальи Дуровой (Дуровы - известная цирковая династия) "Звери и птицы - жизнь моя". К сожалению. не нашла в электронно мварианте. Там описывается цирк "изнутри". Кончено, что-то наверняка приукрашено.
Прелесть этой книги в том - что раскрыта вся цирковая романтика. и ее темные стороны в том числе.
К животным дрессировщики в книге относились как к животным, но бережно. Были и наказания, как во всяком воспитательном процессе. Главное - стабильные отношения между дрессировщиеом и зверем. Только на страхе ничего не получится.
Конечно, в каждом цирке и у каждого дрессировщика все по-своему.

Ненавижу цирк!Эти животные-узники...Нам кажутся смешными номера,но многое не замечаем...Как дрессировщики наступают на лапы,бьют малоразрядным током...Бедные животные!А глаза у них полные боли и несчастья...:mad:

Я тоже не могу смотреть на дрессированных животных. ничего кроме отрицательных эмоций у меня не возникает. все эти медведи в юбочках, обезьяны в штанишках... жуть какая то. и то что это животные уже рождены в неволе меня тоже не смягчает. до боли их жалко... это даже не зоопарк где животных все же не тиранят таким изысканным способом.

Назад
Сверху