Nillogara
Гуру
Ничего святого "в просто сексе"? Да секс по мнению церкви вообще -- грех!
Не правда! Секс между мужем и женой - не грех.
Ну это я не удержалась

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ничего святого "в просто сексе"? Да секс по мнению церкви вообще -- грех!
...А вот предохранение - грех. Ибо секс не для удовольствия, а для продолжения рода. Если я ничего не напуталаСекс между мужем и женой - не грех
При условии, что:Mari_an написал(а):Секс между мужем и женой - не грех.
При условии, что:
1. муж и жена венчаны
2. секс происходит с целью зачатия (а не для удовольствия, что уже грех)
3. секс происходит в угодные Богу дни (не в пост и т.д.)
История - 2, сообразительность - 2.denlord написал(а):А насчет п.3: если посмотреть церковный календарь, то времени "для этого" не так уж и много в году!
Что значит хозяйственном цикле? Пост в православном календаре есть во все времена года - весной, летом осенью и зимой. Спрашивается, какое хозяйство женщина должна вести в Рожденственский пост, что в это время нельзя "грешить"? Наоборот, в декабре самое свободное время у крестьян - урожай собрали, сеять рано. А вон нет. Лежи на печи и не рыпайся!))потому как женщины имели свое значительное место в хозяйственном цикле.
Frau_Muller
Отсчитай от декабря 9 месяцев...
Ты жил тогда, когда формировались эти правила?denlord написал(а):это я точно знаю
Все -- не все!?! Но даже до революции блуд и богохульство случались (а уж первостепенность церкви в те времена мало кто осмеливался поставить под сомнение, как и вековые традиции! Это сейчас -- наследники атеизма робко пытаются чего-то постичь из религиозных обрядовМожно подумать, у нас во время поста все сплошь беременные ходили...?
Женщина была широко занята в земледелии, начиная с сева и до уборки урожая.руки Frau_Muller написал(а):Что значит хозяйственном цикле?
Довольно интересное мнение. Возможно, это и так. Насчёт свадеб.Тэлко Ринимен написал(а):Женщина была широко занята в земледелии, начиная с сева и до уборки урожая.
Церковный пост вытекал именно из хозяйственного цикла - например на период великого поста приходился период минимального количества припасов (т.к. подъели всё за зиму). Кстати сказать, следовало бы обратить на тадиционное время свадеб - оно после уборки урожая...
Женщина была широко занята в земледелии, начиная с сева и до уборки урожая.
Церковный пост вытекал именно из хозяйственного цикла - например на период великого поста приходился период минимального количества припасов (т.к. подъели всё за зиму). Кстати сказать, следовало бы обратить на тадиционное время свадеб - оно после уборки урожая...
При условии, что:
1. муж и жена венчаны
2. секс происходит с целью зачатия (а не для удовольствия, что уже грех)
3. секс происходит в угодные Богу дни (не в пост и т.д.)