• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ценность жизни человека

• Автор темы Автор темы Sebulba
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, сложный вопрос. Наверное не отдала бы. Но зачем тогда жить, когда вокруг нет никого?

Автор оригинала Alex Kiyashko
Конечна да. Я бы стал бессмертным в сердцах и венах всего человечества. Во всех религиях меня бы пречислели к лику святых, возможно мученников. Обо мне бы написали сотни книг, по которым бы поставили десятки кинокартин. В честь меня называли бы детей, школы, улицы, города, малые планеты, звёзды, галактики...

Alex Kiyashko добавил [date]1082068527[/date]:
Это шанс, чёрт возьми, сделать что-то для людей!
Хм... А тебе бы было не пофиг? Ведь ты всего этого не увидишь. Не узнаешь так ли это.

Sebulba
Как это не увижу?! Я буду жить в каждом человеке, я стану БЕССМЕРТНЫМ!!!

Alex Kiyashko
в каком человеке ты будешь жить? все умрут.

Grin
не знаю даже. вопро труднее чем кажется.
надеюсь никогда не оказаться в этой ситуации

Я б отдала... так хочеца погеройствовать... хоть разок в жизни... Если только не топором по шее...:D

Ценность жизни невероятно высока.

Жизнь вообще бесценна. Т.к. смерти достаточно.

А вот люди этого не понимают. :(

Я не знаю.......если бы я оставила себе, то была бы эгоисткой........скорее всего отдала бы.......
Но это тож неточный ответ......жизнь то мне тож дорога.....

Нельзя людям такие вопросы задавать. Они ответить могут, конечно, но в реале никто не знает как поступит. Потому что ситуация нереальная.

Реально то, что смерти достаточно и так.
А вот от одного конкретного человека мало что зависит.

Кстати, отвечу.
Вряд ли бы я стал людей спасать ценой себя же.
Во-первых, откуда бы они узнали, что у меня иммунитет?? Случай-то единичный.
А во-вторых, не люблю я людей. :)

Ну и наконец, жизнь вечна.

IRISKA Трижды сплюнь и постучи по дереву!!! Я понимаю что это очень трудный шаг, нам сидя за компами легко расуждать, а вот в реале это воспринимается совсем иначе. А ты представь, что заболели и твои родные и близкие. Как в этой сетуации ты поступиш???

Я бы наверное покалибалась, но всё-таки отдала. Не смогла бы смотреть как умирают близкие мне люди. Хотя свою жизнь жаль... Живем-то всего один раз. Зато потом все бы меня героем считали

Я думаю отдала бы...И это была бы единственный по-настоящему ценный и геройский поступок в моей жизни...Но все равно надеюсь,что такого никогда не случится.

Вы что? это моя детская мечта, когда все вокруг умерли, а я единственная по планете живая хожу... :D Не, ну можно конечно еще нескольких друзей оставить. Ну не много... Так, чтобы скучно не было.
В общем у нас итак сейчас перенаселение планеты.... да и потом сколько сразу проблем решиться.... Где такой вирус достать только? его же тока в голивудских боевиках показывают. А как дело до дела доходит... так все благородные и не могут убивать неповинных людей. Чушь все это!

Интересно даже не то, как мы поступим в той или иной ситуации. Интересно то, сумеют ли воспользоваться этим "даром" другие (условно-те же медики).
Ведь, быть может, есть шанс сделать что-то и увидеть результаты своих действий. Здесь же нулевой вариант получается. Все зависит не столько от тебя, сколько от дальнейших действий людей. А их уже предсказать невозможно...

я наверное очень долго мучалась бы.... но кровь отдала.... но хотела бы что бы меня сначала усыпили..... а потом и брали кровь....
какой смысл жить одному в мире... смотреть как умирают любимые и родные.. я бы или с горя умерла.. или на благо многим... лучше умереть на благо многим.. тихо спокойно...хотя смерть полюбому страшна....

Кстати, если все-таки спуститься на землю, в мире уж полно таких личностей было, которые ценой своей жизни или нашли лекарство, или обнаружили какой-нибудь способ снизить масштабы распространения заболевания. Ученые, исследовавшие чуму, например.

можно просто рассудить. поступить можно как угодно.
я бы например думаю что выбрал бы 2 врянт милион так как без меня человечества погибнет и небудет больше жизни и кто мне потом 2 жизнь даст. но это страшно умирать не каждый сможет если не больно будет я согласен. если больно то подумаю но думаю тоже согласен.

"Смерть не страшна, она заканчивается жизнью" (с) SkaarjD :)

На самом деле, мне кажется, в действительности никто не знает, как поступит на самом деле.

Если отдать жизнь за других, то других тоже не будет, ведь не будет тебя, верно? Это если помнить, что другие существуют только через наше восприятие мира.

Назад
Сверху